| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для gruscha на сообщение "Налоги платятся уже с 401 евро.Мне как..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Много лет зарабатывала больше 400, но меньше 650 евро . Подоходный налог платится с суммы слегка выше 900 евро (т.е. если, условно говоря, человек зарабатывает 1000, то с разницы - опять же, условно говоря, так как точную стартовую сумму я не помню, пусть это 100 евро - платится подоходный налог). Всякие тонкости заполнения налоговой декларации и класс налога в зависимости от семейного положения помогают уменьшить облагаемую налогом сумму, но те, кто в месяц меньше 900 зарабатывает, могут расслабиться: им нечего спасать.Еще есть хитрый налог на конфессию. Если при трудоустройстве написать, что ты католик или протестант, будут удерживать что-то вроде 6% ( ) в качестве поддержки общины. Так что если нет потребности платить такой налог, в анкетах стоит писать "нет конфессии" или что-нибудь экзотическое, буддист, например, или иудей ![]() |
|
|
|
ответ для dGalka на сообщение "Дык это как раз не налоги, а страховки...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вот у меня в руках Lohnsteuerbescheinigung за тот единственный месяц: 3.Bruttoarbeitslohn einschl- Sachbezüge ohne 9. und 10. 413,23 Eur 4.Einbehaltene Lohnsteuer von 3. 61,91 Eur --- 22. Arbeitsgeberanteil zur gesetzlichen RV 41,12 Eur 23.Arbeitsnehmeranteil zur gesetzlichen RV 23,20 Eur 25.Arbeitsnehmeranteil am Gesamtsozialfersicherung 27,28 Eur Всё снято по 6 классу, хотя у меня его не было и нет, у меня -5-ый. Можете страховые выплаты не называть налогами, но по сути они таковыми и являются.Если бы мне была правильно начисленна зарплата : 400 евро, а не 413, то я бы этих денег не потеряла. И насчёт конфессии зачем сочинять того, чего не знаете? Если укажите буддист или иудей будете платить Церковный налог в соответствующие гимайды.Только "нет конфессии" действительно освобождает от налога.Хотя допускаю , что граммотность бухгалтеров и штоербераторов порой оставляет желать лучшего на местах.У меня вот с совершенно русского мужа пару лет снимали церковный налог в пользу одной экзотической конфессии и удалось от этого избавиться, только принеся оттуда справку, что там мы не состоим и не состояли никогда. |
|
|
|
ответ для Суомка на сообщение "ГОЛЛАНДИЯ ,плюсы и минусы"
|
|
Элита
|
Спасибо
dGalka ,как на счет работы там с ее профессией? |
|
|
|
|
Элита
|
Кстати,а как там с трудоустройством в универы? Зар. плата? Она сейчас, как раз там преподает.
|
|
|
|
|
Элита
|
Какое разрешение? Да,садики там как ,круто оплачиваются?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Суомка, со спецификой университетских работ я знакома мало, а очевидцем была того, что даже из России люди с гуманитарным профилем находят себе места. Владея несколькими языками (но языком страны проживания - обязательно), можно найти забавную работу - переводчик при суде или для полиции. В Германии обычно это "халтура", т.е. не ставка, а с почасовой (отличной!) оплатой разовые работы. У меня знакомая из Литвы так подрабатывала. Каждому отловленному закон гарантирует возможность ведения допросов и защиты на родном языке, вот и требуются переводчики практически для всех языков.
|
|
|
|
|
Элита
|
Девочки СПАСИБО,почасово для нее это здорово,т.к. ребзик еще маленький. Хотя, к тому моменту.....
|
|
|
|
|
Элита
|
Так ,еще вопрос созрел.Мы ,тут,поболтали и выяснили,что быть пенсионером в Голландии ОЧЕНЬ неплохо, выплаты 2000 ойро,действительно?
|
|
|
|
|
Элита
|
в том то и дело,что вроде всем,насколько она поняла от своего голландца.
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
это и так, и не так. по специальности устраиваются единицы. курсы ПЛОХО учат голландскому. Мои знакомые почти работают. Но хорошая работа у единиц. чем старше. тем сложнее учится язык, это проверено! |
|