| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Да не, не только поэтому и не столько..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А на рющечки-то блин и не хватило запала )) |
|
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение ":)) Знакомо.
А это уже вопрос этики..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Меня вот одна вещь пугает. Придут девушки с утра порыдать над тяжелой женской долей. А мы тут со своей оптимизацией процессов, маркетологи нетрепетные )) |
|
|
|
ответ для Paulinne на сообщение "Долгой и продолжительной медитацией?..."
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Знаешь, чему я в числе прочего учу студентов на специализации Маркетинговый анализ?
Умению вовремя поставить точку. ТЗ можно прописывать до тонкостей и до немыслимых подробностей, инфу собирать до бесконечности, препарировать полученную инфу в стотысяче разных разрезов... и т.д. и т.п. Но точку когда-то ставить надо. Жестким волевым усилием - хлоп себя по руке "хватит" и - поставил точку. То же самое касается желания поучить клиента жить. Вовремя прикусить язычок для ресечера - очень ценное умение ![]() Кроме того, это имеет и свой корыстный эффект - заказчик, которого всему научили, не придет за повторным исследованием или придет за ним нескоро. А если ему немножко что-то недосказать, то придет и подсядет на "иглу" снижения неопределенности, и будет у ресечера гарантированный хлебушек с маслом ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Знаешь, чему я в числе прочего учу..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Уговорила. Ухожу во фриланс. Заказчики - цып-цып-цып )) |
|
|
|
ответ для Paulinne на сообщение "домохозяйка vs карьеристка"
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Цитата:
Вот это тоже надо волевым усилием себя заставлять - любить себя, баловать спектаклями, выставками, прогулками по Павловску и Петергофу.... Не в одной работе счастье и не в одной работе драйв. В чем опасность трудоголизма (кроме шуток) - трудоголик так же как и алкоголик получает удовольствие от работы, а от всего остального удовольствие получать разучается. Чтобы быть счастливым, надо "ширануться", получить дозу. Надо себя постепенно от этого отучать, от работы за уши оттаскивать и ловить кайф от простых человеческих радостей - в том числе и интеллектуальных, только из другой области - от хорошей книги, спектакля... И не на бегу и не потому, что "надо", а потому что кайф, и есть время и возможность этот кайф во всех его тонкостях прочувствовать. |
|
|
|
ответ для Paulinne на сообщение "Не, ты знаешь, я исследования, кстати,..."
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Цитата:
А я, допустим, аналитик. Мне не так важна активность, как "понять". Это разные типы маркетологов. Ты какой? ![]() |
|
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Возвращаясь к первому посту.
Вот это..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Ну у Игоря вообще совершенно другой..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вот моему мужу хорошо - продал генераторов-турбин на пару десятков миллионов евров - хорошо. Не продал -плохо. Продал на 5 миллионов - нормально.. А у меня этот ОЩУТИМЫЙ результат мало того, что достигается чужими руками, так еще и фиг поймешь какой кусок из этого резльтата твой... |
|
|
|
ответ для Paulinne на сообщение "Промежуточный я какой-то... Мне важно..."
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Цитата:
Ну допустим, классический пример проектной работы - строительство дома. Важно - хорошо, качественно, красиво построить дом. А уж как в нем будут жить люди - не будут ли ссориться, будут ли жить в любви и согласии - это дело людей. "Строитель" все, что от него зависело, сделал, а дальше уже люди сами решают, как им в этом красивом доме жить. Так что задача маркетолога-проектанта - делать "правильные" проекты. И в этом его успех. Если рассматривать проектную работу как бизнес, а не просто как вид профессиональной активности, то можно, конечно, ввести показатели эффективности деятельности и количества проектов, выполненных за период (а не только качества), и доли рынка, оттяпаной в секторе ресеча и т.д. и т.п. Но это только в том случае, если делать из этого бизнес. А это на любителя. |
|
|
|
ответ для Paulinne на сообщение "домохозяйка vs карьеристка"
|
|
когнитивный диссонанс
|
Полиш, и еще один момент. Что бы ты ни решила - уйти с работы в домохозяйки, на фриланс или вовсе не уходить - главное, считать, что ты решила правильно. Так, как и должна была решить сейчас. Т.е главное - ощущение гармоничности своей жизни в тех условиях, которые ты сама для себя выбираешь. Не может быть правильного и неправильного решения. Может быть внутренняя неготовность к решению и неспособность его принять и в соответствии с ним потом жить. А так - что бы ты ни сделала - все будет хорошо и правильно, если тебе будет от этого комфортно.
Решения, которые касаются работы - это не настолько жизненно важные и критичные решения, их всегда можно изменить. Уйдешь с этой работы, не понравится быть домохозяйкой - найдешь другую. Главное не грузись и не считай, что принимаешь "судьбоносное решение на всю жизнь". Удачи тебе!! |