Зачем выкидывают вещи? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2007, 09:34     #41
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Я одного не понимаю, дети в ДД иДР такие же как и все, т.е. играют в песке, кушают фрукты, пачкаются красками и т.д. Так неужели там все испачканные невыводимыми пятнами вещи идут на помойку? А если нет то почему не одевать одежку, которая была испачкана до них. Н е вижу в этом ничего плохого или ущербного.
да потому что у них достаточно новой одежды, часть которой довольно быстро превращается в достаточное количество одежды "в пятнышках". Своего хватает. Чужого не надо. Вот и все
Старый 21-03-2007, 09:52
ответ для Акакушка на сообщение "Зачем выкидывают вещи?"
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Девушки! Давайте новые вещи будем отдавать в ДД и ДР, НО старые с удовольствием возьмут люди в бедственном положении с детьми: одинокие мамы без поддержки мужа и родителей, многодетные семьи, бабушки ростящие в одиночку внуков и другие категории, попавшие в очень трудное положение. Им совсем некуда обратиться. Нет компьютера, чтоб узнать о таком чудном форуме. Некоторые из них звонят за помощью в Красный крест, но он помогает только в двух районах.
Старый 21-03-2007, 09:52
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Девушки! Давайте новые вещи будем отдавать в ДД и ДР, НО старые с удовольствием возьмут люди в бедственном положении с детьми: одинокие мамы без поддержки мужа и родителей, многодетные семьи, бабушки ростящие в одиночку внуков и другие категории, попавшие в очень трудное положение. Им совсем некуда обратиться. Нет компьютера, чтоб узнать о таком чудном форуме. Некоторые из них звонят за помощью в Красный крест, но он помогает только в двух районах. Остальных там направляют в "Родительский мост". Если у вас есть вещи,
Старый 21-03-2007, 09:59
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Р.S. коляски-кроватки, то передайте их малообеспеченным или в "Родительский мост" на Моховую 30. Тел. 921-40-08 Татьяна Владимировна Дорофеева занимается поиском волонтеров и помощью людям с детьми в бедственном положении. Но денег не много и нужна помощь простых граждан, кому не нужны детские вещи.
Через них я вышла на Наташу и сделала про нее топик http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=169405
Но она там не одна такая. Туда же обращаются выпускницы ДД, ставшие мамами в 16-18 лет и пр.
Они могут выступать в роли координаторов вещей. Или сообщать о тех кто очень нуждается, чтоб помощь была личной и вы сами видели кому идут вещи.
Старый 21-03-2007, 10:19
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

А как Вы в Родилельский мост...ходили или просто звонили? Нужно просто например прийти...оставить координаты свои,что готова оказать помощь? Или как? Расскажите плиз))
Старый 21-03-2007, 10:27
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

ДД худо бедно снабжают вещями , а больницы нет.
Когда ребенка из ДД привозят в больницу его переодевают во все больничное , а оно такого качества что смотреть жалко. Застираное , рваное и того не хватает.
Я собрала вещички мальчишечьи до 4-х лет и совсем маленькие , хочу отвезти в 5гор. больницу. Я там лежала с ребенком и картину с дет. вещами видела своими глазами.
Кто хочет присоединяйтесь.
Старый 21-03-2007, 10:31
kvilti
Guest

Извините ,что влезаю у меня ребёнок уже очень большой, но тоже хотелось помочь хоть чем то. Думаю может связать-сшить . А вот насчёт старых вещей – моей подруге когда она родила дочку знакомые отдавали вещи своих детей. Это называлось «чем в таз, лучше в вас»я бы даже на тряпки побрезговала, а она брала(притом, что она хорошо обеспечена). Мне немного непонятно, одежда для дома тоже должна быть красивой и чистой. Многие задают вопрос как отстирать ,а мне кажется что надо приучать есть чисто с самого рождения. (вы меня сейчас помидорами закидаете) но! Попробуйте показать как правильно надо есть, повязывая или закрывая первое время всё что можно запачкать. Ложку в руку сына я дала в 7 месяцев, в год уже проблем не было. В два появилась вилка, в 4 нож который резал.
Старый 21-03-2007, 10:39
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Поздравляю!! Вы молодец...мы вот тоже кушаем без слюнявчика...и не потому,что не боимся испачкаться,а потому,что доча его не любит.Кушает аккуратно,но бывает что иногда что то падает.И что теперь если будет пятнышко? Мне кажется,что ничего страшного нет...это же ребенок...причем маленький!!!!
Но вещи с пятнышками и правда тогда лучше не отдавать(((
Я тут как то отдавала одной девушке вещи своей дочки...и предупредила,что есть пара тройка кофточек с пятнышками...если не надо выкиньте....т.е. не потому,что мне сложно выкинуть,а именно потому,что иногда и правда вещь хорошая и ее можно еще носить и носить....может той мамочке и пригодится эта кофточка.Ведь Домашняя одежда не подвергается такой обработке как в ДР и больницах.
Старый 21-03-2007, 10:40     #49
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
Может, конечно, немножко офф...У меня ребенок, как и все, пьет сок, ест иногда шоколад, рисует итп. Но почему-то у меня ни одного пятна на одежде на протяжении 4 лет, за исключением 2-3 вещей, облитых, скажем чернилами из потекшей ручки. Девочки, вы как вещи стираете? Я что, одна такой уникум? Стирка с ванишем и ариелем при 60 градусах отстирывает все пятна, если их сразу стирать....
Наверное у Вас Ваниш какой то особенный
Старый 21-03-2007, 10:52     #50
Веломама
Активный участник

Веломама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Но вещи с пятнышками и правда тогда лучше не отдавать(((
Я тут как то отдавала одной девушке вещи своей дочки...и предупредила,что есть пара тройка кофточек с пятнышками...если не надо выкиньте....т.е. не потому,что мне сложно выкинуть,а именно потому,что иногда и правда вещь хорошая и ее можно еще носить и носить....может той мамочке и пригодится эта кофточка.Ведь Домашняя одежда не подвергается такой обработке как в ДР и больницах.
я вещи с пятнышками и пр. отдаю свом - сестре, тете для внуков - предупреждаю, что есть дефекты. Ничего, с удовольствием забирают - для дачи. И нам такую одежду отдавали - на даче великолепно.

А вот в ДД я такое уже не отдам.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра