Отношение воспитателей к детям! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2007, 21:04     #41
Бывалая
Активный участник

Бывалая отсутствует

Цитата:
Сообщение от ufadina Посмотреть сообщение
Воооот, этого я больше всего боялась, когда ребенка в садик устраивала... как раз таких воспиталок.. (
Условия, еда, игрушки очень мало значат по сравнению с воспитателем.

Мне вот тоже наши воспиталки не очень нравятся, хотя пока ничего криминального за ними не замечала. Но если что - сразу заберу его из сада. Ругаться и разбираться с такими нужно конечно (!), но на ребенке это никак не должно сказаться.
Мне кажется, это неправильно, что для работы в детском саду не нужно высшего образования, а достаточно педагогического ПТУ. Я помню, кто у нас в школе пошел в такое - самые оторвы, которых после 9 класса попросили из школы. Разве можно им ребенка доверять, самое дорогое !?! А то и вообще берут воспиталок без всякого образования, просто чья-то из детей мама.
А кто придет с высшим образованием работать воспиталкой на группу с 25 детьми на зарплату в 7000-6000 р.
Старый 05-10-2007, 21:19     #42
Евгеха
Активный участник

Евгеха отсутствует

Вот потому и доверяют больше часным садикам. Там требования выше.
Старый 05-10-2007, 21:19     #43
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Наш первый и последний день в саду :
Выходит воспиталка помятая и с осыпавшейся тушью под глазами. Сходу спрашивает имя - фамилию ребенка находит в списке номер и пишет ручкой на ладошке номер как в концлагере. При этом не говорит не слова , за руку ребенка хватает резко , сын сразу же от страха заходится в истерике ... В ответ получает " Не ори ! " При родителях ... Папа тоже заходится в истерике ... Мы ушли . Это был наш первый и последний день в этом саду.
Потом к эту группу я ходила забирать знакомого мальчика и видела как воспит. и няня пьют ПИВО в группе. Забрать мокрого, сопливого и грязного ребенка было нормой . За всю зиму они ни разу не вышли гулять , мотивируя тем что очень тяжело детей одеть.

Сами мы только через год снова пошли в садик и попали к замечательным воспитательницам , которые к своей работе относятся с душой. Криков не слышала не разу , Да , ругают , но ай-ай-ай этого делать нельзя потому то .... с обьяснением причин. Сколько раз замечала детей на коленях и руках у воспитателей и нянечки. Жалеют , целуют и обнимают. Уже два года как мы ходим в старшую группу , но видя свою первую воспитательницу на улице кричим моя Михална
К чему пишу: есть воспитатели с душой , а есть воспиталки кот. на все наплевать и на чужих детей тоже.
Попробуйте в др. сад или группу перевестись , как ни разговаривай с воспит. лучше будет только на две недели а потом обратно все вернется и на дай Бог на ребенке отразится
Старый 05-10-2007, 21:28     #44
М@нд@ринк@
Старожил

М@нд@ринк@ отсутствует

Цитата:
..Наш первый день в саду :
Выходит воспиталка помятая и с осыпавшейся тушью под глазами. Сходу спрашивает имя - фамилию ребенка находит в списке номер и пишет ручкой на ладошке номер как в концлагере. При этом не говорит не слова , за руку ребенка хватает резко , сын сразу же от страха заходится в истерике ... В ответ получает " Не ори ! " При родителях ... Папа тоже заходится в истерике ... Мы ушли . Это был наш первый и последний день в этом саду.
Потом к эту группу я ходила забирать знакомого мальчика и видела как воспит. и няня пьют ПИВО в группе. Забрать мокрого, сопливого и грязного ребенка было нормой . За всю зиму они ни разу не вышли гулять , мотивируя тем что очень тяжело детей одеть.
Старый 05-10-2007, 21:33     #45
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от бина Посмотреть сообщение
По поводу мамских сплетней-переговоров. Не думаю, что взрослые люди могут выдумывать такое.
А по поводу того, что все мы живые люди...это не повод к оправданию. Все мы разные. Работать с 25-ю детьми может не каждый. Если не справляешься ищи другую работу. Я считаю, что этому "воспитателю" не место в детском саду.
Вы меня немного неправильно поняли.
Если ничего не придпринимать сразу по факту, а слушать сведения от других родителей, получаем:
- раздражение и обида накапливается - раз;
- понимаешь, что обижают не только твоего ребёнка, но и других, чувствуешь панику, бессилие, т.к. видишь что другие родители тоже только возмущаются и ничего не предпринимают - два;
- теряешь возможность без эмоций разговаривать и трезво мыслить - три;
- когда факт становится известен с чьих-то слов, его сложно использовать как аргумент - вам всегда могут ответить "вы сами этого не видели и не слышали" - четыре.

Поэтому ещё раз повторюсь - разбираться по каждому эпизоду сразу, как это возможно; желательно с минимумом эмоций; твёрдо дать понять, что вы за своего ребёнка горой, но при этом вы не взбалмошная истеричка, которая сплетничает с родительницами, а адекватный, внимательный и здравомыслящий человек, который общается со своим ребёнком на тему событий, происходящих в саду, доверяет ребёнку и делает всё, чтобы ребёнку помочь.

Поведение воспитателей я не оправдываю, просто знаю, как часто эмоции перехлёстывают. Многим воспитателям не место в саду. К сожалению, очень многим. И по разным причинам. У моего старшего ребёнка работала на группе воспитатель - молодая, приятная, добрая и внимательная женщина. Правда, недолго работала - оказалось, что она психически больна. Догадаться об этом по общению вскользь было невозможно.
Историй, когда поступки воспитателей (и учителей) являются жестокостью, дикостью, наслушалась море. Начиная от мужа и сестры (они ходили в садики в конце 70х) и заканчивая приятельницами, у которых детки ходят в сад сейчас.
Это я всё к тому, что не защищаю воспитателей, просто предлагаю другой взгляд на ситуацию и несколько другой подход к решению проблемы.
Старый 05-10-2007, 21:37     #46
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Ищите другого воспитателя, все равно будет срываться... У нас воспитатели очень хорошие в таких вещах замечены не были! И вообще детки идут в садик охотно и воспитателей любят Слушают больше чем меня
Старый 05-10-2007, 21:39     #47
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

Поражаем мнение, что нужно сразу вести в частный сад!
А вы уверены, что все могут себе позволить заплатить за сад от 15 тыс.руб.?
А вы знаете сколько получают няни/воспитатели в таких садах?
поищите на лв - тыщ 8!!! можно ли надеяться, что на такую з/пл пойдут исключительно образованные, любящие детей педагоги? так что частный сад не панацея!

Автор, сил вам и терпения!
К заведующей идите, не тяните! и намекайте, что если обращение к детям не изменится - будете писать в РОНО!
Старый 05-10-2007, 21:40     #48
Бывалая
Активный участник

Бывалая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Евгеха Посмотреть сообщение
Вот потому и доверяют больше часным садикам. Там требования выше.
Требования выше ,зарплата выше ,детей меньше
Старый 05-10-2007, 21:41     #49
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Minevra Посмотреть сообщение
К заведующей, сразу !!!!!
На фиг таких воспитателей, они всю психику детям сломать могут!
Если я дома на своего детя даже голос не повышаю, в редком исключении, а если на него орать, так он в истерике будет у меня постоянно, спать нормально перестанет и т/д...
На фиг таких!
Воспиталок никто силком не тащил в сад, они добровольно пошли на эту работу. Значит, они должны любит свою работу и детей!!!
Что, значит, сиди и сри! Я в шоке!!
Я бы такой разгон устроила, мама не горюй!
Чего и Вам советую сделать!!!!
полностью поддерживаю. не дай бог самой оказаться в такой ситуации, но все может быть.
Старый 05-10-2007, 21:43     #50
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Тоже согласна!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра