Готовится программа о детских садах на 5 канале - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 14:42     #41
mamasonic
Ветеран

mamasonic отсутствует

Все "проблемы" в садах решают родители материально и физически.
Старый 17-09-2008, 14:54     #42
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Volkusha Посмотреть сообщение
Вот и я позвонила по проблеме благоустройства территории при детском саде по указанному в 1 посте телефону - мне сказали, что пока этой проблемой не будут заниматься.
Ну конечно, кому это интересно! Вот когда дети пропадают или колечятся в дет.садах во время прогулок, это да, это хороший информационный повод!!!
А так кому есть дело, что забор из одних дырок, на территории нет ни одной песочницы, а та единственная из бетонного кольца с торчащей арматурой и банками из под пива, хотя територию убирают регулярно.Про качели, горки и скамеечки я вообще молчу, на них и намёка нет. Дети гуляют на малюсеньком пятачке все группы, а в кустах по углам детского сада уютно устраиваются все кому не лень пиво попить, ширнутся, может и маньяки всякие....
Старый 17-09-2008, 14:55     #43
Карямба-барямба
Элита

Профиль Карямба-барямба

Карямба-барямба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metzger Посмотреть сообщение
Дорогие друзья!

В ближайшее время программа «Петербургский час» на 5-м канале будет посвящена теме, которая
вас столь волнует – ситуации в петербургских детских садах.

Для качественной подготовки нам нужна информация о конкретных проблемах конкретных людей:

Если Вам не удалось устроить ребенка в дошкольное учреждение; если Вы устраивали его за деньги или преодолевая сопротивление чиновников, если Вы вообще хотите рассказать о проблемах своего детского сада – оставьте, пожалуйста, сообщение на форуме нашего сайта:
http://www.spbtv.ru/forum.html?act=vt&t=1995

Не забудьте указать номер садика, район, Ваше имя и телефон для связи.

Также вы можете связаться с нами по телефону тел. (812) 335-15-55

Все сообщения внимательно изучаются нашими редакторами, «Петербургский Час» старается помочь всем.

После эфира нашей прошлой программы, посвященной этой проблеме, по ряду наиболее проблемных садов были сделаны оргвыводы.

Надеемся, они будут сделаны и сейчас.

Ждем ваших звонков и сообщений у нас на сайте.

С уважением,
интернет-координатор программы
Роман Романов

А мне интересно, почему в нашем саду (Красногвардейский район) Весь прошлый год были чуть-чуть тёплые батареи? Их даже тёплыми сложно назвать. Весь год ходило максимум 15 детей(поочерёдно) из 25. Большинство детей перенесло бронхиты.
Старый 17-09-2008, 15:01     #44
Volkusha
Ветеран

Volkusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от сентябрёнок Посмотреть сообщение
Ну конечно, кому это интересно! Вот когда дети пропадают или колечятся в дет.садах во время прогулок, это да, это хороший информационный повод!!!
А так кому есть дело, что забор из одних дырок, на территории нет ни одной песочницы, а та единственная из бетонного кольца с торчащей арматурой и банками из под пива, хотя територию убирают регулярно.Про качели, горки и скамеечки я вообще молчу, на них и намёка нет. Дети гуляют на малюсеньком пятачке все группы, а в кустах по углам детского сада уютно устраиваются все кому не лень пиво попить, ширнутся, может и маньяки всякие....
Да, что тут сказать, прочитала я сообщения на форуме по ссылке из 1 поста - ну ОЧЕНЬ много пишут про неустроенные садиковские территории. Но редакторы программы, видимо, не читают этого, и не слышат вопросов по телефону по этой теме.
Старый 17-09-2008, 15:01     #45
Снегирь@ка
Участник

Снегирь@ка отсутствует

А когда выйдет эта передача о садах? Очень хочу посмотреть!
Старый 17-09-2008, 15:11     #46
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Цитата:
Сообщение от Volkusha Посмотреть сообщение
Да, что тут сказать, прочитала я сообщения на форуме по ссылке из 1 поста - ну ОЧЕНЬ много пишут про неустроенные садиковские территории. Но редакторы программы, видимо, не читают этого, и не слышат вопросов по телефону по этой теме.
Девушки, эфирное время не резиновое все-таки. Тема будущей передачи именно о том, что в садики не попасть, в РОНО дурдом, взятки так и берут, мест не хватает.
Конечно, хотелось бы сразу всем по лбу надавать и чтоб сразу за все, но будем реалистами - все наши претензии не влезут в одну программу.
Дело не в равнодушии работников телевидения, а в том, что у них тоже есть временной лимит, а тема передачи насущная и более чем конкретная.
Старый 17-09-2008, 15:14     #47
Ира+Сережа
Активный участник

Ира+Сережа отсутствует

КСТАТИ, БЫЛО БЫ НЕПЛОХО ЕЩЕ ПООБСУЖДАТЬ ПРОБЛЕМУ С ДЕТСКИМИ ПОЛИКЛИНИКАМИ. ОНИ ЖЕ ВООБЩЕ НЕ СТРОЯТСЯ НОВЫЕ. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В ПРИМОРСКОМ РАЙОНЕ. КАРАУЛ
Старый 17-09-2008, 15:17     #48
примпапа
Старожил

примпапа отсутствует

Написала на сайте о своей ситуации.
Пытались еще в мае перевести ребенка из логосадика Красногврадейского в логосадик(конкретно в 10) Невского района.
Что удивительно по нынешним временам, в логосад Красногвардейского района попали без вступительных взносов по направлению невропатолога и логопеда.
У ребенка сняли в новом районе все диагнозы,которые до этого, в мае , комиссия ,проводимая в садике подтвердила.
Предложили садик на Народной и только до 12 часов.
Вполне естественно,что я отказалась от такого подарка.
Я многодетная мама,младшей 2 года.Тоже вопрос,куда ее теперь пристраивать в садик?Старшая садик закончила.
Старый 17-09-2008, 15:19     #49
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Садики сданы в коммерческю аренду. Я сама работала в офисе на 6-ой линии ВО, где в розовом домике детского сада со своей территорией находится офис JTI, табачной комапнии - это вместо детского садика!!!

Мой ребенок - жертва ситуации с детскими садами. Сыну 7 лет, у него ДЦП, ходит за руку, говорит, но к школе не готов, потому что он не доиграл! Он не готов к учебе, ему нужны игровые контакты со сверстниками, а он провел два года в группе с сидячими неговорящими детьми в большинстве. Посещал садик 93 Калининского района. Не буду подробно обсуждать ситуацию с реабилитацией в специализированных садиках. Скажу только, что занятий крайне мало, оборудования нет, нет ни спец. стульев, ни ходунков, ни поручней, ни толковой ЛФК. Есть только простой уход, с жалобами на тяжелую работу, когда в обед нужно троим взрослым накормить с ложки пятерых детей.

Мы с диким трудом устроились в этот садик, заведующая А.А.Лыщик всегда придерживается позиции "держать и не пущать", она отказывает всем, пока может, ссылаясь на нехватку мест и сотрудников. Потом выясняется, что это решаемые вопросы, и в группу могут взять и 7 человек, если заведующая решит ,что это ей нужно. Сотрудники благодарны заведующей за защиту их прав и интересов. Так в садик долго не брали и Веронику, девочку-сироту с ДЦП, которую многие форумчане хорошо знают. "Прошиб" заведующую звонок журналистки с вопросом, как складывается жизнь Веронички в садике. Взяла и просила не приглашать в садик журналистов.

Мы попали в садик после полутора лет попыток. Я увидела плачевную ситуацию с реабилитацией и попросила помощи на ЛВ. Нашелся отличная отзывчивая молодая семья, садику дали много денег, на которые я выбрала реабилитационную технику: два спецстула, ходунки, два приспособления для ползанья, специальную тренажерную горку, брусья для тренировки ходьбы, массажный стол, душевую кабину для бассейна и еще по мелочи. Я сама нашла и привезла саду пианино для группы, чтобы воспитатели не поднимали детей на второй этаж и не надрывали спины. Кажется, сделано немало? Вы думаете, кто-нибудь придает этому значение?

Теперь моего сына не могут оставить в садике до 8-летнего возраста, потому что г-жа Матвиенко велела раскидать очереди. Всегда вопрос с детьми-инвалидами решался индивидуально. Их держали в садике до 8, в редких случаях даже до 9 лет, потому что часто есть темповая задержка развития у ребенка, который ограничен в движении. Все. Больше индивидуального подхода к детям-инвалидам нет. Построили достаточно коррекционных школ. Неважно ,что говорят специалисты. Неважно ,что родители имеют право начать школьное образование ребенка в 8 лет. Этот год - дело родителей, пусть устраиваются, как хотят. Никого не волнуют интересы моего ребенка, кроме меня и моих друзей. Никого не волнует, как мы будем жить этот год, при том, что я не могу работать, если не с кем оставить ребенка. Этот бред происходит из-за какого-то постановления каких-то чиновников. Ну, и, конечно, из-за того, что я всегда действую в интересах своего ребенка, а не Комитета по образованию.

Я пишу письма на эту тему. Откликнулся попыткой помощи Комитет по труду, теплым человеческим письмом с поддержкой ответил депутат Анденко. Комитет по образованию и администрация Калининского рафона ответли письмами-близнецами, что подбор школы обеспечит непрерывность и преемственность в образовании моего сына. Вот такой вот аллё гараж.
Старый 17-09-2008, 16:56     #50
Мусикус
Активный участник

Профиль Мусикус

Мусикус отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крик души Посмотреть сообщение
А отменили их потому, что слишком много родителей шло жаловаться, что в их садиках поборы. Это так они называли плату за дополнительные услуги для их детей!!!
В нашем саду, эти занятия были включены в стоимось!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра