Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ЕКК на сообщение "[quote=karamel;6860383]деньги..."
|
|
Мега-элита
![]() |
[quote=ЕКК;6897404]
Цитата:
Покупка мебели не навязывалась, а предлагалась. В тот момент все ЕДИНОГЛАСНО решили мебель купить. Еще раз повторю, это практически ЕДИНСТВЕННОЕ собрание, на котором присутствовали абсолютно все родители. Что БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ...я не знаю. Думаю, учитель с этим разбиралась БЫ по мере поступления проблем. В первом классе мы и мебель, и учебники новые покупали. Во втором многие покупали учебники у предыдущего класса (б/у), а свои продавали первоклашкам. Просто нам предложили варианты решения проблемы, возможно не самые лучшие. Но видимо таким образом учитель пыталась обезопасить себя от обвинений в поборах и вымогательстве. |
|
![]() |
ответ для Magnit на сообщение "+1
Потому как основная масса платит..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
В свое время я 5 лет была родительским комитетом ( практически в единственном лице) в детском саду. В один год нас перевели в новое помещение группы, там потолок был в жутком состоянии - побелка сыпалась, т.к. отопление еще не работало в сентябре, было влажно и прохладно. Обащаюсь к заведующей - ответ понятен, денег на ремонт нет, делать некому и нечем. Отлично, говорю, пойду позвоню в СЭС и в РОНО, уточню, можно ли детям находится в группе где сыпется побелка. Ведь дети там и кушают, и спят... Потолок побелили в ближайшие выходные. Видимо, нашлись волшебным образом и деньги, и люди. При этом я не только сама всегда сдавала деньги, но и собирала их от других родителей и выслушивала переодически про поборы и т.п. |
|
![]() |
ответ для Nati_N на сообщение "Про "школьные поборы" - как..."
|
Участник
![]() |
А что школы плохо финансируются? Насколько я знаю - неплохо... Понятно, бесплатные завтраки, и т.д.... Но покупать парты?! А если никто не будет сдавать деньги, то со временем дети на полу сидеть будут???! Что-то должно и государство делать! Получается : кто везёт, на том и возят... В данном случае на родителях...
|
![]() |
ответ для Magnit на сообщение "+1
Потому как основная масса платит..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для karamel на сообщение "деньги обязательно сдавать по ведомости..."
|
Старожил
![]() |
Мрак. Я однозначно написала бы жалобу в РОНО. И еще сильно бы задумалась, нужна ли моему ребенку подобная учительница. А то потом ей по партам сразу будет видно уделять ребенку время или не стоит он того.
|