| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Мариамна на сообщение "Правильно, что колят. И всегда после..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Лaриca на сообщение "А у Вас в стране эпидемии? Да... И все..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А Вы, походу, фанатка Котока ![]() |
|
|
|
ответ для fol на сообщение "Не, я понимаю, что колят правильно. Я..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
выводы, плиз.а зачем все же делают - на эту тему много копий поломано. "Вакцинация - полномасшабный позор медицины. Бессмысленное и неоправданное вмешательство в природу человека" (с) О. Гусева. Врач с 20-летним стажем. |
|
|
|
ответ для Волькин на сообщение "Не понимать - мало :) выводы, плиз.
а..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. У меня оба ребенка не привиты . |
|
|
|
ответ для Волькин на сообщение "Не понимать - мало :) выводы, плиз.
а..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Что касается экстреной профилактики столбняка, то ничего удивительного, что её проводят взрослым с травмой, т.к. ревакцинация АДС должна делаться каждые 10 лет, но никто прочти это не делает. Поэтому те прививки, что были в детстве, давно уже "пропали". А детям с известными данными о прививках и взрослым, сделавшим АДС за 5 лет до травмы, профилактику не делают: "В соответствии с российским законодательством Санитарно-эпидемиологические правила "Профилактика столбняка. СП 3.1.1381-03" п. 6.3. Экстренную профилактику столбняка проводят при любых травмах и ранах с нарушением целостности кожных покровов и слизистых оболочек, обморожениях и ожогах второй, третьей и четвертой степеней, укусах животных, проникающих повреждениях или оперативных вмешательствах на желудочно-кишечном тракте, у непривитых или лиц с неизвестным прививочным анамнезом, внебольничных абортах, родах вне медицинских учреждений, гангрене или некрозе тканей любого типа, абсцессах, карбункулах. Экстренную профилактику столбняка проводят до 20 дня с момента получения травмы. В соответствии с Приказом МЗ РФ от 1999 № 174 О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРОФИЛАКТИКИ СТОЛБНЯКА ВВЕДЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ НЕ ПРОВОДИТСЯ: - детям и подросткам, имеющим документальное подтверждение о проведении плановых профилактических прививок в соответствии с возрастом, независимо от срока, прошедшего после очередной прививки; - взрослым людям, имеющим документальное подтверждение о проведенном полном курсе иммунизации не более 5 лет назад; - лицам, имеющим, по данным экстренного иммунологического контроля, титр столбнячного антитоксина в сыворотке крови выше 1:160 по данным РПГА, что соответствует титру выше 0,1 МЕ/мл по данным биологической peaкции нейтрализации - РН (защитный титр). 4.1.2. ВВОДЯТ ТОЛЬКО 0,5 МЛ АС-АНАТОКСИНА: - детям и подросткам, имеющим документальное подтверждение о проведении курca плановых профилактических прививок без последней возрастной ревакцинации, независимо от срока последней прививки; - взрослым людям, имеющим документальное подтверждение о проведенном полном курсе иммунизации более 5 лет назад; - лицам всех возрастов, получившим две прививки не более 5 лет назад, либо одну прививку не более 2 лет назад; - детям с 5-месячного возраста, подросткам, военнослужащим срочной службы и отслужившим в армии установленный срок, прививочный анамнез которых не известен, а противопоказаний к проведению прививок не было;" |
|
|
|
ответ для Поночка на сообщение "Вот скопировала вам с сайта..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ОльгаО на сообщение "Я к тому, что такие как Коток, людям..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Да еще и эпидемии!!! Сколько можно писать чушь? А мозги пудрят отдельной категории людей, которые сами думать не хотят. Тут уже не важно кто и что говорит ![]() |
|
|
|
ответ для <<Grishkina>> на сообщение "спасибо,то что написано в инструкциии..."
|
|
Участник
|
[quote=Grishkina;13230502]спасибо,то что написано в инструкциии ,естественно,нашла,меня интересуют как детки переносят прививку,а не то как они должны ее переносить. Живые факты,так сказать.[/quote
Сколько не видела детей- у всех все нормально, она действительно хорошо переноситься, и практически не вызывает осложнений. Пишу практическипотому, что на 100% уверен может быть только Господь Бог.Я медик по образованию и очень дотошно подходила к прививкам, консультировалась с специалистами по вакцинопрофилактике.. Да, мне врачи честно признались- наши вакцины чаще вызывают осложнения, импортные нет. Своего ребенка прививала импортной вакциной. Единственное, имовакс полио советуют водить до года .а следующие прививки нашей оральной так как такой иммунитет считается более эффективным, но можно и целый курс пройти импортной вакциной. |
|
|
#49 | |
|
Наш человек
|
Цитата:
Ветрянка - не так проста, как кажется... |
|
|
|
#50 |
|
Элита
|
"Зачем советы? решайте сами.
Наше решение: не делать. (в семье три медика, один из них - педиатр с 40-летним стажем)." А педиатр со стажем практикующий? Иинтересно, так как не могу найти не одного педиатра, кот. бы поддержал в желании больше не делать прививки. Если да, то где или телефон в личку киньте. |