Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "ИМХО Неважно, со скольки лет начать..."
|
Участник
![]() |
Моей дочери сейчас 4г 4мес . В сад отдала в 2г 2мес. Сейчас, соответственно, ходит в среднюю группу. До того, как я отдала ребёнка в сад, я считала, что мы частоболеющие - 4 раза в год. Как я ошибалась! Третий год мы ходим по графику 1 через 3-е. Неделю ходим, две-три болеем. Несколько раз держались по 3 недели в саду (единичные случаи). Рекорд - 1,5 месяца непрерывного посещения пришёлся на апрель этого года. Никакого укрепления иммунитета я не заметила. Третий год ходим в сад: за 2 месяца болеем третий раз...
![]() |
![]() |
ответ для st3 на сообщение "Может Вам попробывать попасть в..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Ласточка на сообщение "ДА КОГДА ЖЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ?! (4 дня в..."
|
Ветеран
![]() |
Ласточка,успокойтесь,не ваш первый сын это все претерпевает-все детишки рано или поздно через это проходят!
Попробуйте заняться закаливанием(обливанием прохладной водицей),да ,и травками попоите:шиповничек,настоечку эхинацеи,морсики клюквенные,кисельки.... От кашля-семя аниса купите,позаваривайте Малышу! Ножки при прстуде натирайте борсучьим жиром-на ночь,и шерстяные носочки обязательно оденьте! Куринвй бульончик в период эпидемий пусчай хлебает! Удачи Вам и терпения ,а Малышу здоровья! Все бедет хорошо!!! |
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Обливаем ноги до колена - несколько вод: от теплой до прохладной. с каждой неделей последнюю воду - похолоднее. Результат ошеломил: за весь этот год ОРВИ Варя отболела только 2 раза и в легкой форме без температуры (впервые!!!) Я же болела только 1 раз - летом в отпуске.... Вывод: систематическое закаливание нужно и результативно! Ну и мелочи сопутствующие: дома бывают сквозняки,спим с полуоткрытой форточкой (приучала постепенно!,)ребенок часто только в трусах и майке шляется,частенько - босиком... ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Хоть кто -то согласился,я массу литературы перелопатила,вывод:закаляйся,если хочешь быть здоров)))!!!!!!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Был не так давно топик с опросом. Результаты опроса: 88% детей заболели в течение первого месяца в садике. 88% Я была в ужасе - знаю, что в садике болеют, но не до такой же степени...
Я не верю, что болеть полезнее, чем не болеть - по-моему, это чушь и выдумка "специалистов по детям" (ну, с оговорками, но не будем вдаваться). Такая заболеваемость - это противоестественно. Да, иммунитет вырабатывается, вопрос - какого качества и какой ценой. Ну переболеет ребенок ОРВИ 100 раз, получит иммунитет к 100 конкретным вирусам, так этих вирусов тьмы и тьмы - конкретно с теми, против которых он получил иммунитет, он скорее всего никогда больше не встретится! А общая сопротивляемость организма в результате этих болезней и их лечения будет настолько подорвана, что игра не стоит свеч. |
![]() |
ответ для Екатеринка на сообщение "У нас тоже самое было первый год((( Так..."
|
Элита
![]() |
Я работаю в саду. Сыновья не болели. А с дочкой до 7 лет не вылезала с больняков. Потом как отрезало. Зато сыновья лет в 10-13 болели бесконечными ангинами. Вот так.
|
![]() |
ответ для Олюшка81 на сообщение "Хоть кто -то согласился,я массу..."
|
Элита
![]() |
И ещё.Мои дети всегда считались закаленными. Дома в трусах и майках,босиком. Одеты очень легко до морозов.Купались с ранней весны до поздней осени. А вот в саду доча сразу заболевала. Садились на больняк. Через пару дней она здорова. Легко одетая дома в коридоре по кафельному полу и ни кашлинки,ни соплинки. Выходим в сад и через два дня по новому кругу.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
мы тоже 2 дня отходили и опять 38, вы еще долго продержалсиь целых 4 дня Было бы смешно если б не было так грустно
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
http://www.komarovskiy.net/content/b...y/70/164/1/87/
Комаровский про детский сад. Очевидный факт увеличения частоты болезней вовсе не является абсолютно отрицательным, как может показаться на первый взгляд. Начнем с того, что целый ряд инфекционных болезней, более или менее легко протекающих в детском возрасте (ветряная оспа, краснуха, корь), представляют собой реальную угрозу здоровью и даже жизни взрослого человека. И этими болезнями в обязательном порядке следует болеть своевременно. «Найти» краснуху или ветрянку вне детского коллектива очень сложно. Что же касается простуд и ОРЗ, то частота болезней не имеет определяющего значения. Дело в том, что количество циркулирующих вирусов, а именно с вирусами связаны 99% респираторных инфекций, не бесконечно. Каждое перенесенное ОРЗ заканчивается формированием противовирусного иммунитета, уменьшая вероятность следующего заболевания. Эпидемии, например, гриппа и вероятность заболеть с самим понятием «детский сад» не очень связаны — не «подхватим» болезнь от детей, так папа «принесет» грипп с работы. Вирусные инфекции, которыми ребенок «недоболеет» в детском саду, обязательно дадут о себе знать в школе. Трудно спорить с тем, что не ходить неделю в детский сад совсем не то же самое, что пропустить неделю школьных занятий. |