Что я делаю не так!? Про горшок.. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 00:50     #41
Криста78
Участник

Криста78 отсутствует

А нам 1,5 и "команду" пись-пись мы знаем - очень радостно писает в ванной, с интересом наблюдает за процессом..Сажаю на горшок, на команду пись-пись мотает головой, типа "Нет" на горшке сидит терпит, запихивает туда ногу..потом убегает и писает в углу
Старый 18-01-2009, 01:09     #42
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от natashkaz Посмотреть сообщение
я мужа теперь все прошу чтобы он ему ПОКАЗАЛ что нужно в туалете делать
а он? сопротивляиццо?
пример-лучший метод почти всегда срабатывает
Старый 18-01-2009, 01:11     #43
natashkaz
Мега-элита

natashkaz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
а он? сопротивляиццо?
пример-лучший метод почти всегда срабатывает
не то слово.... уже неделю не хочет писать
Старый 18-01-2009, 01:59     #44
Judy
Активный участник

Judy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Криста78 Посмотреть сообщение
А нам 1,5 и "команду" пись-пись мы знаем - очень радостно писает в ванной, с интересом наблюдает за процессом..Сажаю на горшок, на команду пись-пись мотает головой, типа "Нет" на горшке сидит терпит, запихивает туда ногу..потом убегает и писает в углу
Так не по команде должен писать ребенок, а по желанию. Алгоритм не "посадили на горшок-услышал пись пись- пописал", а "захотел пописать- сел на горшок-пописал".
Старый 18-01-2009, 02:20     #45
anchutka77
Активный участник

anchutka77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксенюрик Посмотреть сообщение
Решила приучать сына к горшку еще до года, но он воспринял идею, мало сказать, не очень Итерики, когда только штаны снимала.. Решила подождать, периодически предлагая горшок.. ждать пришлось долго и из первого горшка мы выросли, купили побольше, еще подождали, и, о чудо, оно свершилось! СЫН САДИТСЯ НА ГОРШОК, но вот беда, ничего туда не делает (за неделю раза 2 пописал)... Спрашиваю, где горшочек, куда писают и какают - показывает... Высаживаю - сидит, может и 15-20 мин. просидеть, если игрухами развлекать.. Потом только встал - через 10 минут штаны мокрые! Где-то читала, надо после сна и еды высаживать, так после сна он у меня какое-то время в кровати просыпается, потягивается в памперсе, т.е. когда придет ко мне - уже все в памперс сделал, а после еды - без толку, он пока ест описается раза 2... Что делать, ума не приложу Может не тогда высаживаю?
Да, расчитать время между пописами тоже не удается, вечером воды больше литра выпивает, но при этом то час не писает, то каждые 5 минут... ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
Плз, поделитесь опытом... Я совсем в отчаянии...
А не надо отчаиваться! Я попробовала приучать, как только научился сидеть - так он с него как ошпаренный. Подождали немного, и к году уже все в порядке. Сначала отказались от памперсов, когда дома, потом высаживала после еды (утром обязательно кучку навалит), ну и в течение дня через каждые 10-15 мин. Научился писать каждый раз, как предлагаем горшок, пусть хоть 5 капель всего! Но ТОЛЬКО СТОЯ ! Сейчас если покакает, то после надо его поставить и тогда только он писать изволит. Попробуйте СТОЯ. Может поможет. Но и полно дней, когда все штаны намочит, да еще и навалит! А после полутора сами увидете, как все изменится. У них такой прогресс в этом возрасте! А сейчас мы осваиваем ночные пописы. Опять же ТОЛЬКО СТОЯ, но не просыпается!
Старый 18-01-2009, 11:27     #46
шуша
новая формация (с)

Профиль шуша

шуша отсутствует

все так делаете деть маленький еще
Старый 18-01-2009, 11:42     #47
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Не терроризировать ребенка, убрать горшок месяцев на 5-6 уже советовали?

В 1,6 моя начала проситься по большому.
в 1,9 за неделю полностью отказались от памперсов и освоили горшок.
Без нервов и истерик.
Старый 18-01-2009, 11:47     #48
tonyaw
Активный участник

tonyaw отсутствует

Нам два, писаем стоя в ванне. Какать на горшок не ходим. Истерики при виде горшка, хотя никогда не заставляла на нём сидеть. Жду когда сообразит, что горшок это хорошо.
Старый 18-01-2009, 12:01     #49
Timon
Ветеран

Timon отсутствует

наш ребенок стал сам ходить только после 2..сейчас скоро три, спит ночью в памперсе...потому что напивается молока на ночь и каждую ночь памперс просто переполнен....а днем и всегде без...не знаю как приучать...либо он проснется и будет мокрый плакать посреди ночи, либо сонного будить и сажать по 2-3 раза...
Старый 18-01-2009, 12:41     #50
Alek$a
Активный участник

Alek$a отсутствует

Наберитесь терпения, мы тоже и песни пели и книжки читали, все чтоб удержать сына на горшке.Борьба была с 10 мес. Все напрасно... а потом в 1,3 мес сам сказал ка-ка и началось счастье)))видимо детке созреть до этого самому надо было.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра