2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 579 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 19:10     #5781
Плюшевая
Элита

Плюшевая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ульянка Посмотреть сообщение
Спасибо А почему чаще?

Я имела в виду, что вы встретитесь первый раз на 33 неделе, и у вас будет уже что-то на руках
кстати у вас договор только на роды7

Цитата:
Сообщение от Danechkina Посмотреть сообщение
На всякий случай напоминаю, что писала я это про Никитину
С ТА рожала первый раз и сейчас собираюсь. Со мной наоборот она у нее на все ответ что, все твои волнения ерунда, не надо много думать - старается максимально позитивно настроить.
я это поняла, я просто говорю про индивидуальный подход к каждой беременной...
Например я разильяйка, и меня можно заставить что-то сделать только припугнув(правда это непо отношению к моему малышу и работе) поэтому она ко мне строго... а я ее очень люблю как врача, потому чо она вниматеьна лишнего не назначит и не попросит
Старый 23-04-2008, 19:40     #5782
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

Цитата:
Девочки!!! Кто ходил на подготовит. курсы в двойке? Сколько занятий? Нужно ли идти? И с кем?
Нужен ли муж мне там, если на роды я его не беру? А беру сестру. Ей со мной идти на эти лекции?
Я ходила. Всего 5 лекций: грудное вскармливание, развивающий уход и 3 лекции про роды. Муж нужен на лекциях про роды. Мы честно сходили. Но ничего не пригодилось вообще... На лекциях по ГВ и РУ что-то полезное было, но я абсолютно все это же читала у Сирзов. Они и не скрывают, что ими же руководствуются. Так что если нет - с чистой совестью не ходите.
и если пойдете, так лучше сестру берите, там показывают, как в родах помогать.
Старый 23-04-2008, 19:42
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

Про Орудину могу сказать. Мне она вообще не понравилась. Обозвала нашего сына в 33 недели девочкой. Хорошо, что мы переспросила. Она посмотрела повнимательней и говорит, что правда мальчик. Нормально? Да и вся процедура сухая и неинформативная.
Петухова мне в сотню раз больше понравилась!!!
Старый 23-04-2008, 21:45
Timych
Наш человек

Timych отсутствует

всем привет,
выскажу свое мнение про Орудину - она мне делала УЗИ в день выписки. Картина маслом: ничего мне не говоря, спрашивает медсестру, а вы делаете чистку, та говорит - да. Я в шоке, спрашиваю, а она говорит, у вас в матке сгусток, так что не выписываем. Это при том, что у меня было КС и вариант того, что останется, что-то в матке отсутствует, так как чистят вручную. В общем промотали мне нервы сутки напару с Никитиной (это было в воскресенье), в понедельник пришла ТА, сделала сама УЗИ, оказалось, что все ок, просто матка плохо закрывалась из-за того, что молоко поздно пришло. Ругалась почем свет стоит на Орудину... В общем вот так вот.
Старый 23-04-2008, 22:00
ЧerniЧka
Участник

ЧerniЧka отсутствует

Касательно УЗИ: мне тоже Петухова очень нравится, а записали на субботу какой-то Лисиной. Вообще про такую никогда не слышала и в списке врачей на сайте 2РД ее не нашла. И кто такая?....
Старый 23-04-2008, 23:01     #5786
Ульянка
Активный участник

Ульянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Плюшевая Посмотреть сообщение
Я имела в виду, что вы встретитесь первый раз на 33 неделе, и у вас будет уже что-то на руках
кстати у вас договор только на роды7
Лучше на ты) Договор на роды я собираюсь заключить 8го мая. А сейчас у нас только наблюдение..

Цитата:
Сообщение от Яса Посмотреть сообщение
Я ходила. Всего 5 лекций: грудное вскармливание, развивающий уход и 3 лекции про роды. Муж нужен на лекциях про роды. Мы честно сходили. Но ничего не пригодилось вообще... На лекциях по ГВ и РУ что-то полезное было, но я абсолютно все это же читала у Сирзов. Они и не скрывают, что ими же руководствуются. Так что если нет - с чистой совестью не ходите.
и если пойдете, так лучше сестру берите, там показывают, как в родах помогать.
Спасибо Т.е. если муж на родах не будет присутствовать, то ему и не надо приходить? Или лучше, чтоб сходил?
И, пожалуйста, на Ты
Старый 23-04-2008, 23:04     #5787
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

Цитата:
Спасибо Т.е. если муж на родах не будет присутствовать, то ему и не надо приходить? Или лучше, чтоб сходил?
И, пожалуйста, на Ты
На ты с удовльствием. просто привыкла уже, что тут многие друг другу выкают.
Вообще, там показывают технику обезболивающего массажа. Ее и при трениках можно дома использовать. Но мы ни разу дома ничего не сделали из этих упражнений. А в родах так и вообще было не про то. За все лекции с мужем была только еще одна девочка. Мне кажется, что есть смысл идти с мужем с точки зрения его прочувствования предстоящего события.
Старый 24-04-2008, 07:01     #5788
Alice34
Ветеран

Alice34 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Danechkina Посмотреть сообщение
Не расстраивайтесь.
Лично меня она один раз случайно напугала до полусмерти некоторыми высказываниями, человек она на любителя. Суховата, и несмотря на специфику работы не всегда сильно считается с беременными чувствами и страхами.
Но зато я общаюсь с одной акушеркой, которая раньше работала в 2ке и знает всех их врачей в деле и со всеми принимала роды. Когда мы с ней говорили о Никитиной, она сказала, что Никитина - одна из лучших врачей, никогда не теряется, не принимает необдуманных или спроных решений, и конкретно на родах она очень прфоессиональна.
Так что если вы найдете с ней общий язык, дело скорее всего того стоит
Надеюсь, я вас приободрила
Спасибо. Я не очень много с ней общалась, но тоже слышала что как спец она хороший. Остальное уже для меня второстепенно все-таки.
Старый 24-04-2008, 07:12     #5789
Alice34
Ветеран

Alice34 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яса Посмотреть сообщение
Девочки, я родила 22 марта с Никитиной. И с ноября у нее беременность наблюдала. Я очень довольна!!!! Потому что она мне не пудрила мозг всякой ерундой, типа прибавок, отеков и прочего, хотя я сама ей показывала распухшие пальцы. Сейчас понимаю, что она была совершенно права - не пичкала меня лишними лекарствами-капельницами. Всегда спокойна, но сказать, что она совершенно сухой человек тоже нельзя. мы с ней и шутили и на нейтральные темы говорили. А что она не сюсюкает - так разве доктор должен сюсюкать? У нее очередь в коридоре на несколько часов, чего растягивать прием, если все в порядке? Так что даже не могу представить, то она может лишего ляпнуть. По-моему, как раз она наоборот не обращает лишнего внимания на жалобы, если объективных причин для волнения нет.
А на родах так вообще, супердоктор. Как поддерживала, как помогала! И морально, и физически! И приехала она ко мне на роды очень быстро, я даже не успела начать волноваться, что она не успеет (у меня очень быстрые получились роды - между прибытием в РД и рождением прошло 2 часа).
Так что собирающиеся рожать с Никитиной, знайте, что есть положительные отзывы о ней, причем очень свежие)))) И не волнутесь!!!
Спасибо Яса за поддержку, я твои отзывы читала, поэтому и надеюсь что все будет хорошо.
я вообще тоже не люблю когда мне мозги лишним компостируют. Насчет очереди пришлось пару раз почувствовать эту "радость", но в этих случаях ничего не поделаешь - она принимала роды. Так что думаю все будет нормально, ттт.
Старый 24-04-2008, 10:45     #5790
ЧerniЧka
Участник

ЧerniЧka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЧerniЧka Посмотреть сообщение
Касательно УЗИ: мне тоже Петухова очень нравится, а записали на субботу какой-то Лисиной. Вообще про такую никогда не слышала и в списке врачей на сайте 2РД ее не нашла. И кто такая?....
И опять я про Лисину. На всем форуме нашла двух Лисиных: врача из Снегиревки и УЗИстку из 18РД. Может, это вторая? Просто перешла в двойку? Не может же в городе быть толпа узисток Лисиных Ту, что из 18 очень хвалят.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра