Я - неправильная мать? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2007, 02:48     #51
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от klubni4ka Посмотреть сообщение
У меня создалось такое впечатление, что вы ее просто избаловали Позволяете себя контролировать - вот она и не прекращает это делать. Надо дать ей поянть, что вы уже давно не маленькая, а взрослая женщина, мать!
Может быть, избаловала... Неконфликтный я человек, мне легче согласится, чем спорить. Хотя сама понимаю, что не правильно это. Когда жили отдельно, каждый день мама в 9 вечера отзванивалась мол, со мной всё в порядке...

Когда говорю, что никто уже в таком возрасте своих детей не контролирует настолько, у мамы железный аргумент "Что же, очень печально, что им дети безразличны, а я не могу так, у меня сердце за тебя болит. Вот когда я умру, никому ты будешь не нужна, тогда ты оценишь мою заботу"...

И ведь не поспоришь... Если с мамой не дай БОг что случится...
Старый 31-05-2007, 02:54
ответ для Ardena на сообщение "Я - неправильная мать?"
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Автору - контроль в таком возрасте за дочерью непременно нужен, но и палку не перегибать. А вы можете САМИ назначать время, когда дочери надо вернуться. Т.е. например, если хотите, чтобы она была дома к 8, говорите, чтобы была дома в 7, если к девяти, требуйте прийти в восемь... Но на самом деле, очень важно палку не перегнуть, ИМХО, важнее в этом возрасте не добится безпрекословного повиновения, а быть в курсе жизни девочки... Причём, не выпытывать под пытками гестапо, а сделать так, чтобы она сама захотела вам рассказать.

НУ, например, если вы пооткровенничаете с ней про свою первую любовь, то больше шансов, что вы узнаете о её отношениях с мальчиками от самой дочери, а не от учителей в школе, врачей и т.п.
Старый 31-05-2007, 03:30     #53
Tigrusha
Активный участник

Tigrusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от klubni4ka Посмотреть сообщение
У меня создалось такое впечатление, что вы ее просто избаловали Позволяете себя контролировать - вот она и не прекращает это делать. Надо дать ей поянть, что вы уже давно не маленькая, а взрослая женщина, мать!
И я свои пять копеек:
сделать это - докзать матери что ты взрослая женщина - не возможно. У моей мамы панический страх и гиперопека - такое бывает. И в мои 25 мне устраивались скандалы по поводу того, что я не дома. Приходилась врать: все эти сердечные приступы, опухшие от глаз слезы - такой шантаж бессознательный. Все привело к тому, что сознательно обрубила здесь все концы и уехала в Москву в никуда и нарубила много дров, только потому что в обожаемом мною Питере в такой ситуации очень трудно было состояться как женщине.

Это я к тому - что надо очень тонко отпускать вожжи, а лучше всего выстраивать с девочкой отношения, при которых можно было бы поговорить, чем чревато в 14 лет случайные знакомства и поздние приходы. (У меня мальчик И в конце концов перестать им мешать.
Старый 31-05-2007, 04:05     #54
рукодельница
Участник

рукодельница отсутствует

мамочки, я так поняла что ни кто не видел ,чем закончилась история через чур заботливой мамы,так вот когда мама пыталась в очередной раз выяснить у дочери ,почему она со школы вернулась на час позже, у девочки видимо планка соскочила. теперь дочь сидит уже четвертый год и встречать ее из тюрьмы некому. я тоже наверно плохая мать ,мой ребенок (15 лет) .звонит мне чаще чем я ему. я считаю .что если мать хорошая , ей не надо спрашивать где, почему,разве и т.д. дети первые им сами все расскажут. и разговоры о том ,какие стали дети, мне хочется закончить так : на себя посмотрите .
Старый 31-05-2007, 10:10     #55
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
А у вас в семье вообще принято друг другу звонить? Мне кажется, это существенно для понимания, зачем оно надо. Моя таких глупых вещей не говорит, всё-таки в этом возрасте уже вполне можно понять, что люди за тебя волнуются, а не осуществляют тотальный контроль.
Принято звонить у нас и по поводу и без.Доча сама часто звонит мне просто так,типа как дела И она сама волнуется за меня если я где то задерживаюсь и не звоню.А в обратной ситуации,когда сама задерживается , отзванивается далеко не всегда. Она понимать то понимает что за нее волнуются,но видимо забывает об этом что ли

И еще мне кажется,что то о чем я тут написала - не совсем ее мнение.Может ей подружки так сказали,ее задело, вот она мне и высказала.
Цитата:
Надеюсь, Вы не выспрашиваете напрямую у дочки, когда она приходит, где была, с кем, что делала?
Сама рассказывает. Может не все,но рассказывает.
Старый 31-05-2007, 10:32
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
А про одежду я вообще молчу,у нас почти один размер (футболки,топики)весь мой шкаф уже перекочвал к дочке,ругаюсь на какое то время не трогает. а потом опять берёт и присваивает оканчательно.
У нас так с косметикой.Причем ей косметику покупаю получше и подороже, чтоб кожу юную не портила,так ей все равно кажется что моя лучше и таскает у меня в тихаря.

Цитата:
Сообщение от Вишня
И ещё не знаю нормально это для 13 лет-постоянно гуляют с мальчиками,сплошные звонки и смс-ки,спит с телефоном в руках.Как ваши дочки с мальчиками общаются?

Цитата:
Сообщение от Dil'ka
Один-в-один!
Одни мальчики, причем старше по возрасту, в телефоне просто живет.

да-да,именно так.
Причем мальчики то это какие? у кого куча времени для тусовок ? - те что толком не учатся. А те кто учатся - за учебниками сидят.
С другой стороны - надо же как то учиться общению с этими самыми мальчиками...
Старый 31-05-2007, 10:36
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Очень признательна за мнения и с той и другой стороны.
Очень поддержали и в том ,что нормально волноваться за ребенка и в том ,что не одна моя дочура такая безалаберная.
Старый 31-05-2007, 12:31     #58
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Может быть, избаловала... Неконфликтный я человек, мне легче согласится, чем спорить. Хотя сама понимаю, что не правильно это. Когда жили отдельно, каждый день мама в 9 вечера отзванивалась мол, со мной всё в порядке...

Когда говорю, что никто уже в таком возрасте своих детей не контролирует настолько, у мамы железный аргумент "Что же, очень печально, что им дети безразличны, а я не могу так, у меня сердце за тебя болит. Вот когда я умру, никому ты будешь не нужна, тогда ты оценишь мою заботу"...

И ведь не поспоришь... Если с мамой не дай БОг что случится...
Ну да, так и есть, если поразмышлять...
Старый 31-05-2007, 12:57     #59
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Автору - контроль в таком возрасте за дочерью непременно нужен, но и палку не перегибать. А вы можете САМИ назначать время, когда дочери надо вернуться. Т.е. например, если хотите, чтобы она была дома к 8, говорите, чтобы была дома в 7, если к девяти, требуйте прийти в восемь... Но на самом деле, очень важно палку не перегнуть, ИМХО, важнее в этом возрасте не добится безпрекословного повиновения, а быть в курсе жизни девочки... Причём, не выпытывать под пытками гестапо, а сделать так, чтобы она сама захотела вам рассказать.

НУ, например, если вы пооткровенничаете с ней про свою первую любовь, то больше шансов, что вы узнаете о её отношениях с мальчиками от самой дочери, а не от учителей в школе, врачей и т.п.
У меня сын отзванивается...и муж отзванивается своей маме...ему не трудно ,а ей приятно.А сын бывало и манкировал,пока по телефону лохотронщики не позвонили,по поводу что он в милиции...ну я ему перезвонила,но понервничала здорово...с тех пор отзванивается.Это не для контроля,а для спокойствия моего.
Старый 31-05-2007, 13:00
КЭТ
Участник

КЭТ отсутствует

Не знаю какой Я буду Матерью. Но свою маму я очень люблю и очень благодарна её, что она меня не очень ограничивала, когда я была дитем и подростком. Как-то лет в 14-15 когда мне было, она начала возмущаться, что я поздно прихожу. И начались у нас скандалы...я сделала проще, не пришла ночевать-совсем, ну типа маму заодно проучу........и получилось, больше мне временных границ не ставили, а мне стало не интересно приходить домой заполночь. Это же переходный возраст - где главное - сделать всё наоборот, говорят ТАК, а ты делаешь ЭДАК, даже если понимаешь, что взрослые правы!!!!!!!!!!!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра