| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Virva на сообщение "Незнаю как другие , но мы..."
|
|
Старожил
|
Это вы.Но не все фины такие пунктуальные.Особенно молодые,каждый раз в переодичке местной читаем :-задержан такой то и такой с такими промилями -мама мия!!!!!И аварии,частенько.По нашей местной дорого они гоняют -50-60 км.в час,где разрешение-30км.!!!!!
А по трассе -6 многие привышают 10-20 км. от условленной. |
|
|
ответ для Яся Д на сообщение "Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ..."
|
|
Banned
|
Самое главное что врачей вызвали, а родственникам сообщать это наверно не входит в их обязанности. Конечно если бы парень попросил, то наверняка позвонили бы и сообщили о случившемся. Неужели в 15 лет уже права выдают?
|
|
|
ответ для NALLE на сообщение "Это вы.Но не все фины такие..."
|
|
Banned
|
Но всё равно неужели вы не замечаете разницы между Россией и Финляндией. Конечно же нарушители везде есть, но самое главное что здесь в Финляндии чувствуется забота о людях. Дороги в хорошем состоянии, знаки везде установлены. На опасных участках дороги предупреждающие знаки висят. Полиция работат хорошо, устраивет проверки на дорогах , взятки за нарушения не вымогает.
В России даже противно когда вымогают взятку . Мы уже 3 раза попадали в такие ситуации. Стоят и ждут когда деньги дашь Если не даёшь, то думают что на людях стесняешься и приглашают в машину сесть Там начинают выжидательно молчать и в глаза заглядывать когда же деньги предложишь.Неприятная ситуация. |
|
|
ответ для Virva на сообщение "Конечно везде может всё что угодно..."
|
|
Элита
|
Я как водитель со стажем могу это запросто представить. Особенно вечером в темноте, или когда дождь идет. Потому как примерно 50% пешеходов вообще на дорогу не смотрят. Отдельный случай - водители, паркующие машины вдоль дороги и выходящие из них даже не повернув голову назад.
|
|
|
ответ для Laska на сообщение "Я как водитель со стажем могу это..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Причем обходят автобус/трамвай не по правилам, а как им удобнее. |
|
|
|
ответ для Virva на сообщение "Самое главное что врачей вызвали, а..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Santa Hechicera на сообщение "+1!!! Особенно если у пешехода нет на..."
|
|
Старожил
|
Точно,порой пешеход виновен больше чем водитель.А в Финляндии две беды:-старики за рулём и лоси!!!!!!!!Я за рулём уже 10 лет!!!!!
|
|
|
ответ для Virva на сообщение "Интересно , а в других странах берут..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А насчет Германии лучше не говорите, сами знаете что там недавно было и без всяких форумов известно.И насчет Франции тоже. У нас тут слава богу пока еще никто машины не поджигает. Вас наверное тут специально поджидают чтоб бутылкой кинуть.Просто смешно. И потом что Вы сравниваете Финляндию с Петербургом. В Финляндии то всего населения столько сколько в Петербурге примерно. Это большой оживленны и перенаселенный город. Единственно с чем я действительно соглашусь-это то что финские водители-самые медленные и самые законопослушные в мире и это хорошо и правильно. Если уж написано 70, так он и поедет 70 и это верно. А вот насчет взяток -берут в других странах, и от налогов фины очень любят уклоняться-это точно. |
|
|
|
ответ для Laska на сообщение "Я как водитель со стажем могу это..."
|
|
Banned
|
У нас в автошколе учат поворачивать голову. Это настолько важно ,что даже могут не принять экзамен если забыл обернуться при повороте или при перестроении. Светоотражатели здесь просто необходимая вещь. Каждый это понимает.
|
|
|
ответ для NALLE на сообщение "На вождение трактора и мопеда,да с 15..."
|
|
Banned
|
Я когда то на себе испытала отношение полиции к русским. слава Богу что это прошло . Сейчас даже не сталкиваюсь с расизмом уже много лет.
|