Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для KuzyaKa на сообщение "Она до сих пор работает! Классная она..."
|
|
мать-героиня
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Atalanta на сообщение "Chucha, я училась в A классе с 1-ого..."
|
Ветеран
![]() |
Всё, Chucha, раскололи тебя!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Atalanta на сообщение "105 гимназия Выборгского района"
|
Элита
![]() |
Duseniza, а дайте ссылку на топик про учительницу пения
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Atalanta на сообщение "Duseniza, а дайте ссылку на топик про..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Atalanta на сообщение "Chucha, я училась в A классе с 1-ого..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А вот Тань у нас было 2? Блохина и Фетисова или может я кого еще забыла? ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Не могу дать ссылку, архивы похоже не работают, просто процитирую:
сентябрь 2005г: Пынгвин: "Я, правда, пока не мамочка, но в 105-ой отпахала 10 лет, закончила 6 лет назад, так что могу поделиться... Мне больше всего в нашей школе нравились сами школьники -всё таки отбор довольно серьезный, поэтому в результате компания подбирается очень интересная. Много сильных ребят (остальные там не выдерживают), поэтому друг за другом тянутся... По поводу предметов - однозначно сильный английский.В последнее время стало много обенов - с Штатами, Великобританией, Бельгией. По поводу остальных предметов сложно сказать. Во многом чувствуется гуманитарный уклон. Их учителей младших классов мне лично очень нравится Ирина Борисовна, но я не знаю, какие у неё сейчас классы. Что ещё есть у малышей? Английский- уже сказала, Физ-ра - супер, музыка - пять с плюсом. А вот директор и завуч мне ну совершенно не нравятся. Да и по крайней мере директору ЯВНО пора на пенсию... Такой расклад. Ни уговаривать, ни отговаривать не буду. Я отучилась 10 лет и вполне довольна, но были и неприятные моменты. В целом - спасибо ей за английский, вот с чем уж у меня после 105 никогда не было проблем... " Mistrale: " 105 сдает позиции. Я училась там 10 лет назад, тогда это еще было ОЧЕНЬ сильная школа. Сейчас там разве что английский остался конкурентноспособным. Очень многие преподаватели ушли. Директор уже тогда, 10 лет назад, явно не соответствовала тому уровню, на котором была школа. Недавно хотели отдавать туда ребенка наши знакомые. Подумали, походили и передумали. Поборы очень большие. А насчет давления на детей ... там это довольно сильно развито. Я помню даже тогда, когда я училась там, нас часто пугали тем, что мы пойдем в "дворовую школу по микрорайону". Также сильно чувствуется разница в отношении к деткам "серьезных родителей" и другим, которым чудом удалось туда попасть. Там не так трудно учиться, как сложно психологически. Мои родители не могли приходить в школу, потому что были заняты очень сильно, при том, что занимали непоследнее положение. Однако, так как подарков моя учительница не получала, это сильно отражалось на мне и на моей репутации в общем. Могу сказать одно - там мне надолго отбили охоту учиться. Все гениальные преподаватели уже ушли оттуда (например Гидаспов, Елена Николаевна Жукова, Алиса Яковлевна Филимонова,Александра Федоровна), я не спорю, остались Борис Николаевич Михеев (история) Татьяна Анатольевна Помазанская (музыка, МХК), но это, к сожалению, не самые главные для многих предметы. Английский там на высоте. Действительно. Весь мой уровень на сегодня (я иногда подрабатываю переводчиком, и моя повседневная работа тоже постоянно на английском) - из 105-ки (моя учительница там больше тоже не работает), и я очень часто слышу комплименты произношению. Мое имховое имхо - только ради языка отдавать ребенку в эту школу не стоит, замучаетесь потом вытаскивать из других проблем. " |
![]() |
ответ для Duseniza на сообщение "Чего - то не могу найти поиском, пишет..."
|
Ветеран
![]() |
Про учительницу пения Помазанскую (Лен) помню только, что она ставила нам пластинку с классической музыкой и уходила курить, так было почти все уроки. Зато я выучила
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Chucha на сообщение "А почему тогда говорите что не помните?..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Duseniza на сообщение "Про учительницу пения Помазанскую (Лен)..."