Программа au pair... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2007, 23:40     #41
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Работать нуно было очень много, а на руки получала 200 или 300 евро, только.
Типо, мы ж тебя и кормим и поим и кров даем, а комунальные услуги знаешь сколько стоят?
Ну это не потому что семья такая, а потому что программа такая, едут же не денег зарабатывать,а язык учить.
Короче каждая семья которая берет в дом Оп обязывается оплатить курсы немецкого, два выходных в неделю, кормить, и давать дебег на карманные расходы. С ребенком надо быть всю неделю с утра до вечера, кроме время на занятие языком. Если вам что-то в семье не нравится, можете связаться с ОП центром и вас переведут или поедите домой. А вообще это способ выучить язык и в последствие поступить в уни. Таким образом остаться. Мы будем брать Оп но года через три, из россии.
Старый 11-04-2007, 12:25     #42
BeautyDi
Участник

BeautyDi отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
Таким образом остаться. Мы будем брать Оп но года через три, из россии.
Жаль, что только через 3 года...
А вы случайно, не знаете семьи, которые готовы взять няню где-то через месяцев 7-8...
Старый 11-04-2007, 12:44     #43
Frankas
Guest

У меня сейчас сестра в Европе по этой программе. Семья ей вроде нравится, только почему-то оплату за курсы английского они высчитывают у неё из жалованья. Ей платят 300 евро, а каждый месяц по 100 высчитывают..получается вообще "задаром" работаем (а детей там трое!). Но её цель - выучить язык. Но мой вопрос такой - они именно ОБЯЗАНЫ оплатить эти курсы по программе? Если ДА, то получается они нарушают правила игры....
Старый 11-04-2007, 13:55
ответ для Frankas на сообщение "У меня сейчас сестра в Европе по этой..."
BeautyDi
Участник

BeautyDi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Frankas Посмотреть сообщение
У меня сейчас сестра в Европе по этой программе. Семья ей вроде нравится, только почему-то оплату за курсы английского они высчитывают у неё из жалованья. Ей платят 300 евро, а каждый месяц по 100 высчитывают..получается вообще "задаром" работаем (а детей там трое!). Но её цель - выучить язык. Но мой вопрос такой - они именно ОБЯЗАНЫ оплатить эти курсы по программе? Если ДА, то получается они нарушают правила игры....
Вроде бы в некоторых странах оплачивают, а в некоторых нет...
А ваша сестра в какой стране?
Например, в Дании или в Норвегии (не помню точно) там курсы не оплачиваются.
Старый 11-04-2007, 16:13     #45
Frankas
Guest

она в Роттердаме..но по-моему, программа одна и условия прописаны там для всех одинаково...
Старый 11-04-2007, 16:14
ответ для Frankas на сообщение "она в Роттердаме..но по-моему,..."
Frankas
Guest

кстати, семью вы спокойно можете найти через Инет на спец.сайтах..так и сестра нашла
Старый 11-04-2007, 17:01     #47
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малая Посмотреть сообщение
Жаль, что только через 3 года...
А вы случайно, не знаете семьи, которые готовы взять няню где-то через месяцев 7-8...
наshа знакомая семья взяла как раз недавно девочку из монголии. Ребенок у них один, Леон 3,5 Но я бы вам и не посоветовала, семья супер и дом у них большой, а вот живут они в очень отдаленном от больших городов месте, Там глуш редкосная, хоть и красивая. Я бы советовала в университетский город ехать и непосредственно в семью "академиков", т.е. тех кто связан с универом. И курсы брать при уни.
Старый 12-04-2007, 14:20
ответ для Frankas на сообщение "кстати, семью вы спокойно можете найти..."
BeautyDi
Участник

BeautyDi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Frankas Посмотреть сообщение
кстати, семью вы спокойно можете найти через Инет на спец.сайтах..так и сестра нашла
А не подскажите, на каких именно сайтах?
Старый 12-04-2007, 14:22     #49
BeautyDi
Участник

BeautyDi отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
Я бы советовала в университетский город ехать и непосредственно в семью "академиков", т.е. тех кто связан с универом. И курсы брать при уни.
спасибо за совет
учту обязательно
Старый 12-04-2007, 22:06     #50
neva3003
Ветеран

neva3003 отсутствует

Цитата:
Сообщение от anasstassia Посмотреть сообщение
Я сама была по этой программе в Германии в 99 году,потом каждое лето ездила к этой семье в гости на 3 месяца.Не жалею.Очень много чему научилась.А дома всегда успеешь пожить!!!! Дерзай и не бойся!!! А если с семьей проблема,не бойся ее поменять!!! я помогала знакомым девушкам менять семье....
А в каком ты городе была? Я как раз была в 98-99 году. В Эссене.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра