мамочки мальчиков,подскажите.... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2007, 13:19     #41
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
сижу и вспоминаю, что бабушки-дедушки рассказывали. Кажется, в 20е годы в школу с 8 лет ходили.

А еще я подумала - те, кто типа меня или Boreal вдруг по каким-то причинам решается дите отправить ОЧЕНЬ рано - редко советуется публично. Потому что такие вещи решают, только посоветовавшись с близкими людьми, с воспитателями, с преподавателями, может - с психологами, может - с теми, кто имел подобный опыт. Я вот когда резко приняла такое решение - из форумских только Ане - Anutik написала - зная, что она дочку отправила в неполных 6.
Но если выставлять публично это на обсуждение - 100% отговорят. Чего спрашивать-то?

Поэтому очень естественно, что дискуссии постепенно переезжают в русло "а что, если я дам ребеночку еще годик-другой дома посидеть". При такой постановке вопроса, в общем-то, советы могут свестись только или к "смотрите по ребенку, не заскучал бы потом" и ли к "да пусть посидит, так всем будет лучше". Да и не имеем мы права, наверное, давать другие советы, дабы не навредить
+1 Прям в точку... Я как раз заводила такой топик в начале лета, когда мучилась - в 6 или в 7....
Конечно все были за то, что бы в 7...
А мы пошли в итоге ровно в 6... нам как раз 3 сентября токо исполнилось.
Оценить за два месяца правильный выбор или нет, пока не могу.
Но одно точно - ребенок в садик "возвращаться" не хочет. Он очень горд собой, что уже первоклассник и всем об этом рассказывает. Хотя, конечно, с уроками бьемся... а задают нам уже по-нормальному... Но я думаю это просто лень природная... мы бы и в 7 лет вряд ли вприпрыжку с порога за уроки садились... А так раньше привыкнет.
В классе у нас девочка есть - ей 5.5 лет... но она фору даст многим, кому уже и 8...
Ответ один - все индивидуально!
Старый 23-10-2007, 13:40     #42
Metida
Старожил

Metida отсутствует

А еще можно посоветовать обратиться в психолого-педагогический медицинский центр при комитете по образованию, они есть в каждом районе http://www.kobr.spb.ru/psich/ . Там бесплатно можно пройти многих специалистов, сделать исследования, на основании которых дадут заключение о готовности ребенка к школе, могут и школу порекомендовать.

Нам в свой время на 1 сентября было только 6,1, нас не брали по возрасту в ту гимназию, в которую мы хотели. Весной обратились в ППМЦ, прошли психолога, психиатра, логопеда и т.д., делали ЭЭГ, компьютерную диагностику. После вынесения заключения коммиссии директор центра позвонил директору гимназии, и нас взяли .
Старый 23-10-2007, 14:09     #43
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Мы отдали в 6,4 (он у нас апрельский). Не жалеем. Еще год в саду и мотивации к обучению не было бы вовсе. Не хотел он еще раз идти в подготовительную группу ("Любовь Павловна сказала, что я лучший в учебе, а ты хочешь сделать меня второгодником????!!!" было сказано мне в ответ на предложение побыть еще год в садике)
Учимся на 4 и 5. Отношения в коллективе хорошие.
Старый 23-10-2007, 15:05     #44
kriska
Ветеран

kriska отсутствует

Мне вот кажется, что для мальчишки важно его отношения с одноклассниками. Если он будет самый маленький (на год и больше младше остальных)- то у него могут не сложится отношения с одноклассниками - может не сразу, но в чуть более старшем возрасте. еще от роста зависит- если невысокий. да еще и младший, то какой бы он при этом ни был умный, дети могут найти причину обидеть и посмеятся! - Сама все думала в 6 и2 своего отдать - теперь уверенна, что не отдам до 7 - не смотря на то, что он уже и читает и считает и тд - характер у нас не тот - кто обидит - мы в слезы!
Старый 23-10-2007, 16:18     #45
dageida
Активный участник

dageida отсутствует

Цитата:
Сообщение от kriska Посмотреть сообщение
Мне вот кажется, что для мальчишки важно его отношения с одноклассниками. Если он будет самый маленький (на год и больше младше остальных)- то у него могут не сложится отношения с одноклассниками - может не сразу, но в чуть более старшем возрасте. еще от роста зависит- если невысокий. да еще и младший, то какой бы он при этом ни был умный, дети могут найти причину обидеть и посмеятся! - Сама все думала в 6 и2 своего отдать - теперь уверенна, что не отдам до 7 - не смотря на то, что он уже и читает и считает и тд - характер у нас не тот - кто обидит - мы в слезы!
+1
У нас таже проблема, чуть, что сразу в слезы, и не только если сверсники обижают. В итоге купились на то, что ребенок читает, считает и вообще для школы уже к 5 годам имел приличные знания. пошли в 6. Начинаю жалеть. В школе вроде проблем нет (не ноет, но это зависит от коллектива), зато дома кошмар, начинает рыдать по любому поводу. Не знаю, что делать.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра