| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Volkusha на сообщение "Вот и я позвонила по проблеме..."
|
|
Ветеран
|
Все "проблемы" в садах решают родители материально и физически.
|
|
|
ответ для Volkusha на сообщение "Вот и я позвонила по проблеме..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А так кому есть дело, что забор из одних дырок, на территории нет ни одной песочницы, а та единственная из бетонного кольца с торчащей арматурой и банками из под пива, хотя територию убирают регулярно.Про качели, горки и скамеечки я вообще молчу, на них и намёка нет. Дети гуляют на малюсеньком пятачке все группы, а в кустах по углам детского сада уютно устраиваются все кому не лень пиво попить, ширнутся, может и маньяки всякие.... |
|
|
|
ответ для Metzger на сообщение "Готовится программа о детских садах на..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А мне интересно, почему в нашем саду (Красногвардейский район) Весь прошлый год были чуть-чуть тёплые батареи? Их даже тёплыми сложно назвать. Весь год ходило максимум 15 детей(поочерёдно) из 25. Большинство детей перенесло бронхиты. |
|
|
|
ответ для сентябрёнок на сообщение "Ну конечно, кому это интересно! Вот..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Tigra на сообщение "В газете "Наш район" Московский,..."
|
|
Участник
|
А когда выйдет эта передача о садах? Очень хочу посмотреть!
|
|
|
ответ для Volkusha на сообщение "Да, что тут сказать, прочитала я..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Конечно, хотелось бы сразу всем по лбу надавать и чтоб сразу за все, но будем реалистами - все наши претензии не влезут в одну программу. Дело не в равнодушии работников телевидения, а в том, что у них тоже есть временной лимит, а тема передачи насущная и более чем конкретная. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
КСТАТИ, БЫЛО БЫ НЕПЛОХО ЕЩЕ ПООБСУЖДАТЬ ПРОБЛЕМУ С ДЕТСКИМИ ПОЛИКЛИНИКАМИ. ОНИ ЖЕ ВООБЩЕ НЕ СТРОЯТСЯ НОВЫЕ. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В ПРИМОРСКОМ РАЙОНЕ. КАРАУЛ
|
|
|
|
|
Старожил
|
Написала на сайте о своей ситуации.
Пытались еще в мае перевести ребенка из логосадика Красногврадейского в логосадик(конкретно в 10) Невского района. Что удивительно по нынешним временам, в логосад Красногвардейского района попали без вступительных взносов по направлению невропатолога и логопеда. У ребенка сняли в новом районе все диагнозы,которые до этого, в мае , комиссия ,проводимая в садике подтвердила. Предложили садик на Народной и только до 12 часов. Вполне естественно,что я отказалась от такого подарка. Я многодетная мама,младшей 2 года.Тоже вопрос,куда ее теперь пристраивать в садик?Старшая садик закончила. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Садики сданы в коммерческю аренду. Я сама работала в офисе на 6-ой линии ВО, где в розовом домике детского сада со своей территорией находится офис JTI, табачной комапнии - это вместо детского садика!!!
Мой ребенок - жертва ситуации с детскими садами. Сыну 7 лет, у него ДЦП, ходит за руку, говорит, но к школе не готов, потому что он не доиграл! Он не готов к учебе, ему нужны игровые контакты со сверстниками, а он провел два года в группе с сидячими неговорящими детьми в большинстве. Посещал садик 93 Калининского района. Не буду подробно обсуждать ситуацию с реабилитацией в специализированных садиках. Скажу только, что занятий крайне мало, оборудования нет, нет ни спец. стульев, ни ходунков, ни поручней, ни толковой ЛФК. Есть только простой уход, с жалобами на тяжелую работу, когда в обед нужно троим взрослым накормить с ложки пятерых детей. Мы с диким трудом устроились в этот садик, заведующая А.А.Лыщик всегда придерживается позиции "держать и не пущать", она отказывает всем, пока может, ссылаясь на нехватку мест и сотрудников. Потом выясняется, что это решаемые вопросы, и в группу могут взять и 7 человек, если заведующая решит ,что это ей нужно. Сотрудники благодарны заведующей за защиту их прав и интересов. Так в садик долго не брали и Веронику, девочку-сироту с ДЦП, которую многие форумчане хорошо знают. "Прошиб" заведующую звонок журналистки с вопросом, как складывается жизнь Веронички в садике. Взяла и просила не приглашать в садик журналистов. Мы попали в садик после полутора лет попыток. Я увидела плачевную ситуацию с реабилитацией и попросила помощи на ЛВ. Нашелся отличная отзывчивая молодая семья, садику дали много денег, на которые я выбрала реабилитационную технику: два спецстула, ходунки, два приспособления для ползанья, специальную тренажерную горку, брусья для тренировки ходьбы, массажный стол, душевую кабину для бассейна и еще по мелочи. Я сама нашла и привезла саду пианино для группы, чтобы воспитатели не поднимали детей на второй этаж и не надрывали спины. Кажется, сделано немало? Вы думаете, кто-нибудь придает этому значение? Теперь моего сына не могут оставить в садике до 8-летнего возраста, потому что г-жа Матвиенко велела раскидать очереди. Всегда вопрос с детьми-инвалидами решался индивидуально. Их держали в садике до 8, в редких случаях даже до 9 лет, потому что часто есть темповая задержка развития у ребенка, который ограничен в движении. Все. Больше индивидуального подхода к детям-инвалидам нет. Построили достаточно коррекционных школ. Неважно ,что говорят специалисты. Неважно ,что родители имеют право начать школьное образование ребенка в 8 лет. Этот год - дело родителей, пусть устраиваются, как хотят. Никого не волнуют интересы моего ребенка, кроме меня и моих друзей. Никого не волнует, как мы будем жить этот год, при том, что я не могу работать, если не с кем оставить ребенка. Этот бред происходит из-за какого-то постановления каких-то чиновников. Ну, и, конечно, из-за того, что я всегда действую в интересах своего ребенка, а не Комитета по образованию. Я пишу письма на эту тему. Откликнулся попыткой помощи Комитет по труду, теплым человеческим письмом с поддержкой ответил депутат Анденко. Комитет по образованию и администрация Калининского рафона ответли письмами-близнецами, что подбор школы обеспечит непрерывность и преемственность в образовании моего сына. Вот такой вот аллё гараж. |
|
|
ответ для Крик души на сообщение "А отменили их потому, что слишком много..."
|
|
Активный участник
|
|