Алкоголь в 13 лет!!!!! Что будем делать?! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2007, 18:33
ответ для Mila.ox на сообщение "Алкоголь в 13 лет!!!!! Что будем..."
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

считаю опыт своих родителей правильным:
спиртное - предлагали за общим столом лет с 13?-14 (я отказывалась, пробовала, отпивала глоточек...НЕ пристрастилась и о-о-оооочень разборчива!)
насчет курения - я просто в восторге от маминой фразы: "дочка, если будешь курить - кури дорогие сигареты"
Старый 04-01-2007, 20:12     #42
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от mausy Посмотреть сообщение
ВОт читаю и балдею...
Вы что сами-то не пробовали в 14 лет алкоголь?
Я вот могу сказать, что пробовала, да ещё как!!! И при этом сейчас употребляю оччченно мало, тока в хорошей компании и под хорошую закуску. Ведь не стала алкоголиком, не скатилась никуда.
Моя сестрица, кстати, тоже такая же была. Ну, подростковый период, ну сложный, но не смертельный же.
Вот давно жду такого поста! Есть, конечно, те, кто ни в подростковом возрасте, ни сейчас - ни грамма. Но я прекрасно помню портвейн перед школьными дискотеками или первомайско-ноябрьскими демонстрациями в 9-10 классах. А уж как отрывались некоторые, став "взрослыми" в 18 лет....
Цитата:
Посмотрит на других в невменяемом состоянии, можно его самого заснять и показать потом, чтоб порадовался. А вообще, когда я пару раз проснётся с чувством, что ничего не помнит, то может тогда поймет. Я вот люблю, чтоб всё под моим контролем было, а не я под чьим-то, поэтому, наверное, мало в юность напивалась до поросячьего визга, хотя и такое было.
Всё очень от воспитания зависит.
Жесткие запреты только провоцируют тягу к запретному плоду. Старшая имеет право на праздничную рюмку с прошлого НГ, воспользовалась им только в этот раз. С малолетства я обращала её внимание, как некрасивы пьяные, особенно девушки, как э
то вульгарно - мат, сигареты и громкий пьяный смех подростковых компаний. Потом она и сама стала обращать на это внимание, насмотревшись на одноклассников. Перепившие малолетки выглядят глупо, а ей совсем не хочется выглядеть идиоткой.
Старый 05-01-2007, 02:45
Orion
Активный участник

Orion отсутствует

Пробовала предложить своей 15-ти летней дочери спиртное, но уже, наверное, поздно. Надеюсь, что иммунитет удалось выработать. ИМХО, не стоит сбрасывать со счетов и личный пример: муж не употребляет уже лет 12 ( без всяких кодировок), ну и я постепенно отвыкла, хотя я совершенно не осуждаю тех, кто любит хорошую выпивку, просто нам это не нужно.
А ребенку объясняла, что в жизни есть гораздо более интересные вещи, чем "выпить" и "покурить", пыталась показать, что КРУТО- это как раз- здоровый образ жизни. Одноклассники её позицию знают и уважают, а она совершенно не боится быть "белой вороной"- зто как раз проявление характера, который надо воспитывать с раннего детства.
В разговорах нет-нет да и всплывает эта тема. Тут задаю ей вопрос: не почему подростки начинают пить, а зачем? Ведь у каждого по-разному...
Старый 05-01-2007, 20:27     #44
ЛюсильЯ
Элита

Профиль ЛюсильЯ

ЛюсильЯ отсутствует

Лично я в 14 лет в куклы еще играла. И пробовать алкоголь мне в голову не приходило. А вот в 17 пришло.
Старый 06-01-2007, 01:54     #45
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lusi74 Посмотреть сообщение
Лично я в 14 лет в куклы еще играла. И пробовать алкоголь мне в голову не приходило. А вот в 17 пришло.
Согласна. Те кто советует вспомнить себя - сами вспоминают не 13-14, а 16-17 лет. А это как говорят в Одессе две большие разницы.
Старый 06-01-2007, 17:41     #46
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от зяблик Посмотреть сообщение
Согласна. Те кто советует вспомнить себя - сами вспоминают не 13-14, а 16-17 лет. А это как говорят в Одессе две большие разницы.
Не все, далеко не все
Цитата:
Сообщение от мама-Лёля Посмотреть сообщение
У меня тоже был бурный подростковый период - пользоваться косметикой стала в 12 лет, попробовала сигарету в 13 лет, учавствовала в "выпивоне" друзей - в 14 лет. И домой приходила ну очень "на автопилоте"..
Цитата:
Сообщение от sunny-aps Посмотреть сообщение
Может я не понимаю. Не дома я начала пить в 13 лет - полбутылки пива. Уже с 14 пиво стало нормой. Потом быстро вино, водка и дизель (пиво водка кола перемешать). Пила не регулярно, раз в месяц, может чуть реже, но до состояния почти нестояния.
Цитата:
ВОт читаю и балдею...
Вы что сами-то не пробовали в 14 лет алкоголь?
Я вот могу сказать, что пробовала, да ещё как!!!
Цитата:
Сообщение от lenusina Посмотреть сообщение
Я сама впервые попробовала вино лет в 15 на ДР у подруги с подачи старшего родственника..
Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
Я сама попробовала, в 16 лет пиво, до этого немного вина и шампусик на НГ лет с 13.
Цитата:
Сообщение от MamaTemiya Посмотреть сообщение
Я сама попробовала первый раз в 13 лет. Это было в пионерском лагере. Сначала в меня не лезло, а потом было очень плохо. Потом еще пробовали несколько раз. И все стадное чувство виновато
Старый 11-01-2007, 01:46     #47
Mila.ox
Мега-элита

Профиль Mila.ox

Mila.ox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lusi74 Посмотреть сообщение
Да и я так же..... Сейчас дети другие
Старый 11-01-2007, 11:43
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Не надо пить и курить в присутсвии малолетних детей. Не надо курить и пить на детских площадках. Курящие маночки, прихлебывающие пиво из баночки, рядом со своими трехлетними детьми смотрятся отвратительно.
Но я не считаю, что если ребенок в 13 лет пробует пиво, которое теперь стало очень приличным, потому что в мои школьные годы бало отвратным, и нам приходилось пить портвейн, это что-то ужасное. Мы все попивали периодически. И в школе, и в институте... Иногда не в меру. Никто не спился. Но какие наши годы !
Старый 11-01-2007, 14:15
:)))
Участник

:))) отсутствует

Мне тоже кажется, что все нужно показывать личным примером. Моему сыну скоро 7. У меня у самой бзик, т.к. слишком уж дурная наследственность присутствует (а это немаловажно - подтверждено наукой). Так я с детства показывала ребенку на бомжей, пьяниц, как мерзко они выглядят - грязные, плохо пахнут, в жизни им ничего не надо. Мой брат приходил домой пьяным - приходилось ребенку объяснять, как это плохо. И сейчас у сына действительно сформировалось отвращение к пьяным. Но он у меня хулиган, и я все равно боюсь.
На праздниках при нем пьем конечно, никуда не деться, молчит, а вот если он увидит бутылку пива у папы в руках, это все! Так что просто так при нем - ни-ни. А сегодня утром крышку от пива нашел - муж забыл выбросить, так как развопился - у меня родители алкоголики! Но я его, конечно, убедила, что это не так.
Старый 11-01-2007, 17:32     #50
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mila.ox Посмотреть сообщение
Сейчас дети другие
Да бросьте! В чём другие-то? Во все времена были дети рано приобщившиеся к запретному и те, кто до изрядного возраста прибывал в блаженном неведении. Тут много всяких факторов.

Я за то, чтобы не делать из алкоголя пугалку и запретный плод (чем больше нельзя, тем больше хочется попробовать, тем более, что взрослые запрещают, а сами пьют).

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра