Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Продолжается это уже довольно долго и я просто не знаю, как справиться. Моя первоклашка ПОСТОЯННО делает глупые ошибки из-за невнимательности. Например: при чтении вместо " собака" читает "собачка" или наоборот. Меняет окончания у глаголов. При письме пропускает буквы: "пищл" вместо "пищал". Или просто "на стАле" вместо " на столе" - все это при простом переписывании текста в тетрадь. Вроде и не отвлекается по сторонам, но... Я уже просто злюсь и ругаю ее. Если вначале я терпеливо исправляла, поправляла и утешала, мол:"Ты еще учишся, будь внимательней. Скоро все получится", то сейчас я просто моментально вскипаю.. Сидеть рядом и контролировать каждую букву? Она просто начинает полностью полагаться на меня и совсем перестает смотреть в учебник.
Читаем каждый вечер. Она читает с радостью (книги в школьной библиотеке сама выбирает). На ночь я обязатьльно читаю сказку. Дополнительно переписываем тексты, но все равно топчемся на одном месте: каждый раз где-нибудь пропускает букву. А потом рыдает над своей ошибкой. Посоветуйте, что делать? |