Вот и я создала тему

Прошу совета, хочу жить дружно . Ситуация такова: до женидьбы моего брата у нас с невесткой были хорошие отношения ( разница в возрасте 10 лет), естественно возникали разногласия, но до ссор дело не доходило, единственное в чем она меня упрекала, так это в том, что брат прислушивается к моему мнению ( Он без тебя ничего решить не может и тд. Вы ( я и моя мама) его избаловали и т.п. Я старше на 7 лет.Живем отдельно. День свадьбы они выбрали тот же что и у нас , может это было глупо, но меня немного обидело ( как будто в сентябре других дней не было ) Ничего пережила, даже нашла выгоду

можно вместе собираться и отмечать

После свадьбы мы резко сократили общение, чтобы не раздражать молодую жену, при чем без обид, просто перестали часто созваниваться и собираться просто так, только на праздники. Вчера происходит такая ситуация: Звонит невестка и говорит мне, что нужно срочно сделать её сестре врем. регистрацию для получения загран. паспорта,такую как я делала ей пока она не была женой, на 3 месяца. А я через неделю уезжаю на месяц в командировку и все дни у меня плотно расписаны, ну надо так надо - отменила планы, встетились , поехали. Подаем документы, я прошу бланк на регистацию на 3 месяца, а сестра говорит: мне надо на год. Немая сцена. Но все сделали разошлись. Сегодня звоню невестке и спрашиваю: НЕужели было трудно предупредить? Я бы не отказала, но не люблю выглядеть дурочкой. Мне в ответ: если тебе трудно, я попрошу сестру не продолжать оформлять регистрацию. И с вызовом так. Ну забыла я тебе сказать , подумаешь, ничего страшного не случилось. Хочешь ругаться- ругайся я послушаю. Я , честно говоря, просто онемела. Ругаться не стала- взрослого человека не перевоспитать. Вот думаю может я просто много хочу? Может 10 лет между нами это ОГРОМНАЯ разница? Но мы теперь родственники и хотелось бы хороших отношений. Как себя с ней вести МНЕ. С удовольствием взгляну на проблему с другой стороны и приму советы.
ПС В поиске подобных тем не нашла