опрос. Насчет неграждан РФ - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Кто за выдворение из РФ граждан Украины, Беларуси и стран Балтии?
я 62 29,38%
не я 149 70,62%
Проголосовавших: 211. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2006, 11:20     #41
Кайман
надёжный гарант

Профиль Кайман

Кайман отсутствует

Цитата:
Сообщение от dammit Посмотреть сообщение
Маша, тебе хоЦЦа подискутировать? Давай на другую тему, а?
Если честно, мне не хотелось бы вообще дискутировать на эту тему, поскольку я прекрасно отдаю себе отчет в шаткости моей позиции. Но все же я убеждена, что в идеале - не человек - для закона, а закон - для человека. А вот на защиту закона рассчитывать как-то не приходится. Так зачем превращать его в палку, занесенную над головой человека?

Затем. Людей нечутких, невоспитанных и просто серых, непонимающих того, что лезть со своим уставом в чужой монастырь - некрасиво и опасно - очень много. Это выражается на самых разных уровнях. От "приехал в страну быстро срубить денег" до "а у нас лома все в обуви ходят".
Иногда бывает и так, что неповиновение законам порождается открытой ненавистью к государству, "соблюдать законы которого не буду принципиально". Эта позиция потрясла меня, когда я читала переписку Ольги Ивинской с Пастернаком. Там, если помнишь, без тени угрызений совести, даже с гордостью, описываются УГОЛОВНЫЕ преступления, которые совершались кругом близких им людей, русскими интеллигентами в -надцатом поколении.

Я за максимальную терпимость и толерантность. Приехали - мы рады гостям. Любым. Даже тем, которые не снимают обувь и живут по своим законам. Другое дело, что гость - подразумевает временное состояние. Приехал на годик, получил башли - и домой в Молдову. Но мне кажется, что люди, которые заводят здесь семьи, обзаводятся жильем и планируют жить в России сами заинтересованы в легализации. Что же им всю жизнь от милиции по подвалам прятаться?
Старый 11-10-2006, 11:24
ответ для Lyudmila на сообщение "опрос. Насчет неграждан РФ"
Lyudmila
Мега-элита

Профиль Lyudmila

Lyudmila отсутствует

хочу еще раз подчеркнуть, что это только опрос. Предмета для спора я тут не вижу, поскольку каждый все равно останется при своем мнении. Между прочим, результаты на данный момент: 67 процентов против. Это как-то обнадеживает, хотя и так я знаю много людей, которых в последнее время тошнит от того, что происходит вообще и от телевизора в частности.
Оля-dammit, я с тобой согласна (и с теми, кто говорит о легализации), но, к сожалению, знаю несколько человек (русских по национальности) иностранных граждан. На рынках не торгуют, живут, работают, гражданства нет. Не надо говорить, что они не хотят и не пытаются. С русским языком все в порядке, один даже хлеб насущный им зарабатывает. Наверно, эти несчастные - исключения из правил, раз гражданство все-таки можно получить.
Основной аргумент - преступность, да? Т.е. выгоним нелегалов исчезнут убийцы, барсеточники и т.д. Вор должен сидеть в тюрьме (С) Покак этого не происходит, место Ахмеда или Вахтанга с радостью займет Василий или Сергей. Национальные группировки просто более организованы, вот и вытеснили аборигенов с "рынка услуг". Но действительно обидно. Все-таки приятнее, когда тебя грабит или убивает соотечественник либо человек, находящийся здесь на легальных основаниях. Но сетки теле-радиовещания составляют не нелегалы, в упомянутах ЖЭКах хамят тоже свои, депутатов мы выбираем из сограждан... а живем плохо из-за нелегалов, конечно.
Старый 11-10-2006, 11:32     #43
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

[quote=Настя_Хоффманн;1459127]Почему ж засиделись? Кто-то только что приехал
Хм...мне вот почему-то кажется, что Вы своим постом нарушаете правила форума. У вас такой...кхммм...ксенофобский подтекст....
Слушайте, вам тесно что ли???
Знаете ли, с удовольствием уедем в скором времени :004

Первый раз соглашусь с Настей, нафик такие провокационные опросы. Ничего отвечать не буду.
Старый 11-10-2006, 11:35     #44
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Людмила, все знакомые мне граждане других государств, которые хотели получить вид на жительство, в итоге его получили. Наверно, судимых среди них не было. Да, это сложно, геморройно... но реально... даже без взяток... с гражданством сложнее, согласна... Что же касается взаимодействия с госструктурами, которые занимают миграционной политикой, то я сама имела такой опыт. В Корее. И могу сказать честно - это очень трудно, надо запастись нервами и терпением. Но если ты год живешь в стране, то понимаешь - по-другому никак. И принимаешь эти правила, какими бы дебильными они не казались...
Старый 11-10-2006, 11:39     #45
Ksu
Шарст

Профиль Ksu

Ksu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyudmila Посмотреть сообщение
Основной аргумент - преступность, да? Т.е. выгоним нелегалов исчезнут убийцы, барсеточники и т.д. Вор должен сидеть в тюрьме (С) Покак этого не происходит, место Ахмеда или Вахтанга с радостью займет Василий или Сергей. Национальные группировки просто более организованы, вот и вытеснили аборигенов с "рынка услуг". Но действительно обидно. Все-таки приятнее, когда тебя грабит или убивает соотечественник либо человек, находящийся здесь на легальных основаниях. Но сетки теле-радиовещания составляют не нелегалы, в упомянутах ЖЭКах хамят тоже свои, депутатов мы выбираем из сограждан... а живем плохо из-за нелегалов, конечно.
Людмила, честно не понимаю истерии на почве национальностей.
Выгнать надо ВСЕХ нелегалов. То, что среди них действиетльно больше преступников - вполне логично. Человек, не имеющий возможности ЛЕГАЛЬНО работать, волей-неволей балансирует НА ГРАНИ.
Я просто искренне не понимаю, чем мы хуже США, например?
Почему им можно, а нам нет. Почему мой муж сейчас сидит там и не рыпнется - шаг вправо, шаг влево - выгонят нафик. А нам тут можно церемониться с всякими пришельцами???
Старый 11-10-2006, 11:45     #46
Кайман
надёжный гарант

Профиль Кайман

Кайман отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksu Посмотреть сообщение
Я просто искренне не понимаю, чем мы хуже США, например?
Мы не хуже, мы лучше США
Старый 11-10-2006, 11:55
drugova
ripe with decay

Профиль drugova

drugova отсутствует

Я такая же нежная и терпимая , как Маша ( Кайман)
и позиция моя шаткая, возможно, до первой неприятности...
Старый 11-10-2006, 12:20
RRR
Элита

RRR отсутствует

Во-первых, отмечу, что формулировка опроса звучит неприятно жестко. Особенно в первоначально сформулированном виде. Я увидел тему фактически сразу после ее появления - прочитал по пути домой с мобильного телефона, хотел ответить ОЧЕНЬ жестко. Впоследствии Людмила свою позицию объяснила, но, как мне кажется, создавая такие темы, надо быть очень аккуратным.
Во-вторых, граждане Украины и Беларуси могут находиться (а последние даже работать могут без "разрешения") в течение 90 дней без временной регистрации. Поверьте, гастарбайтеры это знают и раз в квартал катаются на денек за пределы РФ, чтоб тут же легально вернуться и предъявлять милиции билетик, по которому приехали. О "прибалтах" я вообще не говорю, в этих странах было проще в 90-х получить гражданство РФ с видом на жительство родной страны и спокойно кататься через границу туда-сюда по желанию. Соответственно, пребывать и работать и на территории и РФ, и своей малой Родины абсолютно легально. Те же, кто получил гражданство родной прибалтийской страны, сделали это осознанно, абсолютно не горя желанием работать на стройках России.
Таким образом, проблемы-то нет - выдворять некого
А вот с кем я бы не стал церемониться, так это с работодателями, нелегально нанимающих гастарбайтеров..
P.S. Сам живу в России с гражданством РФ и видом на жительство в Эстонии. "Понаехал" в 88 году. Поверьте, очень часто оказываюсь в роли "гражданина 2 сорта" только потому, что мне не положены по закону внутренний паспорт и постоянная регистрация. Поэтому НЕНАВИЖУ это государство. Не Росиию, а именно ГОСУДАРСТВО как систему.
Старый 11-10-2006, 12:50
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

А мне почему то фильм вспомнился, где Жерар Депардье с Энди Макдауэлл. Как его из Америки выслали обратно в Париж. Вот ведь законы! У нас вроде хоть на вопрос с какой стороны зубная щетка стоит, не надо отвечать.
Старый 11-10-2006, 12:54     #50
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
если просто за выдворение (как в опросе), я - против;
если за выдворение НЕЗАКОННО находящихся на территории РФ, я - за. ).
Татьяна.
подписываюсь

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра