курение и гв - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2008, 14:40
ответ для julia7927 на сообщение "курение и гв"
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Ещё раз добавлю, что в такой ситуации не знала бы как подойти к человеку с советом.... Если бы муж не умирал, и просто было бы привычку не побороть - тогда, да ИВ выход, в ситуации, когда человек склоняется к суициду - грудное кормление может быть полезнее ИВ - но для мамы, а не для ребёнка!
Т.е. для ребёнка конечно полезнее жить с мамой, а не в детском доме, в этом смысле, конечно...

В данной ситуации думаю имеет смысл как-то отвлечь женщину от печальных мыслей, насколько это возможно... Общение, угощение и т.п.
Старый 12-11-2008, 14:42     #42
лавсанчик
Активный участник

лавсанчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Егория Посмотреть сообщение
Я урила до беременности, когда узнала стало это дело постепенно ограничивать и к середине срока бросила, и не жалею...даже теперь не выношу запаха табачного
Даже если мамашки курят, пусть курят дома в туалете, зачем на людях-то, постеснялись бы...кстати, часто встречаю таких на детских площадках, в одной руке ребенок грудной, в другой - сигарета...зрелище отвратительное!

Ваш выбор также не обсуждаем, как и выбор этих мамочек. опять же, осуждать даже их не стоит! И, по-моему, столько в мире есть намного отвратительней этого, чес слово, в том числе и по отношению к детям, кошмар! Я курю, когда гуляю с ребенком, ре в коляске, ухожу подальше от других детей, на ре не курю, конечно, и даже не заморачиваюсь, когда вижу нечто, что с моими стереотипами не совпадает.... мне стесняться себя? да мало ли что...
Старый 12-11-2008, 15:07
shishkin les
Активный участник

shishkin les отсутствует

Я вообще не понимаю,зачем осуждать мам,которые курят!Кто сам без греха,пусть первым кинет в меня камень!
Я курила во время кормления и что ,ничего страшного не произошло!Мой ребенок намного крепче здоровьем,чем многие другие!
А про девочку пережившую такую трагедию я могу сказать только одно:она сильный человек и справится со своим горем!Я справилась и не наложила на себя руки!
Единственное,что ей действительно надо-это поддержка окружающих,а не обсуждение того,курит она или нет!!!
Старый 12-11-2008, 15:09     #44
nattiynova78
Ветеран

nattiynova78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от shishkin les Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю,зачем осуждать мам,которые курят!Кто сам без греха,пусть первым кинет в меня камень!
Я курила во время кормления и что ,ничего страшного не произошло!Мой ребенок намного крепче здоровьем,чем многие другие!
А про девочку пережившую такую трагедию я могу сказать только одно:она сильный человек и справится со своим горем!Я справилась и не наложила на себя руки!
Единственное,что ей действительно надо-это поддержка окружающих,а не обсуждение того,курит она или нет!!!
+1000
Старый 12-11-2008, 15:18
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

У меня соседка по даче врач-гинеколог ... курила всю беременность и при ГВ тоже, хотя кормить ей не нравилось они почти сразу на смешанное, а месяца в 3 она вообще ГВ закончила. Курят и курили прямо в квартире .... вырос нормальный совершенно ребенок, уже 8 лет, в школе учится хорошо
Старый 12-11-2008, 15:28     #46
allla-fortuna
Старожил

allla-fortuna отсутствует

Цитата:
Согласна, лучше её поддержите, чем приводить аргументы против курения!
Старый 12-11-2008, 15:30     #47
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
У меня соседка по даче врач-гинеколог ... курила всю беременность и при ГВ тоже, хотя кормить ей не нравилось они почти сразу на смешанное, а месяца в 3 она вообще ГВ закончила. Курят и курили прямо в квартире .... вырос нормальный совершенно ребенок, уже 8 лет, в школе учится хорошо
Ну что тут сказать.. Это не есть хороший пример. Допустим, ребенок сейчас учится хорошо. Но где гарантии того, что это не спровоцирует какие-нибудь болезни типа онкологии в дальнейшем. Вообще, не надо таких примеров, тем более с участием врачей. Не надо внушать, что курение - это добро.
Старый 12-11-2008, 15:31     #48
Larisa71
Ветеран

Larisa71 отсутствует

Цитата:
+100000
Старый 12-11-2008, 15:33
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Я всю беременность курила. Бросила, наверное уже в роддоме, может чуть раньше. Ребенок родился в срок, здоровый. Всю ответственности понимала и знала, что может быть _ не быть.
С роддома в принципе практически не курю, хотя мы с 1,5 на полном ИВ.
Сначала из-за ГВ. У меня первый месяц после родов такая депрессия была... я не то, что курить.. я ничего не могла.
А сейчас уже просто привыкла. Дома не курю, на лестницу выходить не удобно - ребенка не оставлю, а дома ни я, ни муж (не курит) не позволяем.
Иногда приезжают друзья, могу сигаретку-другую выкурить. Но заметила такую вещь... пока не курую - хочется, а как затягиваюсь - неприятно ставится. Отвыкла видимо. Но в одной и тоже квартире, на одной и тоже табуретке в компании одних и тех же людей почему-то курится совершенно по старому...
Курящих людей не осуждаю. Не в моих правилах. Девушка данная е маленький человек. Ну курит... да пусть курит. Она и так в беременность курила...

Судить и советовать ничего не нужно. Поддержите лучше, в такой момент!
Старый 12-11-2008, 15:33     #50
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Цитата:
Никто не осуждает. Я тоже баловалась ИНОГДА вином во время гв. Как видите, тоже не без греха. Но это было разово, а не систематически.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра