Где найти управу на садиковскую медсестру? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2008, 12:13     #41
тихий ужас
Активный участник

тихий ужас отсутствует

А что вы уже предпринимали, кроме похода к заведующей, в отношении вашей м\с. Может ва напиать все в письменной форме заведующей отдать обязана отреагировать и дать ответ. Если не поможет с эти м письмецом в РОНОи т.д.
Старый 23-05-2008, 12:14     #42
Allene
Частый гость

Профиль Allene

Allene отсутствует

Нда! а я даже не задумыывалась на эту тему! т.е. вообще!
В нашем саду сразу попросили написать ЧТО ребенку МОЖНО давать, а что НЕЛЬЗЯ.
По поводу лекарств. Я приношу свою гомеопатию в сад и отдаю медсестре (какое счасть, что у нас такие замечательные медсестры!). Она записывает сколько и каких горошин в какое время давать. Если надо капать в нос - то же самое. И мы такие не одни.
Все от человека зависит.
А управу на хамство и беспредел надо искать. Завтра у нее будет супер плохое настрение и она придуает провести вакцинацию всему садику грязными иглами...
Я , конечно, утрирую, но сама перенесла в своем детстве подобную м/с и прививку после которой еле выжила. В итоге получили мои роддители ребенка с заражением крови, подозрением на мононуклеоз, как следствие - больную печень, резкое ухудшение зрения и т.д. и т.п.
Так что действительно надо идти по инстанциям. Либо менять сад. А м/с пусть дальше измывается на родителями и детьми.
Старый 23-05-2008, 12:35     #43
Yaya
Элита

Yaya отсутствует

2 Автор:
Цитировать не буду, отвечу в целом. Я уже во многих таких темах писала, что ДОУ - это бюрократическая система, и если вы хотите с ней бороться, то нужно действовать теми же бюрократическими средствами. Поэтому я и интересовалась, по каким причинам нужно находить управу на м/с (а вовсе не из-за "горяченького"). Видите ли по многим случаям ваша м/с в своем праве (поэтому жаловаться бесполезно). Если недовольных родителей много - тем легче.

Что бы я вам посоветовала. Изучить ваш Договор на предмет пунктов, которые ваша м/с нарушает, изучить должностную инструкцию м/с (если надо - могу прислать типовую, скорее всего в саду она окажется такой же).
А дальше уже жаловаться. Но не просто подходить к заведующей, а только в письменном виде с перечислением нарушений и просьбой принять меры. Если реакции не последует - копию жалобы в РОНО (с припиской, что заведующая мер не приняла).
И действовать методично. Не копить жалобы, чтобы получилось "море". А по каждой капле - жалоба.
Обычно руководство не любит связываться с такими "склочными" родителями, и предпочитает пойти на встречу, так что, надеюсь у вас все получится.
Старый 23-05-2008, 12:40     #44
Yaya
Элита

Yaya отсутствует

Что касаемо питания, опять же попросить у заведующей документы, на основании которых ребенку назначают тот и или иной диет стол. Взять справку у вашего врача (аллерголога, терапевта) с рекомендацией конкретного диет. стола (из тех, что есть у вас). Заявление в письменном виде м/с , копию заведующей (прошу назначить моему ребенку такой то диет. стол по рекомендации лечащего врача, справки прилагаю). Не назначили - потребовать объяснение в письменном виде, по какой причине. Далее как обычно, жалоба заведующей (сделать копию для РОНО)
Старый 23-05-2008, 16:09     #45
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Все дело в том, что я совсем не склочный родитель. Жаловаться очень не люблю, наоборот, всегда иду навстречу, типа "надо так надо". Тем более на наш садик. На самом деле он хороший, и воспитатели очень хорошие. И заведующая тоже, но она мягкий человек. И если я правильно поняла за тот год, что мы ходим в этот садик, почти все в нашем садике решает медсестра. А заведующая у нее на поводу идет. Вот даже если в садике нет мест, можно подойти к медсестре, и если у нее хорошее настроение, то место найдется. Некоторые родители так и устраивали своих детей в наш сад после того, как им было отказано заведующей. Жаловаться заведующей, в общем-то бесполезно. ну если только по поводу хамства. да и то она говорит, что "медсестра у нас грубовата, но специалист хороший". А я, честно говоря, сильно сомневаюсь в ее профессионализме по некоторым ее высказываниям. Пожалуй, Вы правы, надо письменно жаловаться заведующей с оговоркой, что если меры не будут приняты, то следующая жалоба пойдет в РОНО. А по поводу лекарств попробуем подойти к заведующей поликлиники. Мамочки, а мне вдруг стало интересно. Во всех ли садиках ребенка после болезни со справкой от врача нужно обязательно показывать м/с? Или это ее очередной финт, чтобы показать, кто здесь главный. Вобщем это конечно не сложно показать ребенка медсестре, если бы ее рабочий день начинался не в 9 утра. Ведь многие родители должны быть в это время на работе, а не в раздевалке с ребенком дожидаться медсестру.
Старый 23-05-2008, 16:14     #46
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от тихий ужас Посмотреть сообщение
А что вы уже предпринимали, кроме похода к заведующей, в отношении вашей м\с. Может ва напиать все в письменной форме заведующей отдать обязана отреагировать и дать ответ. Если не поможет с эти м письмецом в РОНОи т.д.
Да ничего я не предпринимала. Терплю пока. Но всякому терпению приходит конец. Попробуем мы письменно обратиться к заведующей. Понятно, что по поводу лекарств и аллергии формально она права, доказывать бесполезно. Человеческий фактор не учитывается. Но хотя бы по поводу грубости. Наверное, осадить ее не мешает. Мне честно говоря, надоело, что на меня повышают голос постоянно, даже не важно, при ребенке это происходит или нет. Обыкновенное уважение к родителям и культура общения должны же присутствовать!!!!
Старый 23-05-2008, 16:15     #47
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yaya Посмотреть сообщение
2 Автор:
Цитировать не буду, отвечу в целом. Я уже во многих таких темах писала, что ДОУ - это бюрократическая система, и если вы хотите с ней бороться, то нужно действовать теми же бюрократическими средствами. Поэтому я и интересовалась, по каким причинам нужно находить управу на м/с (а вовсе не из-за "горяченького"). Видите ли по многим случаям ваша м/с в своем праве (поэтому жаловаться бесполезно). Если недовольных родителей много - тем легче.

Что бы я вам посоветовала. Изучить ваш Договор на предмет пунктов, которые ваша м/с нарушает, изучить должностную инструкцию м/с (если надо - могу прислать типовую, скорее всего в саду она окажется такой же).
А дальше уже жаловаться. Но не просто подходить к заведующей, а только в письменном виде с перечислением нарушений и просьбой принять меры. Если реакции не последует - копию жалобы в РОНО (с припиской, что заведующая мер не приняла).
И действовать методично. Не копить жалобы, чтобы получилось "море". А по каждой капле - жалоба.
Обычно руководство не любит связываться с такими "склочными" родителями, и предпочитает пойти на встречу, так что, надеюсь у вас все получится.
Спасибо! если не трудно, скиньте мне в личку должностную инструкцию медсестры.
Старый 23-05-2008, 16:30     #48
цирик
Элита

цирик отсутствует

Сегодня поинтересовалась у нашей зав:как быть в Вашей ситуации? Она порекомендовала написать три экземпляра заявления:зав, в поликлинику(зав школьно-дошкольного отделения) и себе. Во многом медсестроа подчиняется ШДО,но многое зависит и от зав д/с. Наша зав очень понимающая женщина . И для неё,как и для меня,не понятно такое отношение к детям и родителям. Удачи Вам.
Старый 23-05-2008, 16:36     #49
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от цирик Посмотреть сообщение
Сегодня поинтересовалась у нашей зав:как быть в Вашей ситуации? Она порекомендовала написать три экземпляра заявления:зав, в поликлинику(зав школьно-дошкольного отделения) и себе. Во многом медсестроа подчиняется ШДО,но многое зависит и от зав д/с. Наша зав очень понимающая женщина . И для неё,как и для меня,не понятно такое отношение к детям и родителям. Удачи Вам.
Спасибо Вам!
Старый 23-05-2008, 20:59     #50
Yaya
Элита

Yaya отсутствует

Что касаемо живых детей и инструкций. Действительно, дети разные (а особенно разные их родители), на всех родителей угодить не получится. (сами видели, кому нравится что гуляют, кому не нравится, кому форточки открывать, кому не открывать и т.д. список бесконечен).
Поэтому и существуют должностные инструкции, различные правила внутреннего распорядка и др. нормативки, которые являются мерилом в спорных ситуациях.

А на "склочных" не обижайтесь, это ж я так, образно В иных случаях просто по другому не получается, и лучше быть склочным, но добиться своего, так что удачи вам. В личку попробую скинуть, но она довольно большая.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра