СТАНЕМ МАМАМИ МЫ ВСЕ ЧУДО ЖДЕТ НАС В *СЕНТЯБРЕ* - Страница 442 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2008, 19:27     #4411
Флёр
Элита

Флёр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady F Посмотреть сообщение
Девчонки, а у вас уже животики появились? Вот я все свой рассматриваю и никак не пойму: то ли это жирок, то ли животик увеличился, может и то и другое?
У меня пока нет животика, зато грудь 5-ого размера))
Неудобно.
Старый 18-02-2008, 19:30     #4412
Флёр
Элита

Флёр отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЗайкаВредная Посмотреть сообщение
Просто у меня поликистоз яичников диагноз был....может поэтому врач сказал шо беременности нет на 99%...Мдя, мой масик вписался в 1%....
Ой, у меня еще вопрос...Девочки, а как вы спасаетесь от токсикоза?Замучалась уже совсем...круглосуточно просто
Мне хофитол не помогает. Я просто ем понемногу, но часто. Совсем тяжело, когда долго не ешь...
Старый 18-02-2008, 19:34     #4413
Флёр
Элита

Флёр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rozova Посмотреть сообщение
боюсь что страхи не уйдут до родов) точнее после них, я вот жду 12 недель в надежде избавиться от токсикоза
+1
и еще боюсь, что вдруг он не кончится
Старый 18-02-2008, 19:34     #4414
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение
в том то и сложно ... что все по разному считают ... ... а сама я насчитала на конец августа-начало сентября!!!
И определяццо не мне ... а пузожителю придется ...
у меня в прошлую берем пдр на конец авг был, но как-то комфортнее общалась в сентябрятским топике. Сын в сент родился. И мы нашим топиком тем очень дружим- ходим на кучу мероприятий вместе- выставки всякие, дельфинарии, в гости и тп. С четярьмя девочками мы вообще прямо дружим-дружим- отдыхать вместе очень часто ездим дети у нас общаются- это просто супер. А одна подруга так вообще тоже беременная оказалась- только у неё срок на август)) Как раз наши с ней сыновья закадычные друганы))
Старый 18-02-2008, 19:36     #4415
Флёр
Элита

Флёр отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЗайкаВредная Посмотреть сообщение
Интересно, а из сентябрюшек есть кто из Приморского района?
Я))
Старый 18-02-2008, 19:39     #4416
Баги
Элита

Баги отсутствует

Дорогие девочки, всем большой привет!!!

Итак, по порядку

Танюш, ты не могла бы скинуть ссылку на закон об укороченном рабочем дне для беременных с сохранением ЗП? Для меня этот вопрос очень актуален! ЗП белая, а на работе очень устаю. Для меня было бы идеально работать поменьше.

Женьчик (АФРА). На счет ванны. Я тоже начиталась, что нельзя и очень боялась принимать. Но для меня это проблема, т.к. я всю жизни перед сном ванную принимала, а душ не люблю. В общем, недели 2 назад решилась))) Но сделала не горячую, а еле теплую. В итоге, врач сказала, не больше 37 градусов!
На сечт пены, соли и т.п., к сожалению, не знаю

Флёр, поправляйся, пожалуйста!!!

Сегодня зашла в Кенгуру, посмотреть штаны или брюки на резинке. Из штанов ничего не приглядела. А вот джинсы одни очень понравилсиь, но цена..........11 тысяч!!! Это кошмар!! Мне реально жалко Всю жизнь одеваюсь в Zara, Top Shop, H&M и т.п. магазины, и реально жаба душит отдавать 11 тыс. за вещь, котрую носить максимум месяцев 7-8 будешь..

А еще меня задрал мой тонус и начала принимать Магне В6. Посмотрим, поможет или нет.
И еще вчера делала УЗИ почек и моч. пузыря (в контрак входит), и добрая девушка показала мне малышика на минутку. Сердечко бьется, всё ОК (ТТТ). Смотрела через брюшную стенку, всё было хорошо видно. Сказала, 12-ти недельное будем так делать.
Девочки, кто уже делал 12-ти недельное, вам как смотрели - вагинально или по животику?

Ух, расписалась я....
Старый 18-02-2008, 19:40     #4417
Флёр
Элита

Флёр отсутствует

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
Начинаю задавать дурацкие вопросы:

1. Можно ли нам принимать ванну - ну так чтобы соль и пена и полежать там?!
2. С какого срока нам сокращается рабочий день - а то я как космонафт после больничного - все такие странные тут
Женя, вроде бы очень горячую нельзя ванну.
А пововоду сокращения рабочего дня я о таком вообще не слышала
Старый 18-02-2008, 19:49     #4418
Баги
Элита

Баги отсутствует

Так, вот, что я нарыла в и-нете по поводу сокращения раб. дня для беременных:

"Есть два варианта решения проблемы. Если у Вас будет на руках соответствующее медицинское заключение о противопоказаниях по Вашей работе, то Вы сможете воспользоваться положениями ст. 254 ТК РФ. Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При отсутствии медицинского заключения Вы можете воспользоваться положениями ст. 93 ТК РФ, согласно которым работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины. При этом, в отличии от предыдущего варианта, оплата труда производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ."

Вроде всё понятно: либо справку с заключением о вредности факторов производства или без справки но тогда с уменьшением ЗП.
Старый 18-02-2008, 19:54     #4419
Флёр
Элита

Флёр отсутствует

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
а ты чиво ? не хочешь пока или что мешает то?
У меня относительно укороченного рабочего дня такие сомнения - ведь зарплата у меня не вся белая, а где-то треть. Я боюсь, что если заикнусь об этом, мне могут и с зарплатой что-нибудь сделать.
Старый 18-02-2008, 20:03     #4420
Баги
Элита

Баги отсутствует

А вот здесь МИНФИН немного по-другому трактует.
Читайте:

Согласно статье 93 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Кроме того, в соответствии со статьей 254 Трудового кодекса Российской Федерации беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Таким образом, трудовым законодательством предусматривается сохранение среднего заработка беременной женщине, переведенной на другую работу без сокращения продолжительности рабочего времени. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда беременной женщины производится пропорционально отработанному времени.

Если я правильно поняла, то:
ЗП сохраняется только при переводе на другую (менее вредную) должность по мед. показаниям (т.е. со справкой!).
При сокращении раб. дня действует статья 93, по которой ЗП не сохраняется, а выплачивается по кол-ву отработанного времени.

Вот, я и сама разобралась

Думаю, т.к. меня денежный вопрос не оч беспокоит, можно часика на 3 сократить себе раб. день))))

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра