домохозяйка vs карьеристка - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 01:32     #41
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Да не, не только поэтому и не столько поэтому.
Полина - человек, "испорченный" интеллектуальной работой - драйвом, который получаешь от решения задачи. Она именно без этого драйва не сможет. Без напряжения мозгов, без креатива, без стремления сделать лучше через не могу и через временное не хочу, без преодоления себя и без борьбы с сопротивлением "материала": "черт, ну и задачка... как же ее решать... как... как... - а вот как!!!".
Я знаю, сама такая
Эх, брат-маркетолог... И в кого мы такие уродились? ))
А на рющечки-то блин и не хватило запала ))
Старый 15-04-2008, 01:32     #42
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Цитата:
Знакомо.
А это уже вопрос этики маркетинговых исследования и четкого разграничения полномочий и компетенций. У клиента свой бизнес. Ставя перед ресечером задачу, он не хочет, чтобы ресечер вмешивался в бизнес, он хочет, чтобы ему протерли очки и "размылили" его замыленный глаз, чтобы ему дали основу для принятия решений - а принимать решения он и сам не дурак.
Когда я в отчетах по исследованию пишу еще и рекомендации - "делай так", заказчики этого сильно не любят. Они сами знают, как и что надо делать. Дело ресечера дать пищу для размышлений при выработке решения и снизить риск принятия решения.... ну в общем ты же сама все это знаешь )))

Но понимаю, что удерживаться от консалтинга, когда у тебя результаты исследования лежат в кармане, сложно. Но можно ))
Долгой и продолжительной медитацией? ))
Меня вот одна вещь пугает. Придут девушки с утра порыдать над тяжелой женской долей. А мы тут со своей оптимизацией процессов, маркетологи нетрепетные ))
Старый 15-04-2008, 01:42     #43
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Paulinne Посмотреть сообщение
Долгой и продолжительной медитацией? ))
Знаешь, чему я в числе прочего учу студентов на специализации Маркетинговый анализ? Умению вовремя поставить точку. ТЗ можно прописывать до тонкостей и до немыслимых подробностей, инфу собирать до бесконечности, препарировать полученную инфу в стотысяче разных разрезов... и т.д. и т.п. Но точку когда-то ставить надо. Жестким волевым усилием - хлоп себя по руке "хватит" и - поставил точку.
То же самое касается желания поучить клиента жить. Вовремя прикусить язычок для ресечера - очень ценное умение

Кроме того, это имеет и свой корыстный эффект - заказчик, которого всему научили, не придет за повторным исследованием или придет за ним нескоро. А если ему немножко что-то недосказать, то придет и подсядет на "иглу" снижения неопределенности, и будет у ресечера гарантированный хлебушек с маслом

Цитата:
Меня вот одна вещь пугает. Придут девушки с утра порыдать над тяжелой женской долей. А мы тут со своей оптимизацией процессов, маркетологи нетрепетные ))
Старый 15-04-2008, 01:47     #44
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Цитата:
Знаешь, чему я в числе прочего учу студентов на специализации Маркетинговый анализ? Умению вовремя поставить точку. ТЗ можно прописывать до тонкостей и до немыслимых подробностей, инфу собирать до бесконечности, препарировать полученную инфу в стотысяче разных разрезов... и т.д. и т.п. Но точку когда-то ставить надо. Жестким волевым усилием - хлоп себя по руке "хватит" и - поставил точку.
То же самое касается желания поучить клиента жить. Вовремя прикусить язычок для ресечера - очень ценное умение

Кроме того, это имеет и свой корыстный эффект - заказчик, которого всему научили, не придет за повторным исследованием или придет за ним нескоро. А если ему немножко что-то недосказать, то придет и подсядет на "иглу" снижения неопределенности, и будет у ресечера гарантированный хлебушек с маслом
Не, ты знаешь, я исследования, кстати, отучилась раскапывать до костяка.. Мне,кстати, тогда Манн помог. Задал простой вопрос: "а ты представляешь сколько конкурентов ты за это время могла замочить?" )) Ну я представила - и побежала всех мочить. Так и мочу до сих пор... А вот исследования заканчиваю быстро и решительно. ))

Уговорила. Ухожу во фриланс. Заказчики - цып-цып-цып ))
Старый 15-04-2008, 01:51
ответ для Paulinne на сообщение "домохозяйка vs карьеристка"
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
-заняться собой- я пропускаю кучу выставок, спектаклей, концертов... В мире много интересного, но у меня на него нет времени.
Возвращаясь к первому посту.
Вот это тоже надо волевым усилием себя заставлять - любить себя, баловать спектаклями, выставками, прогулками по Павловску и Петергофу....
Не в одной работе счастье и не в одной работе драйв.
В чем опасность трудоголизма (кроме шуток) - трудоголик так же как и алкоголик получает удовольствие от работы, а от всего остального удовольствие получать разучается. Чтобы быть счастливым, надо "ширануться", получить дозу. Надо себя постепенно от этого отучать, от работы за уши оттаскивать и ловить кайф от простых человеческих радостей - в том числе и интеллектуальных, только из другой области - от хорошей книги, спектакля... И не на бегу и не потому, что "надо", а потому что кайф, и есть время и возможность этот кайф во всех его тонкостях прочувствовать.
Старый 15-04-2008, 01:54     #46
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Не, ты знаешь, я исследования, кстати, отучилась раскапывать до костяка.. Мне,кстати, тогда Манн помог. Задал простой вопрос: "а ты представляешь сколько конкурентов ты за это время могла замочить?" )) Ну я представила - и побежала всех мочить. Так и мочу до сих пор... А вот исследования заканчиваю быстро и решительно. ))
Ну у Игоря вообще совершенно другой менталилет. Он деятель и пассионарная личность. Ему важна именно активность с четко выраженным результатом.
А я, допустим, аналитик. Мне не так важна активность, как "понять". Это разные типы маркетологов. Ты какой?
Старый 15-04-2008, 01:56     #47
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Цитата:
Возвращаясь к первому посту.
Вот это тоже надо волевым усилием себя заставлять - любить себя, баловать спектаклями, выставками, прогулками по Павловску и Петергофу....
Не в одной работе счастье и не в одной работе драйв.
В чем опасность трудоголизма (кроме шуток) - трудоголик также как и алкоголик получает удовольствие от работы, а от всего остального удовольствие получать разучается. Чтобы быть счастливым, надо "ширануться", получить дозу. Надо себя постепенно от этого отучать, от работы за уши оттаскивать и ловить кайф от простых человеческих радостей - в том числе и интеллектуальных, только из другой области - от хорошей книги, спектакля... И не на бегу и не потому, что "надо", а потому что кайф, и есть время и возможность этот кайф во всех его тонкостях прочувствовать.
Кстати, да... В последнее время стала ловить себя на том, что НАДО отдыхать. Вот буквально: надо пойти получить свежих впечталений, посмотреть фильм.. Все занесено в расписание, все на бегу. т.к. надо еще и дела успеть сделать и все без удовольствия... Меня это серьезно напугало..
Старый 15-04-2008, 02:01     #48
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Цитата:
Ну у Игоря вообще совершенно другой менталилет. Он деятель и пассионарная личность. Ему важна именно активность с четко выраженным результатом.
А я, допустим, аналитик. Мне не так важна активность, как "понять". Это разные типы маркетологов. Ты какой?
Промежуточный я какой-то... Мне важно не только понять, что происходит, но и что с этим делать, и как делать и получив результат воплощения своих идей удовлетворенно вздохнуть... Я так долго приучала себя работать на результат (на конкретный и оценимый результат), что уже и не помню, от чего же я действительно получаю кайф...
Вот моему мужу хорошо - продал генераторов-турбин на пару десятков миллионов евров - хорошо. Не продал -плохо. Продал на 5 миллионов - нормально..
А у меня этот ОЩУТИМЫЙ результат мало того, что достигается чужими руками, так еще и фиг поймешь какой кусок из этого резльтата твой...
Старый 15-04-2008, 02:11     #49
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
А у меня этот ОЩУТИМЫЙ результат мало того, что достигается чужими руками, так еще и фиг поймешь какой кусок из этого резльтата твой...
При проектной работе результат - это успешное завершение проекта.
Ну допустим, классический пример проектной работы - строительство дома. Важно - хорошо, качественно, красиво построить дом. А уж как в нем будут жить люди - не будут ли ссориться, будут ли жить в любви и согласии - это дело людей. "Строитель" все, что от него зависело, сделал, а дальше уже люди сами решают, как им в этом красивом доме жить.
Так что задача маркетолога-проектанта - делать "правильные" проекты. И в этом его успех. Если рассматривать проектную работу как бизнес, а не просто как вид профессиональной активности, то можно, конечно, ввести показатели эффективности деятельности и количества проектов, выполненных за период (а не только качества), и доли рынка, оттяпаной в секторе ресеча и т.д. и т.п. Но это только в том случае, если делать из этого бизнес. А это на любителя.
Старый 15-04-2008, 02:43
ответ для Paulinne на сообщение "домохозяйка vs карьеристка"
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Полиш, и еще один момент. Что бы ты ни решила - уйти с работы в домохозяйки, на фриланс или вовсе не уходить - главное, считать, что ты решила правильно. Так, как и должна была решить сейчас. Т.е главное - ощущение гармоничности своей жизни в тех условиях, которые ты сама для себя выбираешь. Не может быть правильного и неправильного решения. Может быть внутренняя неготовность к решению и неспособность его принять и в соответствии с ним потом жить. А так - что бы ты ни сделала - все будет хорошо и правильно, если тебе будет от этого комфортно.
Решения, которые касаются работы - это не настолько жизненно важные и критичные решения, их всегда можно изменить. Уйдешь с этой работы, не понравится быть домохозяйкой - найдешь другую. Главное не грузись и не считай, что принимаешь "судьбоносное решение на всю жизнь".

Удачи тебе!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра