КРЫМ 2008 - Страница 495 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-06-2008, 09:44
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
машуль
Участник

Профиль машуль

машуль отсутствует

Девочки, посоветуйте! Запуталась совсем с документами! НЕ СТАВЯТ мне штампа в ОМ, говорят, что вообще не ставят, а что на ТАКОЕ св-во - тем более. А у нас св-во в Германии выдано, на нем. языке ( с переводом, апостилем и все дела). Они и слушать не хотят. Я запугивать и требовать плохо умею... У ребенка есть собственный з-п, может, сойдет? А в наши она не вписана за ненадобностью...
Старый 23-06-2008, 09:55     #4942
Almazovna
Элита

Профиль Almazovna

Almazovna отсутствует

Цитата:
Сообщение от машуль Посмотреть сообщение
У ребенка есть собственный з-п, может, сойдет? А в наши она не вписана за ненадобностью...
Да да - собственный ЗП точно сойдёт.
а в ваших Российских паспартах деть заверен круглой печаткой?
Старый 23-06-2008, 12:42     #4943
Мамашка Юляшки
Активный участник

Мамашка Юляшки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Almazovna Посмотреть сообщение
А если в росс. паспорте ребенок вписан от руки но печати нет, печать есть только у ребенка в свид-ве, будут проблемы? я запуталась....
Старый 23-06-2008, 12:44     #4944
Дирли
Наш человек

Дирли отсутствует

Девчёнки, а просвятите серость безкультурную:
какой курс гривны по отношению к рублю?
Что лучше с собой брать: гривны, рубли или баксы?
Старый 23-06-2008, 13:01
SaMaMixa
Участник

SaMaMixa отсутствует

По закону печать стоять должна, в реале половина народа с ней не заморачивается, видимо прокатывает. Точно узнаете сами на границе
Старый 23-06-2008, 13:02     #4946
SaMaMixa
Участник

SaMaMixa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дирли Посмотреть сообщение
Девчёнки, а просвятите серость безкультурную:
какой курс гривны по отношению к рублю?
Что лучше с собой брать: гривны, рубли или баксы?
Листиков 10 наверх отмотайте, там подробно
Старый 23-06-2008, 13:34
Rezka
Мега-элита

Rezka отсутствует

Девочки,напишу к сведению,может кому-нибудь пригодится. Наши девчоки с ЛВ в Черноморском уже несколько дней!. У них все док-ты были сделаны: и разрешение второго родителя и штампы на свид-ве. А я делать разрешение не собиралась. Так они сказали,что соседей их собрались высаживать без штампа. .И разрешение второго родителя надо обязательно, его требуют наши погранцы,а не укр-ие! После долгих дебатов им удалось " откупиться" за 3 тысячи. Вообщем мы тоже сделали себе у нотариуса разрешение,дабы избежать таких проблем.
Старый 23-06-2008, 13:35     #4948
pako
Элита

pako отсутствует

Цитата:
Сообщение от Almazovna Посмотреть сообщение
Если есть загран, то зачем российский?
Старый 23-06-2008, 14:06     #4949
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от машуль Посмотреть сообщение
Девочки, посоветуйте! Запуталась совсем с документами! НЕ СТАВЯТ мне штампа в ОМ, говорят, что вообще не ставят, а что на ТАКОЕ св-во - тем более. А у нас св-во в Германии выдано, на нем. языке ( с переводом, апостилем и все дела). Они и слушать не хотят. Я запугивать и требовать плохо умею... У ребенка есть собственный з-п, может, сойдет? А в наши она не вписана за ненадобностью...
Я смотрю в паспортных столах - полный бардак, кто как разумеет себе, так и делает...
Мне тоже девушка, принимающая документы сказала, что ей нужно основание, чтобы поставить штамп на свидетельство младшего ребенка (рождения конец 2004 года), так сама же мне и продиктовала заявление на имя начальника паспортного стола: для планируемого въезда в Финляндию, или там страны Балтии, не помню точно, а можно через запятую написать пересечение границ Украины, Белоруссии, Эстонии и пр. - им-то какое дело, поедете вы туда или нет? Есть бумажка - есть основвание для работы, они или обязаны письменно отказать(а это противозаконно) или поставить этот штамп. Со старшей у меня вообще свидетельство заламинировано было - так мне выдали отдельный лист формата А4, на котором эта цветная печать с подписями стоит + указано, к какому свидетельству о рождении этот штамп выдан. Вчера она с Азова из лагеря вернулась - погранцы проверяли, всё нормально.
Я бы так и требовала, что в отпуск и туда, и туда собираемся, везде разные требования, так что возмите заявление и поставьте этот несчастный штамп.
Сдавала всё без мужа, но паспорта и их ксероксы понадобились. Делали два дня.
Кстати, фото младшего в загранпаспорт вклеивали тоже по отдельному заявлению подобного типа.
Старый 23-06-2008, 14:09     #4950
SaMaMixa
Участник

SaMaMixa отсутствует

Цитата:
Сообщение от rezka77 Посмотреть сообщение
Девочки,напишу к сведению,может кому-нибудь пригодится. Наши девчоки с ЛВ в Черноморском уже несколько дней!. У них все док-ты были сделаны: и разрешение второго родителя и штампы на свид-ве. А я делать разрешение не собиралась. Так они сказали,что соседей их собрались высаживать без штампа. .И разрешение второго родителя надо обязательно, его требуют наши погранцы,а не укр-ие! После долгих дебатов им удалось " откупиться" за 3 тысячи. Вообщем мы тоже сделали себе у нотариуса разрешение,дабы избежать таких проблем.
Ваши слова только подтверждают правило: "НА КОГО НАРВЕШЬСЯ"

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра