-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 584 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 17:52
ответ для Ekato на сообщение "При ГВ можно презервативы..."
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
При ГВ можно презервативы
Так что можно и в дохтуру не ходить
Мы уже купили
я теперь задумалась тоже чем предохраняться????? До Б. у меня на презервативы жесткое раздражение и зуд было,причем разные перепробовали, а таблы никогда не ела.... короче, вопрос встает ребром
Старый 10-10-2008, 17:54     #5832
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Девочки, Женя и Таня, мальчуганы у вас хорошенькие такие!!!! А щечки вообще прелесть
Старый 10-10-2008, 17:54     #5833
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
а чувствовать ребенка мне еще учиться и учиться...
так я тоже не обладаю опытом материнства.... этож инстинкт...
Старый 10-10-2008, 17:55     #5834
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Потапчёнок Посмотреть сообщение
ага, Вик, через 3, пару раз ночью вообще не просыпались кормиться
ладно! хочет кушать - пусть кушает, мыша моя любимая
главное еды у нас навалом и даром
Старый 10-10-2008, 17:56     #5835
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
главное еды у нас навалом и даром
Старый 10-10-2008, 17:59
ответ для Потапчёнок на сообщение "воть,уменьшила)"
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
воть,уменьшила)
Ой, какой симпапулечка!!!!!
Старый 10-10-2008, 17:59     #5837
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
я ничего не надеваю, но у нас они из рукавов комбеза не вылезают
+100000000

Цитата:
Сообщение от Si4ki Посмотреть сообщение
можно ориентироваться по рукам? холодно или нет? даже сейчас дома
Нос теплый? Шея?

Цитата:
в том-то и дело, что у нас не голодный плач, а нытье... или это тоже нужна удовлетворять?

это точно! если мой котенок будет заходиться ором, я никогда не оставлю его без сиси, что бы там кто мне не говорил...
РЕБЕНОК И НЕ ДОЛЖЕН ОРАТЬ ГОЛОДНЫМ ОРОМ!!! Никогда!!! У Он подает разные сигналы, и мать должна учиться их распознавать, например ,когда моя голодная, она просит "ЛЯ" , у кого-то по-другому..... Когда у него что-то болит и он орет, нужно сразу на ручки и успокаивать, тоже сисей ,ее вообще нужно предлагать по любому поводу, а если отказывается, смотреть в чем там дело
Вот, и почитай Цареградскую!!!
Цитата:
вот, что интересное нашла на Рожане (может, кому-то тоже будет интересно)

Кормления по требованию ребенка. В основном частоту кормлений регулирует ребенок. Любое беспокойство, плач, или поисковое поведение, когда малыш вертит головой и ловит ртом находящиеся поблизости предметы, являются выражением требования приложиться к груди. Малыша первых месяцев жизни необходимо прикладывать к груди по любому поводу, предоставив ему возможность сосать грудь когда он хочет и сколько хочет. Это необходимо не только для насыщения ребенка, но и для его психоэмоционального комфорта. Для психологического комфорта малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час. В общей сложности у малыша первых месяцев жизни в течение суток бывает 12-20 кормлений.

Не надо бояться, что при частых прикладываниях малыш переест. Желудочно-кишечный тракт ребенка приспособлен не к кормлению по часам, а к непрерывному кормлению! Кишечник младенца приспособлен к усвоению грудного молока в неограниченных количествах. В начале жизни ребенка активность его собственных ферментов невысока, но постоянное поступление активных веществ грудного молока стимулирует активность ферментов ребенка. Кроме того, грудное молоко содержит ферменты, помогающие собственному усвоению. Таким образом, грудное молоко является уникальной пищей, которая помогает сама себя усваивать. Именно поэтому оно усваивается гораздо лучше, чем любая суперсмесь.

Ритм кормлений. Требования младенца не хаотичны, а распределяются в течение суток в определенном ритме. У малыша первых 2-х месяцев жизни примерный интервал между требованиями в дневное время составляет 1 - 1,5 часа. В основном сосания сопровождают сон младенца - стадии засыпания и пробуждения. Если есть причины для дискомфорта, частота требований ребенка увеличивается, и он начинает чаще и продолжительнее сосать. Как только дискомфорт преодолен, младенец возвращается к прежней частоте, свойственной его возрасту. Очень часто и долго сосут дети, тяжело пережившие роды и имеющие повышенный статус тревожности. Как только стресс компенсируется, частота сосаний снижается до нормальной.

Начиная с 2 месяцев, прикладывания к груди становятся более редкими. Интервал между ними возрастает до 1.5 - 2 часов, однако кормления по-прежнему окружают сны ребенка. Ночной ритм прикладывания не меняется. К 4-6 месяцам прикладывания к груди становятся еще реже, но, тем не менее, их число не падает ниже 12 кормлений в сутки, и они по-прежнему связаны со сном. Это оптимальное число прикладываний малыша к груди для обеспечения нормальной лактации у мамы..
Ну вот видишь, полностью согласна нашла все правильно
Старый 10-10-2008, 18:00     #5838
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
Таньк- на Мишку больше похож -да ? тоже такой малчуган - сурьезный товарис
Эх, женихи загляденье, глазья разбегаются
Старый 10-10-2008, 18:03     #5839
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
Девочки, спасибо большое за ответы! Буду размышлять...
На самом деле, такая противоречивая информация... Читаю Рожану, так там совсем другой подход....
Хотелось бы очень Машу PMaria услышать...

Вот, кстати, с Рожаны пост:
Девочки! НЕ КЛАДИТЕ ДЕТЕЙ НА ЖИВОТ ДО ТЕХ ПОР ПОКА САМИ НЕ БУДУТ ЛОЖИТЬСЯ!!!!!!!!!!!
Когда ребенка выкладывают на живот раньше времени, он испытывает жуткий страх, потому как эта поза "потеренного, брошенного, безащитного ребенка!"

Вот и кого слушать...

Наконец-то я увидела твое чудо!!!!!!!!!! и правда чудо!!!!ттт
Странно, мою иногда только так успокоить можно когда плачет - нравится ей на пузе лежать.
А про кормление - я кормлю по требованию, но само получается, что перерыв прмерно часа 3, иногда, конечно, и 1,5-2, особенно последние дни, но видимо она на погоду реагирует и капризничает.
Старый 10-10-2008, 18:05     #5840
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
я козерог, чрезвычайно упертая особа
я вот водолей - та еще штучка, а муж у меня скорпиен, но после похода к психологу научились неммного и учимся дальше жить мирно, хотя все бывает

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра