Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Чернореченка на сообщение "Через час после ударной дозы свечки с..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держитесь!!!!!!!!!!!! Как мы с вами синхронно ![]() ![]() Никите поскорее поправиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
ответ для Чернореченка на сообщение "Как Никита учится быть старшим братом"
|
Наш человек
![]() |
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Девочки, спасибо за поддержку!
![]() Как ни странно, Александра ни разу (ттт) не заразилась от Никиты. Может, потому что на ГВ? |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
19 ОКТЯБРЯ.
В общем, неотложка приехала через полчаса. Никита сладко спал. Доктор даже как бы рассердилась: «Зачем врача вызываете, если ребенок спит!». Но доктор хорошая, ну и что, что сделала маме несколько внушений (от которых вначале, конечно, я обиделась, но про себя) – все правильно сказала. Разбудили сына. Он как доктора увидел, сразу нырк обратно в кроватку и заскулил: «Мама, бай-бай!». Не помогло. Посмотрели, послушали, сделали укол. Конечно, Никита поплакал от огорчения. Но не так громко: даже не разбудил спящую в соседней комнате Александру. Девочки из нашего апрельского топика приняли нашу болезнь очень близко к сердцу, напомнили о необходимости много пить, дали советы, как заставить ребенка попить: давать из ложечки с многочисленными тостами за всю родню. С ложечки Никите очень понравилось пить: ведь он пил, как маленькая Александра! Как же это так – ей все с ложечки в рот засовывают, а он сам потеть должен. Ну так, родители, давайте и вокруг меня попрыгайте! И пошли у нас тосты: за папу, за маму, поименно перечислили родственников (их у нас много), за машину, за все четыре колеса... Потом на помощь пришел детский сад: воспитательница Марина Владимировна, няня Оксана, а также Катя, Даша, Лера и Настя. А вот за Диму, Сережу и Колю Никита пить отказался. Ну к этому моменту чашка была почти пустая… Ночь прошла относительно спокойно: Никита бурно потел, папа бегал менять ему пижамки. У меня на сисе висела Александра. А утром у Никиты было опять 38.8… Потом пришла врач из поликлиники. Никита снова в слезы. А потом, как только доктор за порог, «Мама, пошли на окно тете махать!» (это он всем, кто от нас уходит, машет на прощание). Но вроде бы справились… Уже днем Никита устроил несколько маленьких скандальчиков, чему я была внутренне рада – значит, ведет себя, как здоровый. На сон грядущий закатили маленькую истерику: я ее не прерывала по принципиальным воспитательным моментам. Дело было так. Я укладываю Александру. Притащился Никита с музыкальной игрушкой. Сидит и включает ее прямо над сестрой. Я сказала сыну, чтоб он шел с этой игрушкой в другую комнату. Смотрит молча, и включает. Я повторила. Снова включает. Третий раз я сказала, что если он сейчас включит, я вытащу из игрушки батарейки. Внимательно выслушал. Включил. Вытащила батарейки. 10 минут скандала (кстати, Александра преспокойно в этот момент заснула). Я с непроницаемым видом. Рядом мокрая от Никитиных слез подушка. Ничего, через 10 минут все было тихо. Правда, тут вернулся из парикмахерской папа. Никита прибежал к нему с невинным видом, протягивая игрушку. Добрый папа, не зная о воспитательном моменте, вставил туда батарейки. Вышедшая мама разъяснила права и обязанности. Но ведь, в конце концов, игрушка играла уже в другой комнате, там где не было Александры. Папа наш пошел в парикмахерскую подстричься. Никита раз двадцать спросил: «Куда ушел папа?» и столько же раз получил от меня ответ куда и зачем он ушел. У Никиты от парикмахерской воспоминания бурные – ну не любит наш мальчик стричься, держится первые три минуты. За это время надо успеть отрезать наиболее длинное. Так вот, узнав, что папа пошел к экзекутору, Никита очень волновался, пока родителя не было дома. Как только вернулся папа, Никита бросился к нему в объятия: «Папа, ты очень плакал?». ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
20 ОКТЯБРЯ.
Вчера забыла поблагодарить моего любимого разлюбимого мужа! Он всю нелегкую ночь вскакивал и бегал к Никите, проверял температуру, переодевал мальчика, в то время как Александра не слезала с моей сиси. Сам, между прочим, забылся коротким сном в 4 утра. А утром забрал всех детей в комнату, накормил их завтраком, а мне дал возможность спать до 11.30! Никита на правах «болящего» ноет: «Мама, дай яблоко». Дала (которое он надкусил и бросил). «Не, это некрасивое». Отрезала кусок, дала. «Нет, оно невкусное». Я молча съела. «Мама, дай арбуз!». «Где ж я тебе его возьму?! Нет арбуза!». «Мама, тогда духи дай!» - ты что, пить их собрался?! Утром соседка ушла погулять с Александрой. Никита (очень довольный): «А Саша в сад пошла?». Странное дело: Никита весь день прыгает, как ни в чем не бывало, а ближе к вечеру, или когда он чувствует усталость, начинает устраивать родителям небо в алмазах. Вечером опять 38.6. Свечку с трудом, но запихнула. Что же касается нурофена – Никита идет в глухую несознанку.. Сначала пытались взять силой: мама держит руки и зажимает нос, папа наготове со шприцем, пытается попасть в квадратную пасть. Половина лекарства в рот не попадает. Вторая попытка. Никита все демонстративно выплевывает. Никакие «звонки» доктору с просьбой прибыть и сделать Никите укол нужного результата не дают. Мама идет ва-банк. Приносит два варианта ответа: нурофеновский шприц с лекарством и настоящий шприц, в котором вода (разумеется, про содержимое настоящего сын не знает). Мама спокойным голосом предлагает Никите принять решение: или он выпивает один шприц с клубничным вкусом, или второй шприц вонзается в его попу. Никита поставлен перед тяжелым нравственным выбором. Мысль лихорадочно бьется в его глазах и пульсирует в висках. Послушно открывает рот и проглатывает лекарство. ![]() Но испытания не закончены. Теперь предстоит выпить морс, смешанный с малиной. Опять глухая несознанка. Спасибо Kiare за дельный совет. ![]() Уж не знаю, надо ли это оправдывать болезнью, но Никита в эти дни очень агрессивен по отношению к Александре. Сегодня, пока она лежала на полу на расстеленном одеяле, прыгал через нее, причем, все мои вербальные призывы не прыгать через сестру дерзко игнорировал. Потом стал ее шлепать – то по попе, то по спине, причем шлепал не как мы, ласково, но с какой-то внутренней затаенной обидой. Я сначала пыталась его тоже шлепнуть по руке. Потом стала гладить Александру по отшлепанным местам, потом – Никиту. Смирился и перестал. И неожиданный приступ щедрости Никиту тоже сегодня настиг. Обычно он у Александры отбирает все игрушки, которые она хватает. А сегодня вечером, наоборот, притащил все, что в руках уместилась, и широким барским жестом скинул на Александру: «Бери все!». ![]() |
![]() |
ответ для Чернореченка на сообщение "20 ОКТЯБРЯ.
Вчера забыла поблагодарить..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Еще вам вдогонку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
21 ОКТЯБРЯ.
Решила сегодня записать практически поминутно мое бытие с двумя детьми. Условия: больной Никита дома; соседка, которая гуляет с Александрой, сегодня прийти не может; папа с утра и до вечера на курсах и на работе. Таким образом, в такой неплохой день сидим дома… Решение. 4.30. Никита перебирается в нашу кровать, прихватив гигантскую (размером примерно с него) овечку. В кровати сразу становится тесно. Папа перебирается в кровать Никиты. 6.00 – подъем папы, его сборы в швейцарское консульство для получения визы на фестиваль и отбытие. 9.00 – сладкое пробуждение Александры в хорошем настроении. Перекладываю ее в кроватку, даю игрушки, она там радостно гулит. У меня есть еще время поваляться. 9.30 – пробуждение Никиты после нелегкой ночи. Тихо сполз с кровати. Обозрел окрестности. Приходит и ноющим голосом вопрошает: «Мама, где папа?». Получив ответ, что папа на работе, начинает тихонько подвывать. 9.45 – поднимаюсь (спасибо, дорогие, дали поваляться!). 10.00 – наливаю первую чашку кофе. Пытаюсь заодно прочитать вчерашнюю газету (О, где те благословенные времена, когда завтрак начинался с горячей чашечки капуччино и свежего «Коммерсанта»?!). Александра перекатывается по полу, стоит на четвереньках. Никита изъявляет желание позавтракать курочкой. Причем, есть желает большой, «как у папы», вилкой. Готовлю завтрак, разминаю курочку, обильно заливаю сметаной. Никита лениво ковыряет в тарелке, съедает пару кусочков. 10.15. Убеждаю его выпить морса. Полчашки осилил. Александра катается по полу и радостно повизгивает. 10.20. Начинаем одеваться. Попутно успеваю выпить вторую чашку кофе. Для профилактики засовываю в рот таблетку персена. 10.25. Вбежавший в кухню с хныканьем Никита обнаруживает у меня в руках персен и, разумеется, требует его себе. Пожалуйста! А вообще-то он прибежал ко мне с жалобой, что «кофта колется». Обнаруживаю ярлычок, который ему натирает шею. Срезаю ярлык. Но настроение у Никиты безнадежно испорчено. Требует поменять бадлон. Меняю. От папы, посещающего компьютерные курсы, приходит смс-ка, что преподаватель назвал его конспекты «достойными только сортира». Утешаю и подбадриваю папку тем, что вряд ли он рассчитывал получить за эту рукопись премию Букер. 10.30. Никита прибегает с хныканьем, и возвращает обсосанный персен. Хныканье усиливается еще и тем, что штаны падают. Еще бы! Три дня ничего не есть! Переодеваю штаны. Никита достает шахматы и на время углубляется в игру с фигурками. 10.40. Попытка накормить Александру. Хитрая девчонка: как только видит кашу, сразу закрывает рот. С готовностью его открывает, когда визит фруктовое пюре. Фиг с тобой, будем есть пюре! Попутно с пюре хитростью засовываю пару ложек каши. Хитрость раскушена. Рот заперт на замок для всего 10.50. Ну и ладно! Вот и сиди в шезлонге, а я пока попробую навести порядок в кухне. После процеживания морса, вызванного требованием Никиты, чтоб в его чашке было «без ягодок», кухня кажется декорацией после «убийственного» эпизода в фильме: вся залита красным соком. Заодно мечтаю и позавтракать. 10.55. Иду одевать Александру, туда же прибегает Никита, попутно отнимая все выдаваемые сестре игрушки. Заодно спели песенку про елочку, оказывается, в детском саду уже начали готовиться к Новому году. 11.10. Александра изъявляет желание поесть, но не кашу, а что-нибудь другое. Молоко, вроде, накопилось. Смс-ка от папы, что он, выполняя задание педагога распечатать текст, распечатал заодно и 24 страницы текста… Радуюсь, что это была не наша бумага! 11.30. Александра засыпает. Ура, есть полчаса, чтоб позавтракать! 12.15. Позавтракать до конца не успела. Т.к. Никита, узревший блинчик, стиснул его у меня, а тут и проснулась Александра. Положила ее с неваляшкой, она глубоко обиделась. Никита на горшке, перед ним тарелка с МОИМ завтраком! В отместку пощипала его курицу. Зато Александра поспала на 30 (как обычно), а целых 45 минут, за которые я успела еще проверить электронную почту, ответить на ЛВ, поболтать с кумой, которая обрадовала меня новостью о предстоящей свадьбе своей 20-летней дочери. Так что эта сорокапятиминутка была очень даже положительной на эмоции. Правда, еще не позавтракала. 12.20. Чайку бы! 12.30. Очередная попытка вскипятить чайник. 12.35. Налила чай. Никита с машинками. Александра на одеяле трясет погремушками и хлопает по неваляшке. Разумеется, все это тут же понадобилось Никите. Привычно жду плача. Поворачиваюсь: Никита сидит рядышком с Александрой и нежно целует ее в макушку. Другой рукой потихоньку оттаскивает от нее игрушку. Александра, довольная, рычит. Я ей отвечаю. Подключается Никита. Медведевы, одно слово! 12.40. Предложила Александре посмотреться в детское зеркало-игрушку: «Кто там?» - отражается довольная физиономия Никиты: он уже отодвинул сестру и строит себе рожицы. Нет, зеркало уже у него в руках. Александра обиженно хнычет. Чай стоит пока нетронутый. 12.50. Танцуем. Вчера Никита не дал танцевать и постоянно выключал музыку. Сегодня же сам ее включил, и давай выделывать па, прямо в стилистике капоэйры. Потом залез ко мне на руки, потребовал, чтоб я и с ним потанцевала. Вот и зарядку сделала! 13.00. Очередная попытка накормить кашей или фруктовым пюре Александру. Безрезультатно. Но и сисю она пока не получит. А я пью чай. Наконец-то! 13.10. С очередной порцией хныка из комнаты бежит Никита – опять в очередной раз ему что-то колется. Прибегает почему-то весь голый, аки Маугли: но что-то где-то у него свербит. И я даже, кажется, знаю где… 13.15. Никита прибыл в кухню, где я и Александра пытаемся подружиться с тарелкой каши, вооруженный книжками. Стали читать стишки. Александре ритм очень понравился, они радостно подвизгивала. Подозреваю, что радовалась она и тому, что от нее, наконец-то отстали с кашей. 13.40. В доме тишина и спокойствие. Голый Никита постепенно перетаскивает игрушки из своей комнаты в гостиную. Довольная Александра урчит в шезлонге. Я на форуме. Двадцать минут идиллии! Чайку попить, что ли? Даже как-то неловко. О, кровать забыла заправить! 13.50. Чай готов. Добрый Никита принес Александре еще погремушку. И приговаривает: «Я Сашеньке дал!». Сладкий мой! Чашка чая пока стоит нетронутая. 13.55. Так, идиллия потихоньку заканчивается. Смотрю: Никита рядом с Александрой, пытается «закрыть» ей глазики заглушками, которые прикрывают в мебели шурупы. Осторожно спрашиваю: «Покажи, где ты это нашел?». Сын с радостной готовностью ведет меня в детскую: из ящиков-тумб под кроватью выковыривает заглушки. Надо что-то предпринимать! Пытаюсь заправить кровать. Но как только я снимаю с кровати подушки – одеяло, радостный Никита начинает по ней прыгать. Ладно, пойду хоть чаю попью. Нетушки! Александра требует внимания. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
14.00. Никита внезапно освобождает кровать. Бегу в спальню, заодно прихватываю чашку – глядишь, в процессе смогу испить… Кровать заправить смогла. К чашке тоже приложилась. Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! Пойду-ка и в детской наведу порядок! Надо выбросить памперсы. Беру памперсы из ведра, но полиэтиленовый пакет, вложенный в ведро, прорывается. Переваливаю все в другой пакет, он тоже рвется. Хватаю рулон, отрываю еще, еще, еще!.. Все пакеты драные! Про себя употребляю все знакомые крепкие выражения. Тем временем Александра заливается плачем. Бросаю все памперсы вываленными в комнате на полу. Иду кормить Александру…
14.15. Пока кормила, в голову пришла здравая мысль: а что мне мешает завязать этот драный пакет снизу, как я это делаю, когда выбрасываю. Ура! Вот что значит четверть часа передышки. Чай уже холодный, но допила. 14.25. Никита изъявил желание пообедать сосиской и яйцом. Пока ему готовлю, положила Александру на пол на одеяло со словами: «Александра, не плачь, мама здесь, рядом!». Она возмущается. Ее пошел утешать Никита. Приходит, гордо сообщает: «Я ее погладил по головке и сказал – не плачь, Саша, мама здесь!». А еще нежно поцеловал в макушку. 14.30. Восторженно с Александрой смотрим как Никита поедает яйцо и сосиску. Искренне радуемся. 14.40. Александра заводит концерт. Я начинаю заводиться. Ах, если бы сегодня хоть кто-то был дома, можно было бы с ней погулять и три часа не думать ни о еде для Александры, ни ее утешать! 14.45. Смотрим на проезжающие мимо машины. Александре нравится. 14.50. Почему-то все участники сегодняшней сходки оказались в моей кровати. Ничего не остается делать как дать грудь Александре, укрыть Никиту и погладить его. Хвалю сама себя: молодец, не сорвалась! 15.00. Тишина в казарме… Все спят. Пойду выпью чайку. 15.30. Александра проснулась. Но вид сиси быстро усыпил ее бдительность. 15.45. Александра проснулась окончательно. Вид довольный и веселый. Ладно, зато есть возможность поиграть в игрушки. Пока старший брат спит. Вся в размышлениях: где начинать убирать – в кухне или в комнатах. Или чайку попить? 16.00. Осталось продержаться четыре часа: в 20.00 Александра заснет и уже будет легче. Впрочем, пока Никита спит, я бы не сказала, что у нас в это время условия, приближенные к боевым. 16.30. Кажется, НАЧАЛОСЬ… Выхожу из кухни, вижу Никиту, сидящего в кресле в позе «Скорчившегося мальчика» Микеланджело. Вид суровый. «Хочешь пить» - нет ответа. «Выспался?» - нет ответа. Ладно, думаю, сиди, молчи. И тут началось… «Мама, выключи свет!». Делаю вид, что не слышу. Сам придвинул стул, выключил. Сидим в потемках. «Мама, бай-бай» - «Ложись». «Нет, здесь!» (показывает на диван в гостиной) – «Ложись!». «Здесь грязно» (еще бы, сам завалил диван игрушками!). «Ну тогда убери!» - «Мне тяжело!» - «Так ты ведь все это сюда притащил!». Тишина насупленная. «Мама, бай-бай!..» (сказка про белого бычка). Взяла на руки, отнесла в спальню на кровать. Что-то еще плакал, только я ушла в комнату. Пока тишина. Что-то бормочет про тяжелую долю. Я пока не заглядываю. 16.35. Не выдержала. Заглянула. Лежит, наверное, снова заснет. Милым воспитанным голосом попросил закрыть окно. Разве откажешь?! Закрыла. Возвращаюсь в гостиную к Александре. Включаю свет (темновато все-таки). Из спальни возмущенное нытье Никиты: «Мама, выключи свет!..». 16.45. Александра продолжает надо мной глумиться: все мои попытки запихать ей в рот ложечку пюре она издевательски игнорирует, продолжая при этом весело смотреть на меня и причмокивать ртом. Заглянула в спальню: Никитка тихий, непривычно спокойный свернулся калачиком на подушке. Ничего не хочет – ни сока, ни морса, ни сосиски. На мои попытки потрогать его лоб бурно протестует: «Не надо трогать руками!» Лоб, вроде, прохладный, но не уверена. Как-то тревожно. Муж на смс-ки не отвечает, его телефон выключен… 16.50. Никита вышел в комнату и торжественно произнес: «Я пришел!». Ну я, разумеется, очень этому рада! 17.00. Никита нашел очередной повод для нытья: «Мама, сними штаны, они…». Думаю, долго не надо думать – конечно, они колются… Меняю уже, наверное, четвертые штаны за день. В этот момент начинает особенно активно пищать Александра. Она голодна – сказывается сегодняшний отказ от каши (молока у меня осталось немного). Я ей строго выговариваю: «А все от чего? Все оттого, что кто-то не ест сегодня кашу…». Александра смотрит на меня и прорычав что-то вроде: «Мне лучше знать что есть», вгрызается в сисю. Никита же ходит вокруг и нудит: «Мама, где папа?..». Утреннее действие персена закончилось. Пошла, приняла еще одну дозу. Папин телефон выключен вот уже два часа… 17.30. В момент наибольшего отчаяния, когда я уже подумывала: а не испить ли мне 50 грамм из дутифришной бутылки коньяка, пришли смс-ки от мужа, его телефон включился, Александра рядом довольно захрюкала, а пришедший Никита сообщил, что он не прочь поесть пельменей. Жизнь налаживается, что ли? 18.00. Поняла, что должна лечь, иначе не доживу до прихода мужа. Залегла в кровать, Александра рядом. Разумеется, и Никита тоже. Правда, пытался вытащить маму из постели требованием принести ему сока. Я отвечала, что сок стоит на столе, этот вариант Никите не нравился – сок был уже начат, а ему требовалось, чтоб пакетик был новым. Устроил маленькую месть – положил мне в кровать начатый пакетик. Разумеется, лужа… В итоге, я начала его передразнивать, гнусавить мерзким голосом: «Выключи свет! Хочу сока!». Никита задумался, но свет на всякий случай выключил. Сока, правда не принес. 19.00. Вернулся папка! Теперь ничего не страшно. Я наконец-то хряпнула 50 грамм коньяка. Это счастье! 19.30. Александра вылезла из ванной. Туда же срочно запихнули Никиту. Вся семья в сборе, все довольны. Никита больше всех. Такой примерный мальчик! 20.00. Александра спит. Никита в сонном состоянии ждет «Спокойной ночи». 20.30. Александра просыпается: она тоже не прочь посмотреть футбол. Всячески демонстрирует желание еще закусить. На что получает суровую отповедь: «Вот съела бы кашу, и есть не хотелось бы…». 21.00. По окончании «Спокойной ночи» под бок подваливается Никита. Только спать он тоже не собирается, а собирается смотреть футбол и кашлять так, что каждый раз вздрагивает и просыпается Александра. 21.30. Поставила папу перед необходимостью водворения Никиты на его законное место, избавив себя от необходимости очередной дискуссии. Чайку вообще-то надо попить. А ела ли я сегодня? Да, вспоминаю – утром блин, потом отвоевала его у Никиты, прикончила его курочку, потом доела оставленную сыном сосиску. А, еще пельмени, которые ему варила. Вот и попробуй похудеть на таком бессистемном питании! 22.00. Заснул старший спиногрыз, и так и не узнал, что «Зенит» сыграл вничью… Вот один вполне заурядный день одной заурядной мамы. ![]() |