Юридический беспредел в ЛенСпецСму - Страница 47 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 14:34     #461
Sonetka
Ветеран

Sonetka отсутствует

Iryncha, а у вас тоже квартира в Ленспецсму, или вы так, поругаться зашли?
В этом топе , как я заметила, выводят на эмоции именно те, у кого или 100% оплата или ипотека или вообще не связаны с Ленспецсму, ну и еще кто там работают. У кого какие-то проблемы пытаются их решить. Берегите наши нервы, не выводите на эмоции!
Старый 26-01-2009, 14:43     #462
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iryncha Посмотреть сообщение
Просто мои взгляды на происходящее не совпадают с Вашими.

думаю, тут у каждого свой взгляд на проблему...

и то, что СМУ предлагает увеличение рассрочки или переход на другие квартиры - это нельзя рассматривать как "все для клиента", это скорее попытка избежать массовго оттока клиентов, т.е. спасти компанию... и чтобы тут защитники не говорили, что СМУ даже не заметит пары-тройки расторгнутых договоров, но если отток станет массовым - никакие кредиты не спасут (особенно при отсутсвии работоспособной ипотеки - т.е. сокращения нового спроса)....

Последний раз редактировалось yulia_spb, 07-02-2009 в 12:24.
Старый 26-01-2009, 14:49     #463
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

У меня в СМу близкая знакомая работает, я их не защищаю, судя по ее словам там не сладко все, затянули ремни. Про возвраты, конечно, им не охота с налом расставатся.
Кстати, сегодня, в журнале Город их директора поставили на 2-е место в области самых влиятельных строителей СПб. Думается, много где у них все схвачено.
А вообще, я всем здесь желаю добится справедливости, ситуация, конечно, чоень неоднозначная((
Старый 26-01-2009, 14:50     #464
Allik
Мега-элита

Allik отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulia_spb Посмотреть сообщение
если вы читали топ с начала - то должны были понять, что беспредел это отказ СМУ возвращать деньги, задержка сроков рассмотрения заявления о расторжении (расторжение - предусмотренного как раз договором)... т.е. даже по закону максимальный срок рассмотрения МЕСЯЦ, а СМУ даже этот максимальный срок превысил!!!

про рост курса доллара тема действительно поднялась уже после открытия топа и это не связано именно с БЕСПЕРЕДЕЛОМ договор мы все читали, когда подписывали, и там четко прописан пункт расторжения по желанию покупателя...

В настоящий момент я сму и не ругаю, но и не хвалю... НО факт остается фактом - свои обязательства сму по расторжению договоров не выполняет (и даже если выполнит, то с большой задержкой)....
Если ЛССМУ вернет деньги в течение 3 месяцев после истечения месяца на расторжение, то никаких нарушений не будет.
Т.е. на данный момент можно сказать, что покупатель просто не получил решения о расторжении. Но ведь они потом его могут задним числом датировать и от него 3 месяца считать.
Думаю, они не дураки и этот вариант просчитают.
Старый 26-01-2009, 14:52     #465
Sonetka
Ветеран

Sonetka отсутствует

Цитата:

думаю, тут у каждого свой взгляд на проблему...

я, например, понимаю, что СМУ не обязан увеличавать срок рассрочки, фиксировать курс и т.п. (хотя в некоторых вариантах это было бы оправдано и выгодно даже для СМУ)... но при этом я четко понимаю, что СМУ ОБЯЗАНО выполнять свои обязательства по договору (в частности в расторжении договора)....
и то, что СМУ предлагает увеличение рассрочки или переход на другие квартиры - это нельзя рассматривать как "все для клиента", это скорее попытка избежать массовго оттока клиентов, т.е. спасти компанию... и чтобы тут защитники не говорили, что СМУ даже не заметит пары-тройки расторгнутых договоров, но если отток станет массовым - никакие кредиты не спасут (особенно при отсутсвии работоспособной ипотеки - т.е. сокращения нового спроса)....
Полностью согласна!
Но выхода для себя все равно не вижу, кроме расторжения договора, к сожалению...
Даже при фиксации курса, никто не зафиксирует падение цен на вторичку (для тех у кого рассрочки до продажи основной квартиры) И что таким людям делать?
И заметьте, никто никого не ругает, просто хотим соблюсти договор.
А разговоры про то, чем раньше думали, что подписывали и т.д- так ведь если всю жизнь сидеть на попе ровно, то ничто с неба не свалиться, а если свалится- то спасибо конечно, но так до старости можно ждать. А с трудностями приходят дополнительные возможности и открываются новые резервы, в том числе и возможностей человека. Я это рассматриваю с этой точки зрения. И только с оптимизмом. И все будет ок, даже если я и потеряю какую-то часть денег, то будут какие-то варианты вложить в будущем. Главное, чтобы мои права соблюдались--- в этом и суть данного топа.
Старый 26-01-2009, 15:02
ответ для Sonetka на сообщение "Iryncha, а у вас тоже квартира в..."
Iryncha
Активный участник

Iryncha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
Iryncha, а у вас тоже квартира в Ленспецсму, или вы так, поругаться зашли?
В этом топе , как я заметила, выводят на эмоции именно те, у кого или 100% оплата или ипотека или вообще не связаны с Ленспецсму, ну и еще кто там работают. У кого какие-то проблемы пытаются их решить. Берегите наши нервы, не выводите на эмоции!
Я же написала, что у нас такая же ситуация, в смысле я тоже переживаю из-за роста $.
А на счет "нервы мотать", вот в этом проблема форумов, ведь у каждого своя точка зрения, но поскольку проблема волнует всех, вот и происходят конфликты. Я кстати уже извинилась, что так резко выразилась. Просто я тоже нервничаю, но пока не вижу повода обвинять во всем компанию.
Старый 26-01-2009, 15:10     #467
Cветланkа
Элита

Cветланkа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iryncha Посмотреть сообщение
Я же написала, что у нас такая же ситуация, в смысле я тоже переживаю из-за роста $.
А на счет "нервы мотать", вот в этом проблема форумов, ведь у каждого своя точка зрения, но поскольку проблема волнует всех, вот и происходят конфликты. Я кстати уже извинилась, что так резко выразилась. Просто я тоже нервничаю, но пока не вижу повода обвинять во всем компанию.
И я переживаю из-за него самого... В общем, поживем - увидим.
Старый 26-01-2009, 15:14     #468
marinochka
Частый гость

marinochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натуся Посмотреть сообщение
Ситуация собственно такова:в связи с экономическим кризисом очень многие люди расторгают договора(не долевые),схема расторжения-пишешь заявление,ждешь месяц,затем получаешь от них разрешение на расторжение,и только через три месяца получаешь деньги.
На мой взгляд данная схема является незаконной,т.к. мною,как участником договора,написано заявление о расторжении,следовательно именно от этого числа и идут эти преславутые три месяца,до получения денег.
А в данном случае ЛенСпецСму не законно затягивают срок еще на месяц. Т.е. это нарушение моих прав. Причем мои знакомые оказавшись в этой ситуации ездили - ругались - по барабану, нет и все.
Может не права я????????????????? Собственно задаю этот вопрос т.к. не исключаю что буду расторгать с ними договор(предварительной купли-продажи). Как тогда грамотно их прищучить?
У нас заявление о рассторжении написано 5 декабря. Сегодня 26.01 соглашения нет... Я звонила и пыталась ругаться, но мне сказали, что решения по вашему заявлению нет. Я напомнила про месяц рассмотрения. На что мне ответили, считайте, что мы отказываемся разрывать договор.....Что делать дальше, непонятно. У нас штрафники к доллару привязаны, доллар растет.... Насколько они затянут подписание соглашения непонятно.
Старый 26-01-2009, 15:23     #469
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от marinochka Посмотреть сообщение
У нас заявление о рассторжении написано 5 декабря. Сегодня 26.01 соглашения нет...
А вы с кем разговаривали? просто у нас заявление написано чуть позже, но оно уже рассмотрено, нас пригласили на обсуждение... соглашения о расторжении пока тоже нет, но назначена встреча с руководством
в первую очередь надо выяснять кто именно занимается именно вашим заявлением, и общаться уже именно с этим человеком (ни администратор, ни наш менеджер вообще не при делах)
Старый 26-01-2009, 15:28     #470
marinochka
Частый гость

marinochka отсутствует

Цитата:
А вы с кем разговаривали? просто у нас заявление написано чуть позже, но оно уже рассмотрено, нас пригласили на обсуждение... соглашения о расторжении пока тоже нет, но назначена встреча с руководством
в первую очередь надо выяснять кто именно занимается именно вашим заявлением, и общаться уже именно с этим человеком (ни администратор, ни наш менеджер вообще не при делах)
Андрей Николаевич Ерехин (если я правильно услышала фамилию) зам. начальника юр. отдела. Вышел на работу только 19 января и все выше сказанное он озвучивал. А Вам штрафники насчитали по какому курсу? Просто у них курс 29,95 только до 28 января...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра