Я не понимаю свою маму. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2009, 17:53
ответ для Xelli на сообщение "Я не понимаю свою маму."
GalaVital
Активный участник

GalaVital отсутствует

Вы можете предложить свою помощь, если нужно помочь готовить или накрыть стол на поминки (хотя уместнее это предложить Вашей маме).
Ни Вашему мужу, ни тем более ребенку на похороны идти не нужно.
Не переживайте.
Старый 10-01-2009, 18:02
ответ для Xelli на сообщение "Я не понимаю свою маму."
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
Ситуация у нас сложилась такая. У моей мамы есть старшая сестра и младший брат. Люди они уже в возрасте всем за 50 лет (моей маме 60). Брат живет в другом городе. Моя мама с сестрой лет 7 назад поссорились, несколько лет совсем не общались, потом стали поздравлять друг друга с праздниками. Все 7 лет они не виделись. Брат презжает к ним примерно раз в год, сначало живет несколько дней у одной сестры, потом едет в гости к другой (т.е. сестры не общаются даже когда брат приезжает) Особой ненависти у них нет, но и желания общатся тоже нет. Хотя до этой ссоры они очень были дружны. Я несколько раз говорила маме, давай съездим, давай поздравим, сделй шаг на встречу первая, но она всегда переводила беседу на другое.
Вот звонит мне на днях мама и говорит, решила я тут всех собрать (ну т.е. пргласить к себе в гости свою сестру, ее дочь (мою двоюродную сестру) мужа ее, сына, ну и нас (мужа моего, сына, меня) т.к. мужа моего и сына они наверное вообще не видели даже. Я сказала конечно, приеду к тебе за день помогу приготовить все. Приехали. Оказывается у маменой сестры очень сильно болен муж, он лежит без сознания в реанимации и она отказалась приехать к маме в гости. Мама растроилась, обиделась (хотя я не понимаю на что обижатся! странно это для меня ехать в гости если у тебя муж в реанимации).Еща два дня мама ходила с мыслью, что все же нужно всех собрать...позже. Сегодня утром ей позвонила сестра и сказала, что ее муж сегодня умер. Моя мама по телефону ей сказала...."что ты плачешь?!!!! все же было понятно и так!!!! успокойся!!!" (какие-то странные слова соболезнования для сестры, но ладно). Мы с мужем стали предлагать маму отвезти на машине к сестре, она стала говорить.....Зачем? чем я могу помочь? что теперь делать? ну что я приеду и что? и т.д. Я пробовала ей как-то объяснить, что просто ей сейчас нужен близкий человек, т.к. особенно друзей и родсвенников у них нет, она же сестра, что мы может отвезти всех в больницу, ну и как-то решить транспортные проблемы...но нет, она стала нервничать, орать на меня, в чем я ее обвиняю, зачем я ее заставляю куда-то ехать и т.д. Позвонил брат и сказал, что он сегодня днем уже выедет к нам в Питер. Я маме стала опять говорить, посмотри даже брат с другого города не раздумывая взял билеты и выехал, а ты!!! сидишь тут рядом...час езды друг от друга и не можешь поддержать сестру!!
не насилуйте чувства мамы, если хотите общаться с тетей и ее детьми - Вашими двоюродными родственниками - Вы и БЕЗ своей мамы в силах это сделать, чтоб выразить соболезнования, помочь, поддержать - не обязательно тянуть туда человека против его воли....Всему свое время - может Ваша мама и поймет что -нибудь, или сестра сама сделает первый шаг к Вашей маме.
А столько лет ждать - когда рак на горе свистнет и что-то САМО измениться ,чтоб общаться с двоюроднйо сестрой своей ( с которой, я так поняла - ссор не было), не приезжать к тете со своей семьей ( раз он ане видела мужа Вашего и сына), значит ВАШИ события жизни ТОЖЕ обошли ее стороной - и у ВАС есть СВОИ причины так жить, вот и мамы у Вашей тоже....начните совершенствование мира с СЕБЯ! БЫть иожет Вы станете примером для мамы своей и она осознаете СВОИ (по Вашему мнению) ошибки в отношениях с близкими....!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра