С ЗБ простились навсегда, зовем мы аиста сюда... - Страница 531 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 16:26     #5301
Ютландия
Наш человек

Профиль Ютландия

Ютландия отсутствует

Цитата:
Сообщение от SweetBaby Посмотреть сообщение
да окончательно. Грудь уже пустая. Я думаю сыну важнее здоровая мама, а не мама в памперсах...

И конечно же спокойная и выспавшаяся по возможности
Старый 17-12-2008, 16:26     #5302
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Девочки, а я пришла от Плужниковой и незнаю что и делать...

Мне назначено лечение на 3 месяца опять- восстановление рецептеров. Мужу тоже, так как у нас Прямолинейное движение 11% всего, морфология 9%. ТА говорит что шансов на самостоятельную нет. Типа готовимся и на ЭКО. Про гомеопатию спросила- как то скептически она отнеслась...

Я иду к Яворскому в среду следующую. Вообщем я незнаю как мне быть.

Блин, и не найти в инете инструкцию к Региведону. Помогите, а?
Старый 17-12-2008, 16:30     #5303
Ютландия
Наш человек

Профиль Ютландия

Ютландия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Redish Посмотреть сообщение

Мне назначено лечение на 3 месяца опять- восстановление рецептеров. Мужу тоже, так как у нас Прямолинейное движение 11% всего, морфология 9%. ТА говорит что шансов на самостоятельную нет. Типа готовимся и на ЭКО. Про гомеопатию спросила- как то скептически она отнеслась...

Ну меня классики тоже без гармонов не видели... таблы таблы таблы.... и убитый желудок.
Старый 17-12-2008, 16:32     #5304
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ютландия Посмотреть сообщение
Ну меня классики тоже без гармонов не видели... таблы таблы таблы.... и убитый желудок.
А ты не напомнишь свои диагнозы? Я читала в топике, но не помню всё, повтори плиз
И со СГ у вас все окей, да?
Старый 17-12-2008, 16:32     #5305
Белоснежк@
Активный участник

Белоснежк@ отсутствует

Цитата:

Может это?

Р И Г Е В И Д О Н ®

ETHINYLESTRADIOL + LEVONORGESTREL

------------------------------------ характеристика препарата ------

СОСТАВ

1 таблетка содержит 0,15 мг левоноргестрела и 0,03 мг этинилэстрадиола.

ДЕЙСТВИЕ

Ригевидон является пероральным гормональным противозачаточным препаратом. Он состоит из двух компонентов — гестагена (левоноргестрела) и эстрогена (этинилэстрадиола). Оказывает тормозящее действие на овуляцию, предотвращая нежелательную беременность.
Поскольку в состав препарата входит оптимально малое количество действующих веществ, побочные явления развиваются редко. Прием Ригевидона не сказывается на последующей репродуктивной функции женщины.

ПОКАЗАНИЯ

Оральная контрацепция. Лечение дисменореи, функциональных маточных кровотечений, болевого синдрома, развивающегося в середине менструального цикла.
Наиболее показан при умеренно преобладающем эстрогенном фенотипе.

------------------------------------ режим дозирования ------

ДОЗИРОВКА

С контрацептивной целью прием препарата (1 таблетка в день) начинают на 5-й день от начала менструации и продолжают в течение 21 дня.
Рекомендуется прием препарата в одно и то же время суток, по возможности вечером. Затем делают перерыв в приеме препарата в течение 7 дней, во время которого обычно возникает менструальноподобное кровотечение. На 8-й день после перерыва, вне зависимости от того, развилось ли кровотечение или нет и от его длительности, при необходимости продолжить предохранение от нежелательной беременности возобновляют прием Ригевидона по указанной выше схеме. Препарат принимают так длительно, как это необходимо для контрацепции. В случае перехода с приема орального гормонального противозачаточного препарата, содержащего более высокие дозы ингредиентов, на прием Ригевидона следует сделать месячный перерыв либо начинать использование Ригевидона во время первого дня кровотечения в очередном цикле. В большинстве случаев такой переход не вызывает осложнений. В случае регулярного использования Ригевидона контрацептивный эффект сохраняется и в течение недельного перерыва в приеме препарата.
Если по какой-либо причине очередная таблетка препарата не была принята, следует в кратчайший срок принять пропущенную таблетку Ригевидона. Контрацептивный эффект не может считаться надежным, если перерыв между приемом двух таблеток Ригевидона превышает 36 часов. Дозировка Ригевидона, применяемого в лечебных целях, осуществляется индивидуально.

