C чего лучше начать прикорм - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 23:07     #41
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Infra Посмотреть сообщение
Девочки, а кто как взрослую кашу готовит, сначала сварить, а потом молоть или наоборот?
мы НЕ измельчали - месяцев в восемь-с-половиной ребенок понял, что ее "нагрели" - бо её гречка была из пакетика, а моя настоящая она мне отомстила - размазала мою гречку по всей кухне что-то конечно и в рот попало)) больше я свою дитятку не обманывала - так и едим настоящую
остальные каши - варила из хлопьев, лучше всего идут Myllin Paras (надеюсь, не ошиблась в написании). даже их особо-то и варить не надо - скорее запаривать и томить пару минут.
Старый 05-05-2008, 23:45
ответ для Galadriel на сообщение "мы НЕ измельчали - месяцев в..."
Infra
Элита

Infra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Galadriel Посмотреть сообщение
мы НЕ измельчали - месяцев в восемь-с-половиной ребенок понял, что ее "нагрели" - бо её гречка была из пакетика, а моя настоящая она мне отомстила - размазала мою гречку по всей кухне что-то конечно и в рот попало)) больше я свою дитятку не обманывала - так и едим настоящую
варила хлопья, лучше всего идут Myllin Paras (надеюсь, не ошиблась в написании). даже их особо-то и варить не надо - скорее запаривать и томить пару минут.
Спасибки, видела сегодня такие, куплю. А вы пробовали рисовые и овсяные, точнее ребенок.
Старый 05-05-2008, 23:50     #43
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

рисовую какое-то время дочка ела, теперь не любит ни рис, ни кашу рисовую
овсяную, четырехзерновую кашу, и микс из них я начала предлагать Дочке после года где-то. (тянууууула с началом - по совету не торопиться вводить глютен-содержащие крупы).
самая частоупотребимая "красивая" удобная и универсальная каша все-таки "овсянка, сэр"
Старый 06-05-2008, 19:25     #44
Awrora
Старожил

Awrora отсутствует

Если вы на ГВ и молока у вас достаточно, то подождите пока ребеночку не исполнится 6 месяцев. До этого времени вашего молока ему вполне достаточно. А далее если в весе ребенок хорошо прибавляет, то начинать с овощей, если вес маловат, то с каш Мы начинали с каш,т.к. вес ниже средней нормы. Начинали давать овсянную, т.к стул раз в два дня. Разводила водичкой, сейчас постепенно водичку буду вытеснять обычным коровьим молоком.
Старый 31-05-2008, 15:50     #45
Козырная
Активный участник

Козырная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Galadriel Посмотреть сообщение
а зачем смесь??? при наличии молока и введении прикормов-то...
Так у нас страшный дисбак., нам NAN кисломолочный в этом деле очень помогает.
Старый 31-05-2008, 16:05     #46
ЛОТТА
Элита

ЛОТТА отсутствует

мы начинали с яблочного сока, потом каша, яблочное пюре, потом овощи
Старый 31-05-2008, 16:17     #47
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
КАБАЧОК БИЧ НАТ - ЭТО ТЫКВА !!!!! Может вызвать аллергию
Начинать лучше с овощей, обычного кабачка (готовить самим). Сок рекомендуется только после года. Это рекомендации ВОЗ.
а когда можно двукомпонентые пюре давать ???- типа яблоко с черносливом. яблоко с персиком?
(нам почти 6 мес, прикорм только начали с ябл пюре и цветной капусты)
это я сегодня забыла у гастроэнтеролога спросить

кстати, она сказала про фруктовое пюре, что его должно быть столько в день, сколько мес ребенку *10 , т.е. 7 мес = 70 грамм - не больше, сок также, но лучше его разбавлять один к одному
Также сказала с сырыми /свежими яблоками повременить - все это ближе к 9 мес, лучше печеное пока

каши чуть позже - кукурузная, гречневая, рисовая... но. если не аллергики разрешила есть молочные. Только я в кашах ну вообще не разбираюсь... Молочные - это же не молоком нужно их разводить? они уже сразу молочные (просто я каши вапче не ем и не знаю, какие они бывают )
Старый 31-05-2008, 16:23     #48
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

и еще. Куда вэллинги воткнуть? они действительно так хороши? если да, то какой фирмы? мы можем и в финляндии купить , если что
Старый 04-06-2008, 02:09     #49
dinusik
Частый гость

dinusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
а когда можно двукомпонентые пюре давать ???- типа яблоко с черносливом. яблоко с персиком?
(нам почти 6 мес, прикорм только начали с ябл пюре и цветной капусты)
это я сегодня забыла у гастроэнтеролога спросить

кстати, она сказала про фруктовое пюре, что его должно быть столько в день, сколько мес ребенку *10 , т.е. 7 мес = 70 грамм - не больше, сок также, но лучше его разбавлять один к одному
Также сказала с сырыми /свежими яблоками повременить - все это ближе к 9 мес, лучше печеное пока

каши чуть позже - кукурузная, гречневая, рисовая... но. если не аллергики разрешила есть молочные. Только я в кашах ну вообще не разбираюсь... Молочные - это же не молоком нужно их разводить? они уже сразу молочные (просто я каши вапче не ем и не знаю, какие они бывают )
молочные каши -это именно на молоке а для аллергиков есть безмолочные каши
Старый 04-06-2008, 02:15
ответ для dinusik на сообщение "молочные каши -это именно на..."
dinusik
Частый гость

dinusik отсутствует

а я вот жду 6 мес, хотя зуб у нас уже есть, и доча жадно смотрит как мы кушаем все, но мне все советуют подождать... сешодня бабушка ей дала сушку пососать, так она ее чуть не съела. мне кажется что она готова к прикорму, хотя... незнаю..

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра