| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для krolya на сообщение "А я за механику!!!Автомат расценивается..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Lilianna на сообщение "МКПП и АКПП что лучше?"
|
|
Элита
|
Всеми руками и ногами за автомат! Механику в прошлое!
|
|
|
|
|
Небожитель
|
мне лично автомат больше нравится
удобно, никаких сложностей при движении, я вообще не очень понимаю когда как писали выше говорят что АКПП не их стиль )))) а механика мне как то не нужна вовсе (у меня на машине есть режим механики я ни разу им не пользовалась) |
|
|
ответ для Люда™ на сообщение "мне лично автомат больше нравится :)..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
а у меня впечатление, что добрая половина на форуме вообще не знает, что у них на авто за коробка: робот или АКПП. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я в стиле и гламуре ничего не понимаю, а автомат реально удобнее. В пробке, например. И на уклоне. И по канавам лазить он никак не мешает
![]() |
|
|
ответ для Bad Santa на сообщение "а у меня впечатление, что добрая..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для Люда™ на сообщение "если Вы про меня - я точно знаю что у..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
оптимальным образом переключает за человека скорости в КП. можно конечно подергать рычаг и вручную, только ни по скорости, ни по степени и своевременности переключения, оптимальными эти действия не будут вообще - рычаг механически с КП не связан это своего рода джостик, который управляет электроникой электроника - уже управляется с механикой и сцеплением соответственно, в машине 2 педали: газ и тормоз в отличии от АКПП машина не тупит, КПД коропки такой же, как у МКПП, коропка ходит долше механики, потому как переключения происходят оптимально и без ударных нагрузок на зубья ресурс робота ~ ресурсу двигателя, ресурс АКПП - не более 150тыс км/это если повезет/ |
|
|
|
ответ для Bad Santa на сообщение "робот - это механическая коропка +..."
|
|
|
Человечище
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Bad Santa на сообщение "робот - это механическая коропка +..."
|
|
Частый гость
|
Это еще что за глупость? ....
Для обычного гражданского применеия - конечно автомат предпочтительнее. Проигрывает он только для: - спортивного применения ( не думаю , что Ваш случай) - когда требуется "раскачка" - тоже сомневаюсь, что часто востребована ![]() - ну и стоит немного подороже механики Робот с возможностью ручного переключения - штука хорошая, но по опыту - в него "играют" первую неделю эксплуатации - потом 99% времени используют в режиме "автомата"... |
|
|
ответ для alexcars на сообщение "Это еще что за глупость? ....
Для..."
|
|
Мега-элита
|
это жизнь
...В частности, многие сервисмены считают, что срок жизни автоматических коробок, устанавливаемых на БМВ до капремонта, составляет в среднем 150 тыс. км. Много это или мало? При среднестатистическом годовом пробеге в 30 тыс. км. Как раз и выходят те самые пять лет... http://www.center-at.ru/?module=publ...ish&publish=25 Каков ресурс "автомата"? В Европе традиционное место селектора "автомата" – тоннель пола. В среднем 150-200 тысяч километров при грамотной эксплуатации. Я имею в виду регулярный контроль уровня масла, его замену вместе с фильтром и "неспортивный" стиль езды. http://demio121.narod.ru/akkp/drozd.htm мне известны случаи, когда люди попадали на АКПП и на 35 и на 60 тыс км |