------------------------------------ безопасность применения ------

ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ

В начале применения препарата возможны нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта, тошнота, нагрубание молочных желез. Эти явления обычно уменьшаются или прекращаются в течение дальнейших курсов приема препарата. Могут возникать также: повышение или снижение массы тела, изменения толерантности к глюкозе, головные боли, изменчивость настроения, повышенная утомляемость, кожные сыпи, судороги икроножных мышц, изменения либидо. При возникновении нерегулярных необильных кровянистых выделений из влагалища прекращение приема препарата не требуется. В случае появления более сильного кровотечения необходимо прекратить прием Ригевидона и пройти гинекологическое обследование.
Если противопоказаний к дальнейшему приему препарата не выявлено, новый курс начинают на 5-й день менструального цикла. Частота нерегулярных маточных кровотечений (как необильных, так и обильных) уменьшается в течение последующих курсов приема Ригевидона; со временем они, как правило, прекращаются.

Прием препарата следует прекратить:

в случае развития беременности;
при возникновении тромбоза, тромбоэмболии или развитии тромбофлебита;
при возникновении цереброваскулярных нарушений;
при инфаркте миокарда;
при тромбозе сетчатки;
при ухудшении остроты зрения, возникновении экзофтальма, диплопии;
при повторных, стойких головных болях;
в случае развития любого хронического тяжелого заболевания.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Беременность, недавно перенесенный гепатит, нарушения функции печени, желтуха или выраженный кожный зуд во время предшествующих беременностей, желчно-каменная болезнь, холецистит, хронический колит, нарушения липидного обмена. Выраженные органические заболевания сердца, тяжелая артериальная гипертензия, тяжелый сахарный диабет и другие эндокринные заболевания, повышенная склонность к тромбозам, цереброваскулярные заболевания в анамнезе. Злокачественные опухоли, прежде всего опухоли молочной железы и половых органов.
Серповидноклеточная анемия, хроническая гемолитическая анемия, тетания, синдромы Дубина—Джонсона, Ротора. Период лактации. Непереносимость препарата.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ПРЕПАРАТАМИ

Эффективность контрацептивного действия Ригевидона может уменьшаться, вплоть до полного прекращения, в случае одновременного приема препаратов, вызывающих индукцию ряда ферментных систем печени, например рифампицина, производных фенобарбитала, фенитоина, антибиотиков широкого спектра действия, сульфаниламидов и производных пиразолона.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ

Особое внимание требуется при назначении препарата женщинам в возрасте старше 40 лет, при наличии варикозного расширения вен, эпилепсии, артериальной гипертензии, нетяжелого сахарного диабета, психических нарушений, сопровождающихся депрессией, миомы матки больших размеров или мастопатии. Курение может увеличивать частоту и выраженность побочных явлений. В случае длительного приема препарата необходимо ежегодное цитологическое гинекологическое исследование. В случае развития поноса или рвоты из-за ухудшения всасываемости препарата контрацептивное действие Ригевидона может временно прекратиться.
Поэтому при назначении препарата следует учитывать наличие таких сопутствующих заболеваний, которые могут сопровождаться рвотой или диареей. При длительном сохранении этих расстройств следует отменить препарат и перейти к другому методу контрацепции. При планируемой беременности следует (в целях защиты будущего плода) за З месяца до зачатия прекратить прием Ригевидона и на это время перейти к другому, негормональному методу контрацепции. Следует прекращать прием Ригевидона перед плановыми хирургическими операциями (за 6 недель).

------------------------------------ условия хранения ------

УПАКОВКА

3 конвалюты по 21 таблетке в каждой.

--------------------------------------------------------------------------------

Актуальность информации - 2003 год

Информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения

© Гедеон Рихтер А.О., 2000-2005 гг.
Старый 17-12-2008, 16:34     #5306
Ютландия
Наш человек

Профиль Ютландия

Ютландия отсутствует

Цитата:
А ты не напомнишь свои диагнозы? Я читала в топике, но не помню всё, повтори плиз
И со СГ у вас все окей, да?

в Отта - врожденная гмперплазия надпочечников
у Яворского СПКЯ
Старый 17-12-2008, 16:36     #5307
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Спасибо большое! Я просто неграмотно писала ((( Курица...
Старый 17-12-2008, 16:37     #5308
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ютландия Посмотреть сообщение
в Отта - врожденная гмперплазия надпочечников
у Яворского СПКЯ
у меня тоже СПКЯ. А ты когда к нему пришла, у тебя цикл вообще был свой, О была?
Как долго лечилась до первой беременности?
У тебя вроде тоже андрогены повышены, да?
Старый 17-12-2008, 16:39     #5309
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

Юля, а ЕВ там была днем, ты не видела?
Кто-нибудь знает режим работы ЕВ?
Она то в утро, то в вечер.
Старый 17-12-2008, 16:39     #5310
Stassy_K
Частый гость

Stassy_K отсутствует

спасибо, Smile! особенно красочно про ползающего ребятенка - это правда воодушевляет!
Только меня немного беспокоит, что я никак почти не реагирую на произошедшее. Так же сижу дома у компа, так же готовлю обед, словно не произошло ничего. В больнице у меня несколько часов была истерика, но прошла... и теперь не могу плакать... вот курить опять могу начать, стоит только из дома выйти)))) и напиться хочу. А так - ну просто сама бодрость и веселье! может, я схожу с ума?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра