Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 437 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2008, 10:37     #4361
Шурупчик
Мега-элита

Шурупчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tуся Посмотреть сообщение
Шурупчик, а зачем бывшего терпеть ? Вы еще маленькие, научитесь к осени. А нет - так в саду научат. Там детки быстро становятся самостоятельными. Я иногда жалею, что не отдада. Такая хулиганка стала , сил нет. Мы кстати в вашем возрасте такими же были, еду размазывали по тарелке по часу, спать отказывались. И щас бывает капризничаем, но не так. Я уже не заставяю - не хочешь - не ешь, не спи. Но и играть и гулять никто с тобой не будет. Иногда помогает . Я когда на работу вышла - как новую жизнь начала. Новые знакомства, новая обстановка. Пусть почти половину з.п. маме отдаю, зато в люди выбралась. Да и алименты выручают.
а у меня не помогает.плакса жуткая.чуть что не так.плюхается на попу и орет!а бывшего приходиться терпеть.т.к.мне пока на работу не выйти,пока мелкая в сад не ходита он у нас очень добрый по 1500 каждую неделю даети на эти денежки нужно заплатить 3000 кварплату,покушать мне и Сашке,плюс еще всякие сезонные покупки типа одежды и босоножек.плюс бытовые мелочи типа стиральных порошков ,зубной пасты и т.д.да еще и мелочь стала сладкое в магазинах хапатьдобрый он-называется "на тебе5 рублей,только ты все сразу не трать!"
Старый 03-05-2008, 10:46     #4362
Шурупчик
Мега-элита

Шурупчик отсутствует

Цитата:
Ну нас невропатолог направил. Правда направили к мануальнму терапевту, но я решила к остеопату. Хотя тут говорят, что он и мануальщик и остеопат . Но отзывы вроде неплохие. Мы просто говорим плохо, не полностью выговариваем, некоторые слова вообще не можем. Решила обследоваться, оказалось позвонки смещены, кровоток нарушен, еще в родах скорее всего. Надо было давно уже обследоваться, да все надеялась, что заговорит.Поэтому в нашем случае надо начинать с остеопата, а дальше упражнения, логопед и по списку. Как говорится, готовьте денежки...Ну тут я и сама вижу, что проблема есть, не высосана из пальца, к сожалению.
Вообще говорят, что он сам должен все увидеть, без обследований. Мы только 17 пойдем в первый раз, жуткая очередь на запись.
подскажите пожалуйста как именно выяснилось что смещены позвонки и нарушены кровотокикакое обследование нужно сделать? скользящий снимок позвоночника или что?
Старый 03-05-2008, 11:22     #4363
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Про кровотоки: Шурупчик,для этого делают доплерографию (типа узи сосудов шеи и головного мозга) и ЭЭГ (электроэнцефалограмму) (шапочка с проводами на голову одевается, не больно) и уже потом идти к невропатологу с этими исследованиями. И еще учти, что некоторые горе-врачи любят сказать что-то типа "попейте кавинтон (для улучшения мозгового кровообращения)", даже не удосужившись проверить, что там на самом деле с кровотоком. С точки зрения даже здравого смысла опасно регулировать кровоток без предварительных исследований.
Старый 03-05-2008, 11:33     #4364
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шурупчик Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста как именно выяснилось что смещены позвонки и нарушены кровотокикакое обследование нужно сделать? скользящий снимок позвоночника или что?
У нас проблемы с ногами - тонус, неправильная установка стоп и как следствие вторичная деформация суставов. Когда ещё не было года, платный ортопед (у нас в поликлиннике функции ортопеда выполняла хирург, т.к. не было специалиста) сказал, что есть родовая травма поясничного отдела, два позвонка неправильно установленны. В поликлиннике хирург и невролог ничего такого не нашли и назначили дочке гипсовые лангеты... Два месяца в гипсе, но результат только на одной ноге, да и то, не самый прекрасный... Даже стоит до сих пор в три года - в обуви - неустойчиво. Обувь покупаем анотомическую, с ортопед. стельками. Но за последний год никаких улучшений, кроме ухудшений...
а, два курса массажа в год делаем...

Ну и родилась с обвитием пуповины, кривошея, энцефалапатия, диагноз энцефалопатия до сих пор не снят, сниженный тонус плечевого тонуса - тоже до сих, спину не держит, в руках...

Ну ОНР второй степени, и логоневроз(заикание) эпизодически и двигательный невроз с 7 мес и до сих пор (повторение привычных движений в стрессовой ситуации и при засыпании - может повторять одно и то же движение час и дольше, как бы не замечая, пока не съакцентировать внимание).

Узи ГМ показало, что всё в норме...

Кстати, сейчас спустя три года, меня стало волновать, то, что ребёнок не закричал, когда родился, её плюхнули ко мне на живот, а она не кричала... смотрела широко открытыми глазами... Акушерка сказала это хорошо, мол при рождении дети кричат от стресса, а раз не кричит, значит всё хорошо... По Апгар поставили 9-9... Что-то я стала теперь сомневаться...

Это всё к тому, нужен нам остеопат или нет? Что-то не знаю...
Старый 03-05-2008, 11:53     #4365
Tucik
Старожил

Tucik отсутствует

Шурупчик, ничего, на работу пойдешь - полегче станет. У нас правда получше было, мне родители помогали, да и бывший регулярно присылает деньги.
Девочки, меня забеспокоило вообще то, что доча плохо говорила. Причем все вокруг уже болтали стихами, а мы типа - мама на миню, дай чай пить и все. Вызывала логопеда. Она посовеовала обследоваться у невропатолога. Невропатолог даже без обследований назвала причину всех наших проблем - смещение, у нас даже туловище нессиметричное, а никто ничего не замечал в поликлинике.... Сделали узи шейного отдела, электроэнцефалограмму и допплерографию сосудов головного мозга. Сказала, хорошо, что не дотянули еще больше. А остеопат нам будет позвонки вправлять. А вообще, он же может не хуже узи определить, что где не так. Поэтому я бы и просто так сходила. У нас кстати тоже небольшое обвитие было, у меня разрывы и разрез. Я все грешила на то, что нервничала во время беременности вот и ребенок нервный. А выяснилось, что в родах проблема была.
Вита, мможет ты не слышала просто? Я вот была в таком состоянии, что не слышала как Анька пищала, тихонечко. По-моему кричат не от стресса, а легкие вроде как раскрываются, воздух в них попадает и т.д. А может и ошибаюсь
Старый 03-05-2008, 11:54     #4366
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

А не знаю потому, что всегда было отношение к остеопатии с сомнением... В отличие от традиционной медицины и гомеопатии не понимаю, как это работает, и кажется мне ... шарлотанством...

Но я была бы уж рада, если бы меня разубедили!!!
Потому что традиционный комплекс мер не помогает...
Старый 03-05-2008, 11:57     #4367
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Не знаю, я вроде сознания не теряла и спросила тогда акушерку - почему ребёнок не кричит? и она мне так ответила...
Цитата:
Вита, мможет ты не слышала просто? Я вот была в таком состоянии, что не слышала как Анька пищала, тихонечко. По-моему кричат не от стресса, а легкие вроде как раскрываются, воздух в них попадает и т.д. А может и ошибаюсь
Кстати, вместо того, чтобы кричать она плевалась, может быть окололоплодных вод наглоталась..
Старый 03-05-2008, 12:01     #4368
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

В 2 года и 7 месяцев все дети говорили стихами?! В нашей песочнице таких я не встречала! Мне кажется, это уже ближе к трём годам быть должно...

Правда Нина с года и 11 месяцев "говорит стихами", но она скорее иммитирует ритмический рисунок того стиха, который рассказывает, чем действительно говорит... Правда, ритмич. рисунок ловит мгновенно, так же как и мелодии, уже поёт гаммы в двух тональностях, узнаёт ноты, и музыкальные отрывки из классики... Но это я с ней занимаюсь, от нечего делать. При желании можно и зайца научить курить Но почему-то проблемы с речью путём натаскивания не решаются... Потому что когда у неё не получается. Ей сразу становиться скучно... и всё... побежала по своим делам...
Старый 03-05-2008, 12:37     #4369
Tucik
Старожил

Tucik отсутствует

Не, не в 2,7, даже раньше . У нас друг есть, когда он пришел к нам в гости, после долгого перерыва - я в шоке была. Он как взрослый расуждал, разговаривал. А было ему 2,4. А мы с ним тока тыр пыр мыр и т.д. Вообще все конечно разные, но у нас проблема на лицо.
Я к примеру, родилась недоношенная, 2 месяца в инкубаторе. А 1,7 уже стихи рассказывала про малышей-карандашей...
Вот сходим через 2 недели - расскажем что да как.
Старый 03-05-2008, 12:45     #4370
Шурупчик
Мега-элита

Шурупчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kenguru Посмотреть сообщение
Про кровотоки: Шурупчик,для этого делают доплерографию (типа узи сосудов шеи и головного мозга) и ЭЭГ (электроэнцефалограмму) (шапочка с проводами на голову одевается, не больно) и уже потом идти к невропатологу с этими исследованиями. И еще учти, что некоторые горе-врачи любят сказать что-то типа "попейте кавинтон (для улучшения мозгового кровообращения)", даже не удосужившись проверить, что там на самом деле с кровотоком. С точки зрения даже здравого смысла опасно регулировать кровоток без предварительных исследований.
нас посылали на доплер годназад,но она сильно плакала и нам не стали делать,сказали-бесполезно в момент когда ребенок орет.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра