ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 584 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 16:09     #5831
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

А Экко у нас пока сухие...
Старый 29-11-2008, 16:14     #5832
Aninya
Старожил

Aninya отсутствует

Цитата:
Сообщение от maple Посмотреть сообщение
О, вот про это я и говорю. Обычные могут и промокать, а Тек, надеюсь, не будет.
По опыту Тек тоже промокают, не так быстро, но все же.
Просто у знакомой у дочки Лесси тек краги, я её на прошлой неделе забирала из садика вместе со своим сынулей и когда я ее одвала, краги внутри были просто сырые после садиковской прогулки.
Старый 29-11-2008, 16:18     #5833
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тринити Посмотреть сообщение
А зимние сапожки PAX кто-нибудь носил ?
Написано непромакаемые, утеплитель шерстяной чес.
Какие отзывы ???
Подруга с финки привозила, своему ребенышу. Хорошие, теплые мембранные сапоги. Потом здесь на ДО продали.

Цитата:
Если я правильно понимаю, у Лесси есть краги Тек, а есть обычные.

Экко пока не промокают.
Цитата:
У Ласси есть ТЕк и не ТЕК. ТЕк непромокают. Обычные если вымочить в луже, то промокнут ,а от снега тоже непромокают. Во всяком случае у нас
Рейма Тек краги тоже непромокали. И вот КЕтч попользовали, тоже нет протечек.
Старый 29-11-2008, 16:19     #5834
marmishka2803
Мега-элита

marmishka2803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aninya Посмотреть сообщение
Просто у знакомой у дочки Лесси тек краги, я её на прошлой неделе забирала из садика вместе со своим сынулей и когда я ее одвала, краги внутри были просто сырые после садиковской прогулки.
Цитата:
та к что же тогда брать чтоб и хорошо было и по карману сильно не било. вот рейму я точно взять н емогу. теперь мой кошелек такой суммы уже не выдержит.
Старый 29-11-2008, 16:21     #5835
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от asja.7575@******** Посмотреть сообщение
А я хочу поделиться впечатлениями о крагах ЛЭССИ. Если кто думает их купить - не берите, это выкинутые деньги. Промокают они моментально, причём в луже копаться не надо, достаточно браться за мокрые перила горки или качели, руки в них мёрзнут уже при -1, приходилось одевать обыкновенные перчатки под низ. Причём свалить это на плохой уход не получится, их ни разу не стирала, не сушила на батарее. А у кого краги РЕЙМА ? Поделитесь впечатлениями .
У вас скорее отсыревают потому что обычные краги Ласси ,у меня детеныш в сад носит и они сухие. ОНи не для луж конечно, но оттого, что подержался не должно быть мокро.
Старый 29-11-2008, 16:22     #5836
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aninya Посмотреть сообщение
Отсыревают как и обувь. 94 % влажность. Пока носились было тепло. Остыли =мокро и холодно.
Старый 29-11-2008, 16:26     #5837
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Расскажу как получаются мокрые мембранные ботинки.
Вчера гуляли долго по слякоти и вообще по лужам. Гуляли в Скандии. Сверху тряпка намокла, внутри тепло и сухо . Когда пришли домой я поставила их на проветриваемое место и пока поели, пока туда-сюда. Беру ботиночек, а он холоднющий, мокрющий, ощущение- насквозь. Носки то у нас сухие, обычные такие смесовые носки. И я помню, что снимала сухие ботинки с ребенка, щупала. Все просто они стояли на маленьком сквознячке и остыли. Ощущение холода и сырости. Я их газетой даже не набивала, убрала от сквозняка и они быстро подсохли. Это и происходит с теми, кто мало двигается. Немного походили, а потом сидели или в каляске или на качелях и ботинки остыли, а ноги отсырели. И носок может быть мокрым при этом. А это мембрана она дышит, если воздух холодный и тепло не выделяется (нога не двигается), то и в ботинке холодно, а если еще и сырость, то и сыро.
Продолжение пишу. Как боремся.
1. саламандровкой пропиткой как высоли обработала, чтобы верх не так мок.
2. Нам нужно на тренировку. пока дитя тренируется ботинки стынут в раздевалке и становятся холоднымии отсыревшими.... А надо идти еще домой.
3. Вот тут и пригодились термоноски. Ребенку тепло и хорошо. Конденсат не беспокоит.
Старый 29-11-2008, 16:27
ответ для @nn@ на сообщение "Подскажите, а одежда фирмы POLARN..."
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
Подскажите, а одежда фирмы POLARN O.PYRET - это мембрана? интересует зимняя...
у нас такая куртка http://www.polarnopyret.se/Pages/Sho...t.aspx?id=3962
и такие штаны http://www.polarnopyret.se/Pages/Sho...t.aspx?id=3958

и чем можно стирать - в указаниях написано - "не использовать оптический отбеливатель, при стирке не использовать смягчитель воды, стирать вывернув на изнанку, не сушить при высокой температуре, непосредственно после стирки извлеките одежду из стиральной машины".
Похоже на мембрану. Ветровлагонепроницаемая...
Старый 29-11-2008, 17:01     #5839
Jaki
Старожил

Профиль Jaki

Jaki отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Emerald* Посмотреть сообщение
А где, в каком салоне? Нам бы тоже не помешало...
их по городу много, у нас на Комендантском и на Техноложке есть ПАСТЕР, а нас ортопед отправила на Петроградку в "Т.О.П" (Травмотология. Ортопедия. Протезирование) Мичуринская, 12 тел. 235-59-17, но у них по городу есть ещё салоны.

Цитата:
Сообщение от platosha Посмотреть сообщение
У нас экко мокрые насквозь уже второй день. Точно больше не куплю...
А у вас именно гортекс, а то у них простые модели есть, они не расчитаны на слякоть. У нас ЭККО гортекс, но ножки влажные , т.к. мало деть двигается.

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Продолжение пишу. Как боремся.
1. саламандровкой пропиткой как высоли обработала, чтобы верх не так мок.
2. Нам нужно на тренировку. пока дитя тренируется ботинки стынут в раздевалке и становятся холоднымии отсыревшими.... А надо идти еще домой.
3. Вот тут и пригодились термоноски. Ребенку тепло и хорошо. Конденсат не беспокоит.
Подскажите, а какой фирмы у вас термоноски??? Вы их на голую ногу ребёнку одеваете? Тогда что на месте колготок - терморейтузы? Или это не обязательно
Старый 29-11-2008, 17:09
ответ для Jaki на сообщение "их по городу много, у нас на..."
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jaki Посмотреть сообщение
их по городу много, у нас на Комендантском и на Техноложке есть ПАСТЕР, а нас ортопед отправила на Петроградку в "Т.О.П" (Травмотология. Ортопедия. Протезирование) Мичуринская, 12 тел. 235-59-17, но у них по городу есть ещё салоны.

А у вас именно гортекс, а то у них простые модели есть, они не расчитаны на слякоть. У нас ЭККО гортекс, но ножки влажные , т.к. мало деть двигается.

Подскажите, а какой фирмы у вас термоноски??? Вы их на голую ногу ребёнку одеваете? Тогда что на месте колготок - терморейтузы? Или это не обязательно
Термоноски у нас финские, но нонейм. Я ухватила тогда для себя папы и ребенка и довольны. Фирму толком среди многих надписей не вычислили. На ногах -штаны от термобелья. Не обязательно, но как-то удобно Можно просто рейтузики акриловые. Термоноски на голую ногу, иначе смысла нет. Вообще если сильно отсыревает и нет термоносков. оденьте шерсть прямо на ногу. во всяком случае не замерзнет даже в сырости.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра