Загранпаспорт для грудничка - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2008, 17:04     #51
Асютка
Элита

Асютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
А зачем вам биометрический паспорт? Чем вас обычный загранпаспорт неустраивает?
просто обычный паспорт будет действовать пока срок не истечет, а потом только биометрический выдадут
Старый 22-01-2008, 17:04
ответ для elphi на сообщение "Загранпаспорт для грудничка"
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

для вписания ребенка в свой загранпаспорт, нужно (у нас в Москве так) заявление, свидетельство о рождении ребенка со штампом о гражданстве ребенка и квитанция (у нас 50 руб)
Старый 22-01-2008, 17:15     #53
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Калинина Посмотреть сообщение
просто обычный паспорт будет действовать пока срок не истечет, а потом только биометрический выдадут
По идее сейчас можно подать заявление на оформление как обычного загранпаспорта так и биометрического. За биометрический придётся платить больше и фотографироваться на паспорт не в фотомастерской у дома или работы а в специальной фолаборатории при ОВИРЕ скорее всего...
Старый 22-01-2008, 17:16     #54
К с ю ш а
Элита

Профиль К с ю ш а

К с ю ш а отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
А зачем вам биометрический паспорт? Чем вас обычный загранпаспорт неустраивает?
Устраивает и обычный, но боюсь, как бы годика через два не сказали всем срочно обменять на новый.
Старый 22-01-2008, 17:17     #55
Асютка
Элита

Асютка отсутствует

а если через пару лет решат отказаться от обыччного поспорта, то что? придется бежать и менять?
Старый 22-01-2008, 17:20
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Где-то пол года назат была по ТВ передача про эти новые паспорта, так вроде в стране всего в трёх городах (Мск,СПб и Калининград) были установки для 3D-фото.
Думаю по всей стране, во все ОВИРЫ не скоро установят такое оборудование и обычный паспорта в одночастье отменять не будут.
Старый 22-01-2008, 17:32
К с ю ш а
Элита

Профиль К с ю ш а

К с ю ш а отсутствует

А что в ОВИРах говорят, кто подавал документы в этом году?
Делают старый загран без вопросов?
Старый 22-01-2008, 18:14
Анитта
Ветеран

Анитта отсутствует

Только что вернулась из ОВИРа Московского р-на. Подала документы на новый ОБЫЧНЫЙ паспорт себе и вписываю туда сына (см. линеечку). Сыну решила вклеить фото (умучились фотографировать - надо, в дополнение к своей анкете: копии свидетельства о рождении и гражданство + на месте от руки написать заявление о том, чтобы в мой паспорт вклеили фото ребенка.
Толпы народа делают обычные паспорта и вписывают туда детей.

Биометрический в нашем ОВИРе пока не планируют делать, отправляют на Захарьевскую. Я думаю, что если в нашей стране сподобятся ввести биометрические паспорта в обязательном порядке, то не в 1 день и не только в Питере, Москве и Калининграде Так что лет 5 в запасе есть.

Когда на прошлой неделе заходила за бланком анкеты - там висели объявления, что заполнять их только МАШИНОПИСНЫМ способом = на компе, сегодня весят новые: заполнять от руки, но ПЕЧАТНЫМИ буквами
Старый 22-01-2008, 18:54     #59
twinkle
Частый гость

twinkle отсутствует

Цитата:
Сообщение от dopozdna Посмотреть сообщение
ой, у меня в догонку еще вопрос: а на визу его не надо будет фоткать, если он у меня просто вписан в загран, а не собственный имеет? а то я еще не сталкивалась...
В каждом консульстве свои правила и свои требования к фоткам, они могут отличатся не только наличием, но и форматом где-то на голубом фоне где-то на белом, это надо обязательно уточнять. А вот насчет фоток на паспорт, так и раньше можно было сделать отдельный паспорт на грудничка, просто это было не обязательно, я например видела такой там фото ребенка было с соской, но не уверена что его на 5 лет давали, может срок меньше. Теперь же лучше сразу отдельный делать, чем в старый вписывать, документов и хлопот столькоже, а с отдельных проблем меньше, вдруг через какоето время ребенок с мужем куда-то поедет, или с бабушкой, с отдельным паспортом он может перемещаться а по маминому нет.
Старый 22-01-2008, 18:59     #60
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анитта Посмотреть сообщение
Только что вернулась из ОВИРа Московского р-на. Подала документы на новый ОБЫЧНЫЙ паспорт себе и вписываю туда сына (см. линеечку). Сыну решила вклеить фото (умучились фотографировать - надо, в дополнение к своей анкете: копии свидетельства о рождении и гражданство + на месте от руки написать заявление о том, чтобы в мой паспорт вклеили фото ребенка.
Толпы народа делают обычные паспорта и вписывают туда детей.

Биометрический в нашем ОВИРе пока не планируют делать, отправляют на Захарьевскую. Я думаю, что если в нашей стране сподобятся ввести биометрические паспорта в обязательном порядке, то не в 1 день и не только в Питере, Москве и Калининграде Так что лет 5 в запасе есть.

Когда на прошлой неделе заходила за бланком анкеты - там висели объявления, что заполнять их только МАШИНОПИСНЫМ способом = на компе, сегодня весят новые: заполнять от руки, но ПЕЧАТНЫМИ буквами
во, я своему старшему хотела в прошлом году фотку вклеить, ему 5 лет было, паспорт меняла, так мне сказали, приходите через год, вклеим, а мужу сразу вклеили....

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра