| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Erchowa на сообщение "По поводу "развивалок".( ИМХО..."
|
|
пацифист на танке
|
На старом форуме я поднимала тему о полезности развивалок. Потому что вижу детей (уже взрослых) с которыми переусердствовали в раннем развитии. Общая тенденция такова: они много чего умеют, но ничего не хотят. Видимо всё же форсирование интеллектуальных способностей идёт во вред психо-эмоциональному развитию. Жалко не помню названия и не смогу найти в архиве эту тему. Но всё это явный оффтопик ![]() |
|
|
ответ для babka на сообщение ":flower: :flower: :flower:
На старом..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Латифа на сообщение "А почему?"
|
|
пацифист на танке
|
|
|
|
ответ для babka на сообщение "ну мы как-то так плавно перешли с..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Пынгвин на сообщение "Как человек, живущий в ВЕликобритнии и..."
|
|
Ветеран
|
Cоглашусь на все 100 процентов с Пынгвином, здесь, в UK как-то скажем наплевательски смотрят на вещи, касаемые здоровья, как взрослых так и детей. У них подход такой, будет проблема - приходите будем лечить, а чтоб предотвратить, так глаза на тебя таращат и все. Нам доктор в России сказала, что вроде как грыжа у нас, надо бы гимнастику поделать, животик, пресс подкачать, а здесь я заикнулась про эту грыжу, так англичанская врачиха меня убила тем, что сказала, а зачем заниматься гимнастикой, давайте сразу вырежем и все. Я просто упала от такого подхода, а когда я сказала, что доктор в России посоветовал гимнастику попробовать, она мне сказала, что у нас в России лечат все дедовсками методами, резать не умеют, вот и советуют всякую ерунду. Я ничего не ответила, ушла и делала гимнастику, грыжи у нас нет, пресс накаченый, а какая-нибудь другая английская маманя уже бы ребенка на операцию потащила. Вобщем не все так хорошо здесь как кажется. Примеров у меня масса. В России перегибы конечно есть, но мой муж обалдел, когда я вызвала в Питере ребенку врача утром и в тот же день врач пришел, а на следующий день пришла медсестра и взяла у ребенка кровь, и нам не пришлось никуда идти. А в Англии врачи на дом только к умирающим ходят, а так, как хочешь, но иди в поликлиннику сам или ребенка своего больного с температурой тащи туда и сиди в общей очереди. Ну а историей про то, как я здесь,в Англиии, сходила мазок брать, я напугала русских геникологов чуть ли не до сердечного приступа.
![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
это я начала разговор про развивалки, а Вы сумели граммотно выразить мои мысли . в денежном отношении мы можем позволить себе любые развивалки, но почему-то изнутри у меня был к ним стойкий негатив, прочитав Ваши слова, я поняла почему!спасибо![]() |
|
|
|
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
|
|
Мега-элита
|
Camerton, а в Англии нет таких страховок и абонементов, как у нас (когда врачи на дом ходят)? А неотложка? Неужто с высокой темп. надо сидеть в очереди?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
[quote=Erchowa;2212442]По поводу "развивалок".( ИМХО разумеется).Ребенок ,растущий у нормальной,занимающийся с ним мамы ,в развивалках не нуждаеся.Мамы (часто интуитивно ,а еще чаще потому,что знают они своего ребенка как никто другой) читают,обучают,играют именно в те игры,которые этому конкретному ребенку необходимы.Развивалки же действуют по принципу "Дай денег".Методики пишутся одной рукой (или ногой) и еще не отработаны.Большое количество информации маленькому ребенку вредит.т.к. получается такая картинка - моему надо в этот момент развития лепить и рисовать кружочки,а Вашему складывать кубики и рисовать линии - заставляют в процессе игры делать что-то третье,ребенок переключается,получается пробел,который потом,через несколько лет даст свои отрицательные результаты. Усиленно толкая детей в какую-то одну область,мы ущемляем их в другой,результаты этого скажутся потом...
Пишу я это с высоты своего уже почти 20-летнего педагогического стажа. Ну до чего же я с Вами согласна! (Педагог-художник с 10-летним стажем и канд. степенью). Как Вы здорово и профессионально высказали то, что уже давно "кипело"! Ну даже название одно - "развивалки" - чего стоит!!! |
|
|
ответ для Sofus на сообщение "Camerton, а в Англии нет таких..."
|
|
Элита
|
Вообще-то, да ,и в больнице.И примут не в порядке очереди, а в порядке тяжести состояния.Мой знакомый так с утра до вечера просидел пока его врач не посмотрел.
|