Форум и проблемы с общением в реале - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2007, 16:37     #1
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

Я вот задалась вопросом: есть ли у активных форумчан проблемы с реальным общением? Может быть, форум помогает снять какие-то комплексы? Ответьте пожалуйста, только честно.
Я, например, точно знаю, что у меня есть проблемы, и немалые. Познакомиться-то я с человеком могу, это не так уж трудно, но вот поддерживать общение... Почему-то возникает столько комплексов - а как же я позвоню, а вдруг я этому человеку не интересна, а вдруг он на меня обижен, в общем, страхи одолевают, я просто не могу себя заставить поддержать контакт, особенно если он на какое-то время прервался. Так я потеряла нескольких лучших подруг - может и сейчас еще не поздно позвонить, но боюсь просто до паники. И некоторые связи, которые нужно поддерживать для карьеры. Тут вообще сложно. Я думаю: ну что, вот я позвоню на бывшую работу и что я им скажу? Я ведь не собираюсь в этом году возвращаться... Или научному руководителю. Ей я изредка еще звоню, но все реже. Вот такие комплексы.
А на форуме таких проблем не возникает, здесь не боишься кому-то помешать или показаться неинтересной или невежливой. И не то чтобы я убегала полностью в виртуальное общение. Придя в форум, я первым делом нашла соседей, и мы стали встречаться. Но у меня и в реале никакого стеснения не возникает по поводу людей, с которыми познакомилась на форуме, я спокойно им звоню, даже если мы не виделись полгода. Мы как бы члены одного клуба, и я точно знаю, что у нас есть общие интересы.
А вы что думаете по этому поводу?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра