| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Самостоятельные мамы! Ай-да - сюда!"
|
|
Наш человек
|
Лена, на рыжей фотке вид у тебя более взрослый, чувственный, по женски... Но с длинными волосами всё равно лучше.
Юля, приятно познакомиться. Для начала успокойся и глубоко вздохни. Ты имеешь право требовать у отца ребёнка помощь. Вы же были официально зарегистрированны. Насчёт, не с кем ребёнка оставить... Загляни в нашу табличку, может быть, кто-нибудь кроме тебя живёт на Ваське ещё... Даже если нет, думаю помощь - хотя бы и с нашего форума - придёт, только надо будет поконкретней формулировать, и заранее помещать просьбу о помощи например здесь, или на доске объявлений. С работой - а к чему у тебя склонность? Могу если тебя это заинтересует предложить тебе одну работу на телефоне, правда понадобится хорошо поставленный голос, крепкие нервы и время - работа сдельная, чтобы был результат надо хотя бы 4-5 часов в день этому посвящать. Но даже если тебе это не подойдёт - всё равно что-нибудь другое найдётся. Alenchic, мне достаточно близок твой образ мыслей... Ты молодчина!.. И приятно познакомиться. natanik, по сравнению с твоей ситуацией, наши проблемы кажутся просто надуманными (ИМХО)... |
|
|
ответ для МамаМакса на сообщение "Кать..вот уж да-ааа)))).. Так он и..."
|
|
Элита
|
Alanna. Спасибо
Девочки, те, кто сомневается брать деньги или не брать: присоединюсь к Кенгуру и тете Sahara. Деньги нужно брать. И не просить, а вести деловые переговоры. Быть готовой напомнить о том, что подошел срок платежа или предоставить сумму затрат на ребенка на месяц (включая памперсы, бутылочки сока или (для деток постарше) специально покупаемое парное мясо). Сейчас я, на самом деле, так думаю. А еще в январе прошлого года я устраивала своей матери истерики и говорила, что ей меня не жалко, что я буду вынуждена просить, что я в состоянии сама прокормить ребенка и всем его обеспечить. На все на это моя мама, помудревшая к моменту появления у нее внучки (говорю так, поскольку, в свои 12 лет, при ее разводе с моим отцом, слышала примерно те же слова от нее, обращенные к самой близкой подруге), сказала мне, что сейчас я должна убрать куда подальше свою гордось и думать прежде всего о ребенке. Я не имею права начинать себя жалеть. И хотя я могу обеспечить все необходимое ребенку, я несколько раз буду думать, прежде чем вызвать ему платного врача или, не дай бог, платную неотложку, прежде чем лишний раз заплачу за массаж, прежде чем отдам на развивалки или отведу в бассейн и т.д. и т.п. Да и на меня саму, еще не старую женщину, между прочим, ничего не останется. Так что, пусть платит. Понимаю тех, у кого все внутри сопротивляется против такого разговора. У нас срок платежа - 10-е, так мне с 9-го нехорошо. И напоминать иногда приходилось и проводить беседы, т.к. наш папа почему-то считал, что ему неудобно куда-то далеко подвозить деньги, а мне надо ехать в удобное ему место. К слову, по документам, у нас папы нет (я не хотела регистрировать на него ребенка по многим, в основном, материальным, причинам - у папы высокая официальная зарплата, что ставило крест на всех детских пособиях) и я очень этому рада. Хотя в уме держу, что, если папа начнет сопротивляться, придется и отцовство устанавливать и на алименты подавать (тут то и выйдет ему боком высокая официалка). Вряд ли он на это пойдет - несколько трусоват, но не иметь это в виду было бы неосмотрительно. Не считайте меня этакой пройдохой. Для себя я никогда и ничего не просила и, дай Бог, просить не буду, но ребенок это отдельная статья. Я обязана обеспечить ей достойное существование. Естественно, если бы так случилось, что появление ребенка было бы сугубо моей идеей, а папа активно предлагал бы аборт, я вряд ли бы стала настаивать на помощи (хотя от предложенной не отказалась бы), но наш был инициатором и активно за это ратовал, а потом для себя выяснил, что это не временная игра, а жизнь и ничего уже не изменишь (правда, тогда уже была Лизка). |
|
|
ответ для Юшка на сообщение "Девочки, помогите, подскажите, как всё..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Побольше положительных эмоций: родственники, друзья и, конечно же, ребенок (точнее, ребенок прежде всего). Сходите туда, куда давно собирались. Не позволяйте себе заниматься обсасыванием своих проблем с друзьями и родственниками. Обычно мы не сразу готовы смотреть на ситуацию трезво и начинаем тонуть в горе. Не пытайтесь горе запить или заесть (это мой грех - сейчас расплачиваюсь . По возможности, займитесь собой (в зависимости от финансовых возможностей в салонах или дома). Это действует как хорошая психотерапия.И еще, мне очень помогло в самом начале - план дальнейшей жизни, т.е. я спланировала, как буду строить бюджет, что приоритетно, что нет, планировала переезд из съемной квартиры к моей маме, поиск и выход на работу няни, потом занималась поиском врачей, массажистов, бассейна для маленькой на новом месте, потом искала где бы отдохнуть, оформляла кредит, искала развивалки. Все время что-то делала, обустраивала жизнь. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ. С каждым вашим сообщением так тепло становится на душе, аж не передать. Я сегодня сделала такое большое дело - самой не верится. Я ЗАПИСАЛА РЕБЁНКА В САДИК, да не в простой, а в оздоровительный. Пошла в РОНО с мыслями, что попрут меня оттуда... но выхода не оставалось. Пришлось расказать всё как есть на самом деле. И вы представляете: до этого суровая тётка (хотя все говорят, что очень даже ничего) пошла мне навстречу, позвонила заведущей садика и обо всём договорилась, а я сходила туда и записались мы на сентябрь. А ещё этот садик круглогодичный, на лето они выезжают на дачу. У меня аж камень с души упал. Надеюсь, хотя бы на эти несколько месяцев нашего папу хватит (даже сказал, что всё, чем нужно он поможет). А поближе к сентябрю буду думать о работе (хотя думать о ней надо уже сейчас). Слава Богу есть ещё добрые люди на этом свете.
|
|
|
ответ для Юшка на сообщение "Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ. С каждым..."
|
|
Хранитель
|
Юля, вот видишь... первый шаг сделан!!!! Пусть так дальше и идет своим чередом.
И пусть на твоем пути побольше добрых людей встретится. И выше нос! |
|
|
|
|
Элита
|
Лен, а я все равно за длинные)))
Дашуль, а я от него ничего не хочу, я хочу просто забыть,что этот человек существует, а он мне эпизодически мне в этом мешает...но я смогла простить его и отпустить, я просто его уже внутри себя вычеркнула...внутри некоторая опусташенность, но не по причине его потери, а по причине разбитых моих надежд..т.е. суть только в моих внутренних чувствах..но я справлюсь, я уже почти справилась..короче говоря процесс обновления меня самой идет и уже близок к завершению... Анют, не стоит переживать-ты же этого не сделала, ты-МОЛОДЕЦ! Ален, у нас все,ттт, неплохо..вот тоже подумавыю о прогулке в Пушкине...уже один раз гуляли там (вместе с спермодонором правда еще)..понравилось, хочется повторить... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а внесите нас тоже в табличку. Зовут меня Юля, др 21.07.80, живём на Ваське, а детка у меня пока один Тёмка др 27.05.05. А с Васьки действительно больше никого нет иль я не заметила?
|
|
|
ответ для Sahara на сообщение "Кать, (можно на ты....где-то уж это..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ветер в голове на сообщение "Ольга, мне эта помощь очень больших..."
|
|
Мега-элита
|
А нам вот сегодня пришлось папу маленько поднапрячь (вместе на машине в аптеку сгонять за противоаллергенным средством), он, считая себя нищим с неплохой белой зп, как раз проводил время в игровых автоматах-бильярде у нас во дворе .. а то дочке совсем вчера плохо было, такой аллерго отек на глазах от выписанного врачом лекарства - мрак ... а папа наш и спрашивает "Ну чего, пошли с ней гулять" (с ларингитом и аллергией), или нефиг ребенку давать лекарства (сама их не люблю, но иногда приходится) ... вот ... подержите за нас кулачки, чтобы этот впервые появившийся отек быстрее спал ...
У нас папа вообще какой-то странный: бывает позвонишь, у ребенка 40 температура, просишь в 23 ч в аптеку сгонять - нет, не поедет (хотя дома сидит и не при барышне). Бывает, что и в магазины нас возит, чтобы мне на своем хребте картошку с ребенком и санками не везти ... и в аптеку свозит ... |
|
|
|
|
Хранитель
|
Оль, кулачки держим... а папа у вас действительно ооооооооочень странный... сам ребенок детсадовского возраста... причем у него по-моему уже мало шансов повзрослеть...
|