Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
С началом нового учебного года в белгородских школах появится новая обязательная дисциплина – православная культура.
В Белгородской области, впрочем, к делу подошли основательно. Организация обучения православию продиктована требованиями закона "Об установлении регионального компонента государственных образовательных стандартов общего образования в Белгородской области". Именно согласно букве закона, с 1 сентября этого года в программу всех 750 школ области войдет обязательная дисциплина "Православная культура". До этого последние семь лет урок с различными вариантами названия – "Основы и ценности православия", "Основы православной культуры" – проводился факультативно, причем далеко не во всех школах области. http://www.rg.ru/2006/07/19/pravoslavie.html Вот такое светское государство! ![]() Честно говоря меня это возмущает. Я очень надеюсь, что к тому времени, когда моя дочь пойдет в школу такого нововведения не случится в Петербурге. Поясню - возмущает то, что это сделали ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ школьным предметом!!! |