Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
Результаты опроса: Какую выбрать школу? | |||
Сильную |
![]() ![]() ![]() |
86 | 71,07% |
Слабую |
![]() ![]() ![]() |
35 | 28,93% |
Проголосовавших: 121. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Magnit на сообщение "Плохо подготовленный к школе ребенок"
|
Молчунья
![]() |
Что есть сильная школа в началке? Я этого, пардон, не понимаю. В началке задача ребенка научиться красиво писать, читать без запинок, учить стихи наизусть, таблица умножения -- такие вещи. Писать сочинения на три листа в начальной школе могут десять процентов детей, за остальных пишут мамы, или они ложатся в час встают в шесть, или еще что-то плохое. Свою очень сильную старшенькую я отдала на самую простецкую программу -- и не жалею ни разу. Нагрузок ей сейчас в 610 хватает, а в началке она жила спокойно. Школа выдает огромную нагрузку неучебного плана, причем любая школа, и сильная, и слабая. Вот с этой-то нагрузкой и надо научиться справляться к средней школе.
Я за слабую голосую, если приличная учительница набирает и детки там не совсем асоциальные -- ну хоть два-три человека-то наберется? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Соглашусь.
|
![]() |
ответ для Адиту на сообщение "Что есть сильная школа в началке? Я..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А автору я бы сильную посоветовала, лучше попытаться, чем потом жалеть об упущенном... |
|
![]() |
|
Дикая тварь
![]() |
Плохо подготовлен к школе не тот, кто чего-то не умеет (читать, писать или еще чего), а тот кто не готов психологически сидеть, внимать, учится, быстро от всего этого устает. Он не готов говорят. Даже если и так, то в сильной школе скорее найдется педагог, который сталкивался с проблемой первоклашек, которые не готовы в этом плане к школе и знают как провести разгрузку. Но надо смотреть уже среди учителей начальных классов. Недаром идут не в школу, а к учителю.
|
![]() |
ответ для Lightyear на сообщение "Мне кажется, сильная (средняя, слабая)..."
|
Молчунья
![]() |
Тогда вилы
![]() Но "сильных" начальных школ боюсь. Уж очень там ломают детей. Не всем подходит. |
![]() |
|
Элита
![]() |
ну не знаю насчет вилл... в лицее все было дорого и пафосно. В новой "дворовой" школе - обычные дети. Не скажу, что дворовые - всякие. но вполне приличные. Курят старшеклассники и там и там. В лицее в 3 классе уже одеколон Ваньке предлагали попробовать. Что будут пробовать в старших классах - пока молчу. В дворовой школе пока ничего не пробовали...
в лицее было много денег, но "звОнить" и "лОжить" было ничуть не меньше, чем в нынешней дворовой... вот такой контингент. И потом, дорогое не равно более качественному! Ванька у меня отличник и там был, и здесь. Но честно говоря, при переводе у нас обнаружилось достаточное количество пробелов. Мы ушли из Лицея в одно время еще с одним одноклассником - у них тоже те же проблемы. На наш вопрос, откуда, если дети были отличниками, учительница ответила - да, пропустила, так как нагрузка у них большая, это не надо. А речь идет о чистописании, об элементарном сложении и прочих действиях. Т.е. фундаменте. Зато много было истории, окружающего мира, информатики и прочих сомнительных в этом возрасте радостей, работы по которым родители за детей делали. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
в сильную "на учителя". Особенно с учетом затрвт времени на дорогу до слабой школы. А заниматься с ребенком надо будет не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО независимо от того, в какой из двух школ он будет учиться.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я тоже пока плохо понимаю, чем хороша очень сильная начальная школа.
Ну вот языки - это хорошо, наверное. Что в "слабой" школе с языками? Математика - так ребенок вроде ну никак не математик по складу, иначе бы вопреки всему уже считала бы все подряд Очень важно всякое чистописание - но это личностью учительницы определяется, как мне кажется Продленка еще очень важна, если, конечно, будете ходить. Если она по классам (то есть своя учительница будет с детьми делать дом.задание) - это очень хорошо, как мне кажется - они там сделают, вы вместе повторите - и отличненько будет.. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Чистописание как раз не важно. Важно примут ли неподготовленного ребенка в сильную школу. А его однозначно туда не примут. Но это к слову.
Надо пытаться! Поэтому проголосовала за сильную школу. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вопрос автору. А почему ребенок неподготовленный? Вы с ним не заниматесь, или у ребенка не получается? Это тоже важно. Если не занимаетесь, то потом в принципе ребенок в знаниях может рвануть, а вот, если занимаетесь и никак - это уже проблема и большая, потому как в принципе мне не совсем понятно, почему в 7!!! лет ребенок читает только "мама мыла раму" - значит восприятие не очень хорошее, есть какие-то проблемы, и в таком случае однозначно надо искать что-то по-проще.
|