ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК - Страница 53 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Были ли у Ваших деток осложнения после прививок (температура ниже 38,5 не в счет)?
Да, после БЦЖ 15 2,31%
Да, после АКДС 195 30,05%
Да, после ГЕПАТИТА 44 6,78%
Да, на КОРЬ, ПАРОТИТ, КРАСНУХУ 52 8,01%
Да, ревакцинация АКДС (в 1,5 г.) 53 8,17%
Нет, не было 355 54,70%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 649. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2007, 15:27     #521
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Спасибо вам за такой подробный и исчерпывающий ответ. Похоже в этом топе вы одна из немногих здравомысляших, адекватных и компетентных мамочек. Прошу остальных участников обсуждения внимательно прочитать вышесказанное и в следующий раз, прежде чем что-то утверждать, опираться на факты, а не на слухи, домыслы и популистские лозунги.
Старый 25-06-2007, 17:17     #522
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

спасибо!
Старый 26-06-2007, 15:28     #523
mama sofika
Старожил

Профиль mama sofika

mama sofika отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Не устану повторять, что все анализы вперед прививками, кроме необходимого минимума, делаются не от хорошей жизни, а от невозможности получить полноценный квалифицированный осмотр врача перед прививкой. Потому что выписать направление на анализ гораздо проще и легче, чем разбираться с пациентом. Хотя анализы абсолютно ничего могут не показать. У моей дочки хронический воспалительный процесс, а по анализам - хоть в космос посылать, не то что прививку делать.
Тогда к вам вопрос. Что делать? Вы привели очень наглядно информацию, но как найти врача, который без анализов скажет можно делать или нет прививку. Вы всем своим деткам прививки делали и все как по графику? Была передача по 5 каналу о вакцинации. Так там тоже сказали, нужен хороший врач, который подберет индивидуальный график каждому ребенку. Так где ж тот врач? Наш говорит вы у меня сегодня на Манту. Говорю у ребенка насморк был неделю назад делать пока не будем. Не важно, вы у меня сегодня по графику. В итоге пошли к заведующей, она мне тоже самое. Я спросила какая им разница сегодня я сделаю Манту или через неделю. Ответа не дали. Написала пока отказ.
Старый 26-06-2007, 18:53     #524
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Нет, своим детям я прививки делала не по графику (не по календарю) и не все, что в календаре значатся. В чем-то перестраховывались, т.е. можно было бы смело делать, что-то, наоборот, делать не стоило.
Подобрать индивидуальный график - не столько выявить какие-то особенности ребенка и в соответствии с ними прививать, в большинстве случаев это не гнать ребенка на прививку только потому, что он записан в план, а отложить до того момента, когда прививку будет можно сделать. В вашем случае - дождаться месяца после ОРЗ. Для кого-то другого - заподозрить анемию и тогда сделать ан. крови, по результатам уже решать, можно ли делать. Думаю, что все-таки адекватные врачи в поликлиниках есть.
Старый 26-06-2007, 19:47     #525
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Нет, своим детям я прививки делала не по графику (не по календарю) и не все, что в календаре значатся. В чем-то перестраховывались, т.е. можно было бы смело делать, что-то, наоборот, делать не стоило.
Подобрать индивидуальный график - не столько выявить какие-то особенности ребенка и в соответствии с ними прививать, в большинстве случаев это не гнать ребенка на прививку только потому, что он записан в план, а отложить до того момента, когда прививку будет можно сделать. В вашем случае - дождаться месяца после ОРЗ. Для кого-то другого - заподозрить анемию и тогда сделать ан. крови, по результатам уже решать, можно ли делать. Думаю, что все-таки адекватные врачи в поликлиниках есть.
и все-таки они существют
прямо икс-файлс
Старый 26-06-2007, 20:21
ответ для svetlana1454 на сообщение "ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК"
Swal
Ветеран

Swal отсутствует

Извините, девочки, не могла не вмешаться. Я не врач, но очень уважительно отношусь к людям этой профессии.
Моя реплика, в основном,к Aqua Marina:конечно, есть очень грамотные врачи в обычных поликлиниках. И в мед.центрах можно наткнуться на безграмотность. У нас ДМС, но к Лору ходим только в поликлинику, она супер-профессионал.
ПРивики делаем все, плюс гепатит А и от гемофильной инфекции. Естественно по индивидуальному графику.
Старый 26-06-2007, 20:24
ответ для Swal на сообщение "Извините, девочки, не могла не..."
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alexandra Посмотреть сообщение
Извините, девочки, не могла не вмешаться. Я не врач, но очень уважительно отношусь к людям этой профессии.
Моя реплика, в основном,к Aqua Marina:конечно, есть очень грамотные врачи в обычных поликлиниках. И в мед.центрах можно наткнуться на безграмотность. У нас ДМС, но к Лору ходим только в поликлинику, она супер-профессионал.
ПРивики делаем все, плюс гепатит А и от гемофильной инфекции. Естественно по индивидуальному графику.
у меня отец врач, и я сама хотела быть врачом.. просто фраза прозвучала смешно...
Старый 26-06-2007, 21:44     #528
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Из X-Files лучше другую фразу вспомнить: "истина где-то рядом"
Положа руку на сердце, я таких (идеальных) встречала очень мало, в т.ч. и среди хороших знакомых. От знакомых еще обиднее и печальнее всякую чушь слышать. Мне, например, внуков-уродов пообещала одна дама, мамина коллега, т.к. я сыну!!! прививку от краснухи в год не сделала. Но я от поликлиник и не жду многого, в таких условиях работать нормально - героический подвиг. Пишу абсолютно серьезно, я лично на такой не готова.
Старый 26-06-2007, 23:10
ответ для OlgaSHa на сообщение "Из X-Files лучше другую фразу..."
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Из X-Files лучше другую фразу вспомнить: "истина где-то рядом"
Положа руку на сердце, я таких (идеальных) встречала очень мало, в т.ч. и среди хороших знакомых. От знакомых еще обиднее и печальнее всякую чушь слышать. Мне, например, внуков-уродов пообещала одна дама, мамина коллега, т.к. я сыну!!! прививку от краснухи в год не сделала. Но я от поликлиник и не жду многого, в таких условиях работать нормально - героический подвиг. Пишу абсолютно серьезно, я лично на такой не готова.
Подвиг! Я вот тут пару месяцев в поликлинике отсидела - отупела! Да и в обычной больничке, там где поток пациентов (например #17), тоже постепенно тупеешь - ни диагностики нормальной, ни лекарств . Нет возможности реализовать свои знания, вот они и покрываются плесенью...
Старый 27-06-2007, 01:14     #530
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
Простине за вопрос, а капустный лист вам чем помешал? Это известнейшее средство от жара и отека, и он никак не может вызвать перегрев, наоборот при высокой температуре, рекомендуется положить капустный лист на область печени и запястья рук, очень помогает.
мне - ничем , ровно как и не помог
Капустный лист имеет особенность "парникового эффекта", таким образом, создавая дополнительное прогревание места вакцинации
Затрагивая тему возможности осложнений после прививок, я бы не хотела дополнительно подвергать жизнь своего ребенка, используя "известнейшее средство от жара и отека" .
Доверяю рекомендациям врачей Центра вакцинации, которые рекомендуют не "Йодовые сеточки и листики капусты" , а траксивазиновую мазь (и еще есть аналог, написать щас не могу - не помню), фенистил и жаропанижающее.
каждый сам выбирает - что лучше для своих деток я против самодеятельности

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра