Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Mila.ox на сообщение "Алкоголь в 13 лет!!!!! Что будем..."
|
оранжевый верблюд
![]() |
считаю опыт своих родителей правильным:
спиртное - предлагали за общим столом лет с 13?-14 (я отказывалась, пробовала, отпивала глоточек...НЕ пристрастилась и о-о-оооочень разборчива!) насчет курения - я просто в восторге от маминой фразы: "дочка, если будешь курить - кури дорогие сигареты" |
![]() |
ответ для mausy на сообщение "ВОт читаю и балдею...
Вы что сами-то не..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
то вульгарно - мат, сигареты и громкий пьяный смех подростковых компаний. Потом она и сама стала обращать на это внимание, насмотревшись на одноклассников. Перепившие малолетки выглядят глупо, а ей совсем не хочется выглядеть идиоткой. |
||
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Пробовала предложить своей 15-ти летней дочери спиртное, но уже, наверное, поздно. Надеюсь, что иммунитет удалось выработать. ИМХО, не стоит сбрасывать со счетов и личный пример: муж не употребляет уже лет 12 ( без всяких кодировок), ну и я постепенно отвыкла, хотя я совершенно не осуждаю тех, кто любит хорошую выпивку, просто нам это не нужно.
А ребенку объясняла, что в жизни есть гораздо более интересные вещи, чем "выпить" и "покурить", пыталась показать, что КРУТО- это как раз- здоровый образ жизни. Одноклассники её позицию знают и уважают, а она совершенно не боится быть "белой вороной"- зто как раз проявление характера, который надо воспитывать с раннего детства. В разговорах нет-нет да и всплывает эта тема. Тут задаю ей вопрос: не почему подростки начинают пить, а зачем? Ведь у каждого по-разному... |
![]() |
ответ для mausy на сообщение "ВОт читаю и балдею...
Вы что сами-то не..."
|
Элита
![]() |
Лично я в 14 лет в куклы еще играла. И пробовать алкоголь мне в голову не приходило. А вот в 17 пришло.
|
![]() |
ответ для ЛюсильЯ на сообщение "Лично я в 14 лет в куклы еще играла. И..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для nesmiyana на сообщение "Согласна. Те кто советует вспомнить..."
|
||||||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
ответ для ЛюсильЯ на сообщение "Лично я в 14 лет в куклы еще играла. И..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Не надо пить и курить в присутсвии малолетних детей. Не надо курить и пить на детских площадках. Курящие маночки, прихлебывающие пиво из баночки, рядом со своими трехлетними детьми смотрятся отвратительно.
Но я не считаю, что если ребенок в 13 лет пробует пиво, которое теперь стало очень приличным, потому что в мои школьные годы бало отвратным, и нам приходилось пить портвейн, это что-то ужасное. Мы все попивали периодически. И в школе, и в институте... Иногда не в меру. Никто не спился. Но какие наши годы ! |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мне тоже кажется, что все нужно показывать личным примером. Моему сыну скоро 7. У меня у самой бзик, т.к. слишком уж дурная наследственность присутствует (а это немаловажно - подтверждено наукой). Так я с детства показывала ребенку на бомжей, пьяниц, как мерзко они выглядят - грязные, плохо пахнут, в жизни им ничего не надо. Мой брат приходил домой пьяным - приходилось ребенку объяснять, как это плохо. И сейчас у сына действительно сформировалось отвращение к пьяным. Но он у меня хулиган, и я все равно боюсь.
На праздниках при нем пьем конечно, никуда не деться, молчит, а вот если он увидит бутылку пива у папы в руках, это все! Так что просто так при нем - ни-ни. А сегодня утром крышку от пива нашел - муж забыл выбросить, так как развопился - у меня родители алкоголики! Но я его, конечно, убедила, что это не так. |
![]() |
ответ для Mila.ox на сообщение "Да и я так же..... :) Сейчас дети другие"
|
Элита
![]() |
Да бросьте! В чём другие-то? Во все времена были дети рано приобщившиеся к запретному и те, кто до изрядного возраста прибывал в блаженном неведении. Тут много всяких факторов.
Я за то, чтобы не делать из алкоголя пугалку и запретный плод (чем больше нельзя, тем больше хочется попробовать, тем более, что взрослые запрещают, а сами пьют). |