Начала давать кашу - неудачно... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 14:06     #41
borlar
Banned

borlar отсутствует

Опять влезу На счет рисовой каши: моего сынулю не крепит, ест влет, хотя по жизни крепит и пучит от много, он у нас капризный товарищ.
Старый 20-04-2007, 14:10     #42
Vitaminka
Элита

Профиль Vitaminka

Vitaminka отсутствует

Ясно, значит все опять же все индивидуально
Старый 20-04-2007, 14:11     #43
Sveta-lana
Участник

Sveta-lana отсутствует

а вы разные вида каш пробовали? или разные фирмы одного вида? я долго пыталась втиснуть гречу разных марок - не прокатило, а кукурузная и рисовая пошли на ура... особенно Нутриция идет (сама ее подворовываю, грешна, а кота вообще не отогнать, когда ребенка кормлю, ходит кругами, орет)... и еще заметила - если делаю жидкую - неохотно ест, недоедает... а густую трескает за обе щеки... может еще и в консистенции дело...
Старый 20-04-2007, 14:14     #44
Vitaminka
Элита

Профиль Vitaminka

Vitaminka отсутствует

Не пока мы только гречу Винни попробовали, но в густом и жидком варианте - не подошло.
Старый 20-04-2007, 14:28     #45
Gemma
Мега-элита

Профиль Gemma

Gemma отсутствует

А Израильские каши Ремедия кто нибудь давал? Что про них скажете?
Старый 20-04-2007, 14:30     #46
NikoNata
Участник

NikoNata отсутствует

А мы Heinz гречневую и Малышку рисовую трескаем. Развожу на смеси. Heinz разводится лучше, без комков, так что рисовую тоже купила Heinz, но пока не пробовали. Едим мы только по такой схеме: несколько ложек каши, затем смесь, опять несколько ложек каши, смесь и так раза три. Если смеську после нескольких ложек каши не дать, кашу не под каким предлогом не запихнуть. А после смеси очередная порция кашки съедается с удовольствием. Постепенно стараюсь порции каши между смеськами увеличивать (пора бы уже полностью одно кормление кашей заменить, 3 недели как кашку попробовали), но продвигаемся туго.
Старый 20-04-2007, 14:33     #47
Vitaminka
Элита

Профиль Vitaminka

Vitaminka отсутствует

Мдя...я так не пробовала, боюсь срыгнет все что съел, так как греча вызывает явное омерзение.
Старый 20-04-2007, 14:46     #48
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от borlar Посмотреть сообщение
Лично я не слышала ни об одном ребенке, чье здоровье было бы подорвано поздним введением прикорма, а вот проблемы от раннего введения постоянно наблюдается
Тут можно спорить до безконечности
Каждый по моему решает сам.Лично я предпочитаю ранее введение прикорма.
А насчёт позднего-есть и негатив.У средней дочки в садике девочка есть,которая с ложки кушать отказывалась и в 3 года,всё жидкое и из бутолочки.
И племянник мой,они прикорм ленились начинать,из бутылки то проще кормить,начали поздно-не пошло,бросили,в год спохватились-опять не пошло,в результате сейчас ему два года,а он ничего кроме смеси не ест.Не хочет,не заставить.

Лично мне спокойнее начать с 4-ёх месяцев к прикорму приучать,чем потом неизвестно что и как.
Старый 20-04-2007, 14:47     #49
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Вот интересно, весь топик не осилила,но не прочла,чтобы кто-нибудь давал нормальную не разводимую кашу, а почему? Реклама? Нам гастро зав кдц на Гладкова сказала,чтоб никаких разводимых каш.
Второе, нам почти 8 и мы тока 2ой день начали давать каши. ИМХО 4 мес именно для каш слишком рано, но раз бабушка неонатолог...Если она неонатолог, а не педиатр, то имейте в виду,что это другой профиль совершенно, профиль младенцев, а не деток вашего возраста. Наш знаменитый неонатолог не могла нам объяснить, почему у ребенка понос зеленью в 2 мес, т.к. это не ее специализация, а ее хвалит весь город, работала в снегиревке, мы ее в сад отправили, т.к. у нас был стаф и все педиатры это сразу поняли.
Третье, поменяйте кашу, у нас греча на воде обычная идет так себе, попробую завтра своего молока добавить,если не пойдет также,то ну ее нафиг, буду давать кукурузу тогда.
И вообще зачем малыша заставлять??? Что за подход. ребенок уже в истерике бьется, а вы ему все свою кашу пихаете...бедный мась.
Старый 20-04-2007, 14:50     #50
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
С манки не рекомендуют начинать, сейчас вообще есть мнение, что манка не полезная каша.
Рекомендуют начинать прикорм с безглютеновых каш, это гречневая, рисовая и кукурузная.
Нам педиатр сказала. что овсянку не раньше 8 месяцев вводить(это из за того, что мы алергики)
у меня другая инфа...начинать с гречи, кукурузы и овсянки.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра