Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Tucik на сообщение "Шурупчик, а зачем бывшего терпеть..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Tucik на сообщение "Ну нас невропатолог направил. Правда..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "Топик самых обаятельных, мам во всём..."
|
Мега-элита
![]() |
Про кровотоки: Шурупчик,для этого делают доплерографию (типа узи сосудов шеи и головного мозга) и ЭЭГ (электроэнцефалограмму) (шапочка с проводами на голову одевается, не больно) и уже потом идти к невропатологу с этими исследованиями. И еще учти, что некоторые горе-врачи любят сказать что-то типа "попейте кавинтон (для улучшения мозгового кровообращения)", даже не удосужившись проверить, что там на самом деле с кровотоком. С точки зрения даже здравого смысла опасно регулировать кровоток без предварительных исследований.
|
![]() |
ответ для Шурупчик на сообщение "подскажите пожалуйста как именно..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
а, два курса массажа в год делаем... Ну и родилась с обвитием пуповины, кривошея, энцефалапатия, диагноз энцефалопатия до сих пор не снят, сниженный тонус плечевого тонуса - тоже до сих, спину не держит, в руках... Ну ОНР второй степени, и логоневроз(заикание) эпизодически и двигательный невроз с 7 мес и до сих пор (повторение привычных движений в стрессовой ситуации и при засыпании - может повторять одно и то же движение час и дольше, как бы не замечая, пока не съакцентировать внимание). Узи ГМ показало, что всё в норме... Кстати, сейчас спустя три года, меня стало волновать, то, что ребёнок не закричал, когда родился, её плюхнули ко мне на живот, а она не кричала... смотрела широко открытыми глазами... Акушерка сказала это хорошо, мол при рождении дети кричат от стресса, а раз не кричит, значит всё хорошо... По Апгар поставили 9-9... Что-то я стала теперь сомневаться... Это всё к тому, нужен нам остеопат или нет? Что-то не знаю... |
|
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "У нас проблемы с ногами - тонус,..."
|
Старожил
![]() |
Шурупчик, ничего, на работу пойдешь - полегче станет. У нас правда получше было, мне родители помогали, да и бывший регулярно присылает деньги.
Девочки, меня забеспокоило вообще то, что доча плохо говорила. Причем все вокруг уже болтали стихами, а мы типа - мама на миню, дай чай пить и все. Вызывала логопеда. Она посовеовала обследоваться у невропатолога. Невропатолог даже без обследований назвала причину всех наших проблем - смещение, у нас даже туловище нессиметричное, а никто ничего не замечал в поликлинике.... Сделали узи шейного отдела, электроэнцефалограмму и допплерографию сосудов головного мозга. Сказала, хорошо, что не дотянули еще больше. А остеопат нам будет позвонки вправлять. А вообще, он же может не хуже узи определить, что где не так. Поэтому я бы и просто так сходила. У нас кстати тоже небольшое обвитие было, у меня разрывы и разрез. Я все грешила на то, что нервничала во время беременности вот и ребенок нервный. А выяснилось, что в родах проблема была. Вита, мможет ты не слышала просто? Я вот была в таком состоянии, что не слышала как Анька пищала, тихонечко. По-моему кричат не от стресса, а легкие вроде как раскрываются, воздух в них попадает и т.д. А может и ошибаюсь ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А не знаю потому, что всегда было отношение к остеопатии с сомнением... В отличие от традиционной медицины и гомеопатии не понимаю, как это работает, и кажется мне ... шарлотанством...
Но я была бы уж рада, если бы меня разубедили!!! Потому что традиционный комплекс мер не помогает... |
![]() |
ответ для Tucik на сообщение "Шурупчик, ничего, на работу пойдешь -..."
|
|
Наш человек
![]() |
Не знаю, я вроде сознания не теряла и спросила тогда акушерку - почему ребёнок не кричит? и она мне так ответила...
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
В 2 года и 7 месяцев все дети говорили стихами?! В нашей песочнице таких я не встречала! Мне кажется, это уже ближе к трём годам быть должно...
Правда Нина с года и 11 месяцев "говорит стихами", но она скорее иммитирует ритмический рисунок того стиха, который рассказывает, чем действительно говорит... Правда, ритмич. рисунок ловит мгновенно, так же как и мелодии, уже поёт гаммы в двух тональностях, узнаёт ноты, и музыкальные отрывки из классики... Но это я с ней занимаюсь, от нечего делать. При желании можно и зайца научить курить ![]() |
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "В 2 года и 7 месяцев все дети говорили..."
|
Старожил
![]() |
Не, не в 2,7, даже раньше
![]() Я к примеру, родилась недоношенная, 2 месяца в инкубаторе. А 1,7 уже стихи рассказывала про малышей-карандашей... Вот сходим через 2 недели - расскажем что да как. |
![]() |
ответ для Kenguru на сообщение "Про кровотоки: Шурупчик,для этого..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|