| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| Результаты опроса: Были ли у Ваших деток осложнения после прививок (температура ниже 38,5 не в счет)? | |||
| Да, после БЦЖ |
|
15 | 2,31% |
| Да, после АКДС |
|
195 | 30,05% |
| Да, после ГЕПАТИТА |
|
44 | 6,78% |
| Да, на КОРЬ, ПАРОТИТ, КРАСНУХУ |
|
52 | 8,01% |
| Да, ревакцинация АКДС (в 1,5 г.) |
|
53 | 8,17% |
| Нет, не было |
|
355 | 54,70% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 649. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Пожалуйста, спросите вашего мужа, что..."
|
|
Элита
|
![]() ![]() Спасибо вам за такой подробный и исчерпывающий ответ. Похоже в этом топе вы одна из немногих здравомысляших, адекватных и компетентных мамочек. Прошу остальных участников обсуждения внимательно прочитать вышесказанное и в следующий раз, прежде чем что-то утверждать, опираться на факты, а не на слухи, домыслы и популистские лозунги. |
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Не устану повторять, что все анализы..."
|
|
Элита
|
спасибо!
|
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Не устану повторять, что все анализы..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для mama sofika на сообщение "Тогда к вам вопрос. Что делать? Вы..."
|
|
Наш человек
|
Нет, своим детям я прививки делала не по графику (не по календарю) и не все, что в календаре значатся. В чем-то перестраховывались, т.е. можно было бы смело делать, что-то, наоборот, делать не стоило.
Подобрать индивидуальный график - не столько выявить какие-то особенности ребенка и в соответствии с ними прививать, в большинстве случаев это не гнать ребенка на прививку только потому, что он записан в план, а отложить до того момента, когда прививку будет можно сделать. В вашем случае - дождаться месяца после ОРЗ. Для кого-то другого - заподозрить анемию и тогда сделать ан. крови, по результатам уже решать, можно ли делать. Думаю, что все-таки адекватные врачи в поликлиниках есть. |
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Нет, своим детям я прививки делала не..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() ![]() прямо икс-файлс ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для svetlana1454 на сообщение "ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК"
|
|
Ветеран
|
Извините, девочки, не могла не вмешаться. Я не врач, но очень уважительно отношусь к людям этой профессии.
Моя реплика, в основном,к Aqua Marina :конечно, есть очень грамотные врачи в обычных поликлиниках. И в мед.центрах можно наткнуться на безграмотность. У нас ДМС, но к Лору ходим только в поликлинику, она супер-профессионал. ПРивики делаем все, плюс гепатит А и от гемофильной инфекции. Естественно по индивидуальному графику. |
|
|
ответ для Swal на сообщение "Извините, девочки, не могла не..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для UltraMarina на сообщение "у меня отец врач, и я сама хотела быть..."
|
|
Наш человек
|
Из X-Files лучше другую фразу вспомнить: "истина где-то рядом"
![]() Положа руку на сердце, я таких (идеальных) встречала очень мало, в т.ч. и среди хороших знакомых. От знакомых еще обиднее и печальнее всякую чушь слышать. Мне, например, внуков-уродов пообещала одна дама, мамина коллега, т.к. я сыну!!! прививку от краснухи в год не сделала. Но я от поликлиник и не жду многого, в таких условиях работать нормально - героический подвиг. Пишу абсолютно серьезно, я лично на такой не готова. |
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Из X-Files лучше другую фразу..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. Нет возможности реализовать свои знания, вот они и покрываются плесенью...![]() |
|
|
|
ответ для Likhanchik на сообщение "Простине за вопрос, а капустный лист..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Капустный лист имеет особенность "парникового эффекта", таким образом, создавая дополнительное прогревание места вакцинации Затрагивая тему возможности осложнений после прививок, я бы не хотела дополнительно подвергать жизнь своего ребенка, используя "известнейшее средство от жара и отека" . Доверяю рекомендациям врачей Центра вакцинации, которые рекомендуют не "Йодовые сеточки и листики капусты" , а траксивазиновую мазь (и еще есть аналог, написать щас не могу - не помню), фенистил и жаропанижающее. ![]() каждый сам выбирает - что лучше для своих деток я против самодеятельности |
|