| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Яся Д на сообщение "Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ..."
|
|
Мега-элита
|
Ну так весь вопрос в том, кто от чего "хронически тошнится"
![]() Насчет задушевной дружбы, думаю, это из той же серии, что настоящие друзья приобретаются только в детстве, в школьные и университетские годы. Я вот и здесь никакой задушевной дружбы не видела, но совсем не сомневаюсь, что у кого-то она есть В новой для себя стране всегда чувствуешь себя не так, как в родной.По теме топа, живу в России 2.5 года и к некоторым моментам (очень многим) не могу привыкнуть и не привыкну никогда. Кстати, пока здесь не жила, была о России намного лучшего мнения (это на тему того, что ругают те, кто ничего не знает и смотрит издалека). |
|
|
|
|
Ветеран
|
Сегодня (10 декабря 2007 г.) по каналу РЕН ТВ будут показывать документальный фильм под названием "Громкое дело": "Палачи в погонах".
Вот краткое его содержание. Фильм рассказывает о вопиющих фактах нарушения прав человека сотрудниками правоохранительных органов. Издевательства и пытки, которые применяют сотрудники милиции к задержанным — суровая реальность российской действительности. «Выбить» показания, доказать свою власть, унизить бессильного... Демонстрация «милицейских мускулов» нередко заканчивается инвалидностью и даже смертью тех, кто оказался в «камере пыток». Томский бизнесмен Игорь Вахненко погиб при допросе в отделении милиции. 14-летний житель Новосибирска избит инспектором по делам несовершеннолетних. Александра Аношина сотрудники новгородского медвытрезвителя замучили до смерти. Москвич в течение шести часов подвергается избиениям и пыткам в ОВД «Царицыно». Будет ли власть руководствоваться нормами закона? Может ли гражданин надеяться на соблюдение порядка и защиту своих прав? --------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот это тоже одна из причин, почему Я не хочу жить в России. |
|
|
|
|
Banned
|
Знаете почему я не стала бы жить в россии. Потому что жить там реально страшно. Я бы всю дорогу тряслась за своих детей. Взять хотя бы топик где мама потеряла сына . Ребёнка сбила машина. Я не понимаю как такое возможно. Как можно было ехать в городе возле пешеходного перехода со скоростью больше 60 км в час. В Финляндии такой водитель стал бы автоматически виноват.
В России многие ездят как попало с купленными правами и плевать на людей. Человеческая жизнь в России ничего не стоит ,бардак везде . Врачи работают с купленными дипломами. В аптеках продаются поддельные лекарства. Везде берут взятки, закон нигде не исполняется. Вот мне страшно , не то что жить там и даже приезжать. Везде бардак и беззаконие. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вивра скажите а Вы кроме Финляндии еще где нибудь были. Финляндия-это пожалуй единственная страна, где водители очень медленно ездят и где по пунктикам соблюдают правила.Ну может еще в Дании. Мы с мужем несколько раз объехав всю Европу, повидали на дорогах всякого. И в Париже, где ездят каждый во что горазд и в Бельгии где наркоманы лихачат. Вот недавно Вы писали что маме в Вашей в Италии не понравилось-там наверное тоже страшно, как же экологическая обстановка. Каждому свое. А про сташно-знаете ту такие сюжетики недавно про Германию и про Штаты показывали-тоже старшно и даже неприятно. Просто мне конкретно про это писать не хочется, влезать в свару, но тот кто эти сюжеты видел, тот поймет. А про беспредел полиции-милиции такое может быть везде. Где-то в большой степени, где-то в меньшей. Мои знакомые, например пострадали от полиции в Испании. А другой знакомый в Финляндии в тюрьму попал-ни за что, пока разбирались, он успел прилично отсидеть. Думаете ему кто-то извинения на блюдечке принес?
А Вы Лукошко неужели не понимаете, что такие передачи создаются для поднятия рейтингов телеканалов. И такие как Вы эти рейтинги создают. Мне вот не придет в голову смотреть передачи с таким названием. Потому что я знаю что половина там не правда и передача это создана исключительно для пиара телеканала, а вовсе не для реального освещения действительности и удовлетворения Вашего любопытства. Вы еще приведите в пример, что некоторые западные СМИ про нашу страну пишут, остается только удивляться, чего только люди ради денег не придумают. |
|
|
ответ для lukoshko на сообщение "Сегодня (10 декабря 2007 г.) по каналу..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Кста, недавно читала тут в блоге впечатления человека после американской армии. Жесть. То, что у нас называется дедовщиной и унижением прав человека у них назывыается вырабатывать привычку к дисциплине и все это принимают, как норму. А кричать "как страшно жить" можно везде, поводов везде хвататет. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Ой девочки, да и здесь не все так розово. Хотя на движение пожаловаться не могу. В России меня напрягают наши водители. Газеты местные тоже не читаю, почитаешь волосы дыбом. Только что смотрела передачу как обманывают работников, занижают час. оплату, в газетах то ребенка голодом уморили, то мать своих 5 детишек убила, то старики концы с концами еле еле сводят и т.д. и т.п. Как говориться в каждой избушке свои побрякушки.
Недавно наша знакомая рассказывала как у ее приятельницы пытались в универмаге похитить маленькую дочь, мать молодец не растерялась. Конечно в %% соотношении меньше чем в России, но от этого не легче. Да, здесь спокойнее, но полной безопасноти тоже нет. |
|
|
ответ для Mojito на сообщение "Вы меня извините, но ... "не читайте..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Ну не хотите жить в России - не живите. Вас что заставляют, что ли? В чемодан запихивают и назад волокут?
Цитата:
Например в прокуратуру заказным письмом. В Германии кстати тоже продаются поддельные лекарства. Вроде в прошлом году был бооольшой скандал в связи с продажей поддельных лекарств в аптеках. И сигареты 'левые' из Польши везут. И мясо тухлое от больных животных в шавермы кладут. И нацисты сидят в парламенте одной из земель совершенно официально, в результате народных выборов. И цены на продукты выросли за последние 2 недели. А зарплаты и стипендии поднимать не спешат почему-то. Эх, как страшно жить (с). |
|
|
|
ответ для strawberry на сообщение "Вивра скажите а Вы кроме Финляндии еще..."
|
|
Banned
|
Интересно , а в других странах берут взятки как в России ? В Финляндии живут честные люди и законопослушные и в Швеции тоже . В Швеции по статистике людей сбивают ещё меньше чем в Финляндии. Я не знаю как ездят в Белгии так как не была там ни разу. Но я почему то уверена что в других странах культура вождения намного выше чем в России и работники полиции не берут взяток. А о том что права можно купить даже представить не возможно. Наверняка есть указатели , знаки , камеры на дорогах, а пьяных уродов везде хватает. В любой стране есть неблагополоучные люди . Районы , где живут наркоманы , пьяницы . В семье не без урода. Я не верю что в других странах кто то может продавать или покупать дипломы . Представьте сколько липовых врачей работает в России и сколько от этого умирает людей ,становятся инвалидами. Это на самом деле правда , а не то что в СМИ придумывают. Я по топикам здесь на форуме делаю выводы. Неужели в Германии или во Франции люди бросаются бутылками из окна ? Мы уж настолько редко приезжаем в Питер и то в нас бутылка летела. Муж к счастью успел отскочить. А сколько раз на нас машины летели с не реальной скоростью. Сами видели как машины по тратуарам ездят . Муж просто в шоке был от всего увиденного.
Почти каждый наш приезд связан с риском. Если в России заниматься бумажными делами то это вообще труба. Нервы истреплят капитально. Люди орут друг на друга , хамят. Я как вспомню когда за паспортом приезжала, так до сих пор дурно. Неужели случай с солдатом Сычёвым придумали Сми? Это же правда всё. Страшно было бы сына в российскую армию отдавать. Порядка нигде нет. |
|
|
ответ для Santa Hechicera на сообщение "Ну не хотите жить в России - не живите...."
|
|
Banned
|
Смело утверждаю потому что это ни для кого не секрет. Сама лично видела в переходе метро продавали дипломы. И никто этих тёток с табличками не гонит. Наверно милиции деньги отстёгивают.
Конечно в каждой стране бывают разные случаи , но в России это уже не случаи , а тенденция. |