Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Наверное, это практически не реально, но давайте хоть попробуем!
А то каждый день кто-нибудь новый топ заводит, и там одни и те же одно и то же друг другу доказывают на повышенных тонах, а, главное, в основном делятся эмоциями, а не информацией. У меня вот какое предложение: Давайте здесь будем (БЕЗ личных ОЦЕНОК!!!) размещать а) ссылки на интернет-ресурсы, посвященные вопросам вакцинации; б) ссылки на печатную процукцию (книги, журналы и т.п.) на ту же тему; ТОЛЬКО ССЫЛКИ с пометкой "ЗА", "ПРОТИВ" или "ПОПЫТКА РАЗОБРАТЬСЯ" (бывают материалы, когда рассматриваются аргументы обеих сторон). И давайте воздержимся от определений "антипрививочный бред" и "пропрививочная пропоганда". в) ещё хотелось бы узнать АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение лечащих врачей: педиатров, неврологов и любых других, которым Вы доверяете здоровье своих детей. Т.е. аргументы не из разряда "вычтосумасошли!", а с приведением, например, собственной статистики: "из 500 детей, которых я наблюдала... и т.д." Вот мне уже 2 уважаемых врача (ЛОР и педиатр) независимо друг от друга сказали: можете ничего не делать, но дифтерию и полиомиелит - НАДО. Обе работали на эпидемии дифтерии в начале 90х. Обе сказали, что среди привитых не было летальных исходов. Но при этом, что непривитые были, в основном, из неблагополучных семей, с ослабленным общим иммунитетом... Опять же, не всё однозначно, получается. А полио надо, если я правильно понимаю, т.к. существует вакциноассоциированный полиомиелит (хотя дикого вируса на нашей территории уже не существует), т.е., очень грубо говоря, можно заразиться от привитых живой вакциной. Т.е. всех привили, теперь нельзя останавливаться?! OFF: А ведь нет отдельной вакцины от дифтерии, да? г) было бы интересно узнать о конкретных привитых/непривитых/частично привитых детях: привит - не болел привит - болел тем-то и тем-то привит - такие-то хронич. заболевания (появились до или после прививок?) не привит (по мед.показан.-какие?/по решению родителей) - не болеет не привит - болел тем-то и тем-то не привит - такие-то хронич. заболевания появились Это, примерно, конечно... Вот такая идея... Мне она кажется, повторюсь, малоосуществимой, учитывая накал страстей, но может быть, хотя бы попробуем? Уважаемые модераторы, как только начнется ругань и переход на личности - сразу закроете!!! Я лично, ещё до конца не решила для себя этот вопрос: делать или не делать. Пытаюсь найти убедительные аргументы "За" и опровержение хотя бы одного аргумента "Против". Пока не нашла... ![]() |