~~****ДЕКАБРЬ 2008. Организованной толпой пингвины шли в декабрь свой. ЧАСТЬ 3***~~ - Страница 478 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2008, 10:35     #4771
ЛисАлиса
Элита

ЛисАлиса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алена Г. Посмотреть сообщение
Не знаю, какая норма. Опросила своих рожавших подруг. Кто рожал до 27 лет поправлялись на 9-12 кг. Кто старше, все набирали больше. Одна подруга, правда она высокая и статная, набрала 24 кг - это рекорд среди знакомых. А так около 15-17 кг. Причем за роды сразу теряется больше десяти, как они утверждают.
у меня 2 знакомые молодые и худенькие девочки набрали по 25 но вот что действительно поразительно, так это то, что через 2 месяца их на подиум выпускать можно было - ни жиринки!
Старый 22-08-2008, 10:35     #4772
Мама Гошика
Участник

Мама Гошика отсутствует

Цитата:
Не знаю, какая норма. Опросила своих рожавших подруг. Кто рожал до 27 лет поправлялись на 9-12 кг. Кто старше, все набирали больше. Одна подруга, правда она высокая и статная, набрала 24 кг - это рекорд среди знакомых. А так около 15-17 кг. Причем за роды сразу теряется больше десяти, как они утверждают.
я за беременность с Гошкой набрала где-то 15 кг ( мне 24 : )) но это было ужастно: за первые 2 месяца я поправилась на 6-8 кг потом где-то до 7 месяца я поправилась на 1 кг а за месяц до родов все остальное добрала, причем за последние 2 недели 3кг отеков у меня вообще не было врачи были в шоке. Сейчас я где-то 3-4 кг набрала, но муж утверждает, что потяжелела я кг на 10 точно
Старый 22-08-2008, 10:36     #4773
мама Алена :)
Наш человек

мама Алена :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от lokimoki Посмотреть сообщение
по этому калькулятору я должна набрать к концу беременности 15 кг. Жесть. Нет уж, 9 кг вполне хватит, хотя зарекаться тоже не надо
А я по этому калькулятору уже могу рожать - как раз набрала столько, сколько он к 40 неделям мне спрогнозировал. Только этот калькулятор не учитывает, что в моем нынешнем животике врядли поместится трех(или более)килограммовый человечек
Старый 22-08-2008, 10:37     #4774
Irgen
Частый гость

Irgen отсутствует

Цитата:
Доброе утро всем!
Девочки! Давайте признаваться вот в чем: кто сколько набрал кг с момента, как появились две полосочки? У меня уже плюс 9 кг, но первые пять я набрала почти мгновенно, а потом стало медленно и планомерно прибавляться.
Я с момента беременности набрала 3 кг на период 21 неделя. Но у меня иногда весы дома глючат. Так что больше ориентируюсь на весы в консультации, а там давно не взвешивалась. Наверное мала набрала...
Старый 22-08-2008, 10:39     #4775
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама Гошика Посмотреть сообщение
я за беременность с Гошкой набрала где-то 15 кг ( мне 24 : )) но это было ужастно: за первые 2 месяца я поправилась на 6-8 кг потом где-то до 7 месяца я поправилась на 1 кг а за месяц до родов все остальное добрала, причем за последние 2 недели 3кг отеков у меня вообще не было врачи были в шоке. Сейчас я где-то 3-4 кг набрала, но муж утверждает, что потяжелела я кг на 10 точно

Вот и у меня отеков нет. Самочувствие нормальное. Только грудь очень потяжелела и поправились попа и спина. Живот - соответствует сроку. Врачи тоже пожимают плечами, так как они все ждут от меня отеки и высокое давление - а я чувствую себя как космонавт
Старый 22-08-2008, 10:46     #4776
lokimoki
Старожил

lokimoki отсутствует

Цитата:
Вот и у меня отеков нет. Самочувствие нормальное. Только грудь очень потяжелела и поправились попа и спина. Живот - соответствует сроку. Врачи тоже пожимают плечами, так как они все ждут от меня отеки и высокое давление - а я чувствую себя как космонавт
у меня тоже мой первый размер потяжелел, правда с твоим не сравнить, но для меня это очень не привычно!
Старый 22-08-2008, 10:47     #4777
Мама Гошика
Участник

Мама Гошика отсутствует

Цитата:
на самом деле в чем причина моей прибавки( последней в частности) мы поняли на родах... это все были околоплодные воды нам с этим очень повезло, у меня Гошка родился по виду как недельный,если не месяцный ребенок, врачи опять же оболдели, отеков вообще не было, он сразу в родилке глазки широко открыл : )и помогли ему в этом как раз воды...а вообще все эти прибавки - ерунда, главное , чтобы самочувствие было хорошое, ну и видимых проблем ( отеков, например) не было ! а сбросить при желании можно все после родов! у меня 2 подруги набрали за роды по 25-30 кг одна сбросила легко и быстро, а другая не очень и стремилась...результат на лицо : )) и не только : ))
Старый 22-08-2008, 10:49     #4778
ЛисАлиса
Элита

ЛисАлиса отсутствует

Цитата:
по этому калькулятору я должна набрать к концу беременности 15 кг. Жесть. Нет уж, 9 кг вполне хватит, хотя зарекаться тоже не надо
а мне прогноз посмотреть даже идея в голову не пришла. теперь посмотрела. +14....прогноз неутешительный! ну его в пень!

Цитата:
а вот меня мучает вопрос, коляску можно купить и до родов, или все таки лучшепосле?
а совершенно точно буду до родов покупать. уже решила, что с моей сентябрьской получки покупаем коляску и кроватку по-любому. потом уже в город переть впадлу будет. в этом отношении я мужу не доверяю. да он и сам себе тут не доверяет. поэтому только сама!
Старый 22-08-2008, 10:51     #4779
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама Гошика Посмотреть сообщение
на самом деле в чем причина моей прибавки( последней в частности) мы поняли на родах... это все были околоплодные воды нам с этим очень повезло, у меня Гошка родился по виду как недельный,если не месяцный ребенок, врачи опять же оболдели, отеков вообще не было, он сразу в родилке глазки широко открыл : )и помогли ему в этом как раз воды...а вообще все эти прибавки - ерунда, главное , чтобы самочувствие было хорошое, ну и видимых проблем ( отеков, например) не было ! а сбросить при желании можно все после родов! у меня 2 подруги набрали за роды по 25-30 кг одна сбросила легко и быстро, а другая не очень и стремилась...результат на лицо : )) и не только : ))

Согласна с тобой: прибавки - ерунда. Большинство рожавших подруг через год после родов были худее, чем до беременности. Врачи, правда, надоедают своими придирками. Но я уже научилась "в полуха" слушать их по поводу веса
Старый 22-08-2008, 10:52     #4780
Зайчона
Наш человек

Зайчона отсутствует

Девочки. всем привет огромный! Наконец-то я добралась до вас! Неделю жила вдвоем с мужем у мужа. Успели в своей квартире за это время самое главное доделать (т.к. наша квартира от мужа недалеко). Ну ладно. пойду вас читать!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра