ДА КОГДА ЖЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ?! (4 дня в саду - 2 недели дома) - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 23:30     #41
Игрушка
Участник

Игрушка отсутствует

Моей дочери сейчас 4г 4мес . В сад отдала в 2г 2мес. Сейчас, соответственно, ходит в среднюю группу. До того, как я отдала ребёнка в сад, я считала, что мы частоболеющие - 4 раза в год. Как я ошибалась! Третий год мы ходим по графику 1 через 3-е. Неделю ходим, две-три болеем. Несколько раз держались по 3 недели в саду (единичные случаи). Рекорд - 1,5 месяца непрерывного посещения пришёлся на апрель этого года. Никакого укрепления иммунитета я не заметила. Третий год ходим в сад: за 2 месяца болеем третий раз...
Старый 15-10-2008, 00:23     #42
Мелани
Ветеран

Мелани отсутствует

Цитата:
Сообщение от st3 Посмотреть сообщение
Может Вам попробывать попасть в оздоровительный садик для частоболеющих деток?
Мы ходим в детский сад для деток с ЛОР заболеваниями.
МЫ ТОЖЕ ХОДИМ В ОЗДОРАВИТЕЛЬНЫЙ САДИК С 1 СЕНТЯБРЯ 5 ДНЕЙ,3 НЕДЕЛИ ДОМА.ПОТОМ 3 ДНЯ И ОПЯТЬ ДОМА СИДИМ.
Старый 15-10-2008, 00:38     #43
Олюшка81
Ветеран

Олюшка81 отсутствует

Ласточка,успокойтесь,не ваш первый сын это все претерпевает-все детишки рано или поздно через это проходят!
Попробуйте заняться закаливанием(обливанием прохладной водицей),да ,и травками попоите:шиповничек,настоечку эхинацеи,морсики клюквенные,кисельки....
От кашля-семя аниса купите,позаваривайте Малышу!
Ножки при прстуде натирайте борсучьим жиром-на ночь,и шерстяные носочки обязательно оденьте!
Куринвй бульончик в период эпидемий пусчай хлебает!
Удачи Вам и терпения ,а Малышу здоровья!
Все бедет хорошо!!!
Старый 15-10-2008, 00:45     #44
anna&varvara
Участник

anna&varvara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
Девочки, не могу больше!!! Сын опять заболел. Отходил в сад 4 дня и опять!!! Температура, сопли... Только выписались! Кто знает статистику? Закончится ли это? Или постоянно так будет? Может они там в саду так за ними следят плохо, что постоянно простужаются?
У меня дочка пошла в сад с 1г.9 мес.,болела,и я с ней тоже,увы За прошлый год вообще,считая с садом,болела 10 раз! Последняя общая инфекция из сада МЕНЯ доканала так,что было принято решение: с НГода закаляемся ОБЕ и каждый день....
Обливаем ноги до колена - несколько вод: от теплой до прохладной. с каждой неделей последнюю воду - похолоднее.
Результат ошеломил: за весь этот год ОРВИ Варя отболела только 2 раза и в легкой форме без температуры (впервые!!!)
Я же болела только 1 раз - летом в отпуске....
Вывод: систематическое закаливание нужно и результативно!
Ну и мелочи сопутствующие: дома бывают сквозняки,спим с полуоткрытой форточкой (приучала постепенно!,)ребенок часто только в трусах и майке шляется,частенько - босиком...
Старый 15-10-2008, 00:49     #45
Олюшка81
Ветеран

Олюшка81 отсутствует

Хоть кто -то согласился,я массу литературы перелопатила,вывод:закаляйся,если хочешь быть здоров)))!!!!!!
Старый 15-10-2008, 01:28     #46
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Был не так давно топик с опросом. Результаты опроса: 88% детей заболели в течение первого месяца в садике. 88% Я была в ужасе - знаю, что в садике болеют, но не до такой же степени...
Я не верю, что болеть полезнее, чем не болеть - по-моему, это чушь и выдумка "специалистов по детям" (ну, с оговорками, но не будем вдаваться). Такая заболеваемость - это противоестественно.
Да, иммунитет вырабатывается, вопрос - какого качества и какой ценой. Ну переболеет ребенок ОРВИ 100 раз, получит иммунитет к 100 конкретным вирусам, так этих вирусов тьмы и тьмы - конкретно с теми, против которых он получил иммунитет, он скорее всего никогда больше не встретится! А общая сопротивляемость организма в результате этих болезней и их лечения будет настолько подорвана, что игра не стоит свеч.
Старый 15-10-2008, 02:45     #47
цирик
Элита

цирик отсутствует

Я работаю в саду. Сыновья не болели. А с дочкой до 7 лет не вылезала с больняков. Потом как отрезало. Зато сыновья лет в 10-13 болели бесконечными ангинами. Вот так.
Старый 15-10-2008, 02:49     #48
цирик
Элита

цирик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олюшка81 Посмотреть сообщение
Хоть кто -то согласился,я массу литературы перелопатила,вывод:закаляйся,если хочешь быть здоров)))!!!!!!
И ещё.Мои дети всегда считались закаленными. Дома в трусах и майках,босиком. Одеты очень легко до морозов.Купались с ранней весны до поздней осени. А вот в саду доча сразу заболевала. Садились на больняк. Через пару дней она здорова. Легко одетая дома в коридоре по кафельному полу и ни кашлинки,ни соплинки. Выходим в сад и через два дня по новому кругу.
Старый 15-10-2008, 06:17     #49
Ольга Новикова
Элита

Ольга Новикова отсутствует

мы тоже 2 дня отходили и опять 38, вы еще долго продержалсиь целых 4 дня Было бы смешно если б не было так грустно
Старый 15-10-2008, 07:43     #50
gulena
Активный участник

gulena отсутствует

http://www.komarovskiy.net/content/b...y/70/164/1/87/
Комаровский про детский сад.

Очевидный факт увеличения частоты болезней вовсе не является абсолютно отрицательным, как может показаться на первый взгляд.
Начнем с того, что целый ряд инфекционных болезней, более или менее легко протекающих в детском возрасте (ветряная оспа, краснуха, корь), представляют собой реальную угрозу здоровью и даже жизни взрослого человека. И этими болезнями в обязательном порядке следует болеть своевременно. «Найти» краснуху или ветрянку вне детского коллектива очень сложно. Что же касается простуд и ОРЗ, то частота болезней не имеет определяющего значения. Дело в том, что количество циркулирующих вирусов, а именно с вирусами связаны 99% респираторных инфекций, не бесконечно. Каждое перенесенное ОРЗ заканчивается формированием противовирусного иммунитета, уменьшая вероятность следующего заболевания. Эпидемии, например, гриппа и вероятность заболеть с самим понятием «детский сад» не очень связаны — не «подхватим» болезнь от детей, так папа «принесет» грипп с работы. Вирусные инфекции, которыми ребенок «недоболеет» в детском саду, обязательно дадут о себе знать в школе. Трудно спорить с тем, что не ходить неделю в детский сад совсем не то же самое, что пропустить неделю школьных занятий.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра