АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 436 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 00:03     #4351
Bilgu
Участник

Профиль Bilgu

Bilgu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Утраченные иллюзии Посмотреть сообщение
К сожалению, Фолль нам не помог...но у многих другие результаты
жаль, я очень на него рассчитываю....верю, надеюсь и жду чистой кожи и кушать всё
Старый 03-02-2009, 02:54     #4352
ectrinka
Активный участник

ectrinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от КОТАНЯ Посмотреть сообщение
Девочки, в топике до года уже спросила, но может и здесь тоже кто ответит:
Где в городе можно ребёнку обследоваться на аллергены по методу Фолля. Может, прошёл уже кто-то эту процедуру и посоветует. Заранее боооольшое спасибо.
Про Староневский прочитала. К Зуйковой запись в марте на апрель-май, предложили записаться к Кобылинской Ирине Владиславовне, если появится окно. Кто-нибудь подскажет про этого доктора? Или лучше переждать и записаться к Зуйковой?
Оо, мы были у обоих... Очень хотелось, чтобы помогло - дочке было 1,4, ГВ + прикорм, сильный атопич. дерматит, страшный зуд, вся в расчесах. Попали мы сначала к Кобылянской. Не скажу, что не верю в гомеопатию, знаю, что многим она помогла, но вот достоверность анализа по Фоллю... в общем, в списке того, что нам можно, было и употребляемое коровье молоко, и пшеница. Что-то (уже не помню) что нельзя было, мы исключили. Дочке становилось все хуже. Наконец я просто насильно отменила молоко и пошла сдавать кровь на анализ. Молоко оказалось сильнейшим аллергеном (( с тех пор прошло почти 10 месяцев, вот только отсдавали еще раз - уровень казеина в 4 раза выше нормы до сих пор! надеюсь, что полгода-год ситуация изменится...
начиная с апреля прошлого года пытались попасть к Зуйковой. Попали через 3 месяца на первый прием у них не просто большая очередь, тогда даже по звонку не записывали, надо было приезжать, вставать в очередь. Зуйкова потвердила аллергию на молоко, пшеницу, рожь, нашла еще на капусту, морковку, сахар, говядину, и др. в общем меню у ребенка было крошечным. заодно посадили на такую же диету и меня, из-за ГВ. Причем врач как-то не особо положительно реагировала на ГВ, жестко предупредив, что оно полезно только до 1 и 9-10 месяцев. Естественно, никаких гормональных мазей, антигистаминные препараты в крайнем случае. Дочке становилось еще хуже. Врач говорила, что так и надо - лечение должно сопровождаться обострением, что это накопилось, что я не всегда диету соблюдала (я работающая мама была).
Но сколько можно обострений... к октябрю дочка кричала от зуда ночами, мы ей заматывали руки, чтобы она не раздиралась...вообще это очень тяжело
все было. На каждом приеме Зуйкова говорила, что организм в целом здоровеет а у дочи начались непроходящие сопли...
пошла к нашему педиатру (мы в Скандинавию ходим) врач потвердила, что сопли - аллергические, настаивала на осмотре у аллерголога. Мы потихоньку стали сдаваться сами, начали мазать адвантаном, не помогает! Пошли к аллергологу...
Сказали нам - лечиться от чесотки!!!. Пить эриус,мазать адвантан, скин-кап,+ диета + анализы на иммуноглобулины. После лечения явное улучшение....т.к. выделения клещей - сильнейший аллерген.
все понимаю, что гормоны и т.д.и т.п., много наслышалась от гомеопатов про вред, но сейчас ребенок спит ночами и радуется жизни днем! на тот момент, если бы послушали Зуйкову и еще потерпели бы в ожидании улучшения, могло дойти до астмы - чесотку врач не заметил, а ребенок был уже на грани (((( да, и полученные анализы на иммуноглобулины нашли еще аллергены, пропущенные и разрешенные Зуйковой...
Думаю, это просто не наш врач, т.к. знаю, что очередь к ней не зря. - она многим помогла. Надеюсь, поможет и Вам
Старый 03-02-2009, 12:58
ответ для yoonzena на сообщение "Какой антигстамин"
elka-elka
Участник

elka-elka отсутствует

Цитата:
Сообщение от yoonzena Посмотреть сообщение
А Вы какой антигистамин давали? Нам советуют Фенистил, Зиртек или супрастин. Первые два мы в обостения пьем, как-то слабовато помогают. Думаю, может, супрастином подготовиться?
Про Зиртек: недавно были у аллерголога, она сказала, что в последнее время на зиртек много жалоб. Паленый. возможно. Как ни странно, но не надолго ( до 7 дней приема) очень хорош супрастин. по 1/4 таблетки три раза в день. Фенистил тож можно. Но капель по 15 наверное три раза в день. Для подготовки лучше выбрать супрастин. Еще, можете зостерин 30% 1 раз в день на ночь подавать. Дозировка... Если честно, то я на глаз отсыпаю. Мой весит где-то 13 кг - примерно по 0.2 грамма даю. Это водоросли-сорбент. От большей дозы вреда не будет. Он оч хорошо снимает аллергические проявления у маленьких
Старый 03-02-2009, 14:18     #4354
Bilgu
Участник

Профиль Bilgu

Bilgu отсутствует

Цитата:
Сообщение от ectrinka Посмотреть сообщение
Оо, мы были у обоих... Очень хотелось, чтобы помогло - дочке было 1,4, ГВ + прикорм, сильный атопич. дерматит, страшный зуд, вся в расчесах. Попали мы сначала к Кобылянской. Не скажу, что не верю в гомеопатию, знаю, что многим она помогла, но вот достоверность анализа по Фоллю... в общем, в списке того, что нам можно, было и употребляемое коровье молоко, и пшеница. Что-то (уже не помню) что нельзя было, мы исключили. Дочке становилось все хуже. Наконец я просто насильно отменила молоко и пошла сдавать кровь на анализ. Молоко оказалось сильнейшим аллергеном (( с тех пор прошло почти 10 месяцев, вот только отсдавали еще раз - уровень казеина в 4 раза выше нормы до сих пор! надеюсь, что полгода-год ситуация изменится...
начиная с апреля прошлого года пытались попасть к Зуйковой. Попали через 3 месяца на первый прием у них не просто большая очередь, тогда даже по звонку не записывали, надо было приезжать, вставать в очередь. Зуйкова потвердила аллергию на молоко, пшеницу, рожь, нашла еще на капусту, морковку, сахар, говядину, и др. в общем меню у ребенка было крошечным. заодно посадили на такую же диету и меня, из-за ГВ. Причем врач как-то не особо положительно реагировала на ГВ, жестко предупредив, что оно полезно только до 1 и 9-10 месяцев. Естественно, никаких гормональных мазей, антигистаминные препараты в крайнем случае. Дочке становилось еще хуже. Врач говорила, что так и надо - лечение должно сопровождаться обострением, что это накопилось, что я не всегда диету соблюдала (я работающая мама была).
Но сколько можно обострений... к октябрю дочка кричала от зуда ночами, мы ей заматывали руки, чтобы она не раздиралась...вообще это очень тяжело
все было. На каждом приеме Зуйкова говорила, что организм в целом здоровеет а у дочи начались непроходящие сопли...
пошла к нашему педиатру (мы в Скандинавию ходим) врач потвердила, что сопли - аллергические, настаивала на осмотре у аллерголога. Мы потихоньку стали сдаваться сами, начали мазать адвантаном, не помогает! Пошли к аллергологу...
Сказали нам - лечиться от чесотки!!!. Пить эриус,мазать адвантан, скин-кап,+ диета + анализы на иммуноглобулины. После лечения явное улучшение....т.к. выделения клещей - сильнейший аллерген.
все понимаю, что гормоны и т.д.и т.п., много наслышалась от гомеопатов про вред, но сейчас ребенок спит ночами и радуется жизни днем! на тот момент, если бы послушали Зуйкову и еще потерпели бы в ожидании улучшения, могло дойти до астмы - чесотку врач не заметил, а ребенок был уже на грани (((( да, и полученные анализы на иммуноглобулины нашли еще аллергены, пропущенные и разрешенные Зуйковой...
Думаю, это просто не наш врач, т.к. знаю, что очередь к ней не зря. - она многим помогла. Надеюсь, поможет и Вам
ой какие Вы тут страсти написали. Чесотку пропустить- это конечно жесть!!!!!!!!!! А нас Зуйкова не приняла и оно наверно к лучшему.......Хотя дочку у моей подруги вылечила отАД,они от неё в восторге
Старый 03-02-2009, 14:41
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
Marusja
Мега-элита

Профиль Marusja

Marusja отсутствует

Интересно, а Вы Зуйковой потом сказали про чесотку?
Старый 03-02-2009, 16:53     #4356
ectrinka
Активный участник

ectrinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bilgu Посмотреть сообщение
ой какие Вы тут страсти написали. Чесотку пропустить- это конечно жесть!!!!!!!!!! А нас Зуйкова не приняла и оно наверно к лучшему.......Хотя дочку у моей подруги вылечила отАД,они от неё в восторге
Да, извините, накипело тяжело это все дается... Кстати, на первый прием к Зуйковой мы тоже опоздали, на 7 минут, нас развернули обратно. Но нас это не остановило, очень уж хотелось вылечиться!

Цитата:
Сообщение от Marusja Посмотреть сообщение
Интересно, а Вы Зуйковой потом сказали про чесотку?
Больше мы к ней не пошли...она еще на первых приемах сказала, что лечение гормонами и гомеопатия несовместимы, что даже тех, кто в прошлом лечился гормонами, она может просто отказаться лечить...а мы согласились на курс адвантана, да и ринит аллергический тоже гормональными спреями лечили...так что нас уже вряд ли возьмут обратно, да и мужа у меня теперь просто трясет при слове "гомеопатия" - слишком много пережил за дочку. Хотя вообще-то я понимаю, что Зуйкова как врач-гомеопат не виновата - у них принято обострение приписывать начавшемуся излечению (вся "кака" изнутри на кожу лезет, потом все очистится), да и дерматологического образования она не обязана иметь.
Просто мы слепо доверились этому методу лечения, а надо доверять, но все проверять
ЕСли бы первый гомеопат нашел аллергию на молоко, возможно, сейчас (год прошел) мы уже могли бы его кушать. Теперь мы сидим с непереносимостью белка молока, и дай Бог, чтобы это вообще когда-нибудь прошло. Мне тогда следовало пойти и перепроверить анализ, причем не методом дег-ции тучных клеток, которых дает как истинные, так и ложные аллергены, а именно проверить иммуноглобулины. ПОтом - не слепо ждать улучшения, а обратиться самой к еще одному, другому, третьему врачу - кто-нибудь да выявил чесотку, или хотя бы послал к дерматологу. Сами мы даже предположить такого не могли - живем в гипоаллергенных условиях, контакта не было, откуда??
Аллерголог тогда в ответ на мои треугольные глаза сказала - а что вы думаете, сейчас чесотка у каждого третьего, не все знают она кстати тоже не дерматолог, просто очень тщательно осмотрела ребенка, потом еще один врач потвердил...
Старый 03-02-2009, 17:15     #4357
Marusja
Мега-элита

Профиль Marusja

Marusja отсутствует

Цитата:
Сообщение от ectrinka Посмотреть сообщение
Да, извините, накипело тяжело это все дается... Кстати, на первый прием к Зуйковой мы тоже опоздали, на 7 минут, нас развернули обратно. Но нас это не остановило, очень уж хотелось вылечиться!

Больше мы к ней не пошли...она еще на первых приемах сказала, что лечение гормонами и гомеопатия несовместимы, что даже тех, кто в прошлом лечился гормонами, она может просто отказаться лечить...а мы согласились на курс адвантана, да и ринит аллергический тоже гормональными спреями лечили...так что нас уже вряд ли возьмут обратно, да и мужа у меня теперь просто трясет при слове "гомеопатия" - слишком много пережил за дочку. Хотя вообще-то я понимаю, что Зуйкова как врач-гомеопат не виновата - у них принято обострение приписывать начавшемуся излечению (вся "кака" изнутри на кожу лезет, потом все очистится), да и дерматологического образования она не обязана иметь.
То, что Вас обратно развернули - бред просто... Конечно, понимаю, уважение к своему времени... но не ценой же пренебрежения к пациентам... Разные бывают ситуациии. Мы как-то на прием к врачу на полчаса опаздали, выехали из дома за два часа, попали в жуткую пробку, застряли... я позвонила в клинику, чтоб доктора предупредили... так он меня потом еще и успокаивал, потому как я распереживалась, что неудобно так опаздывать

Странно, хоть у нас и гормоны в прошлом, гомеопат от нас почему-то не отказался... На определенном этапе, по-моему, это был для нас единственный разумный выход...

Она-то, конечно, не обязана иметь дерматологического образования, но, соглашаясь вас лечить, берет на себя некоторые обязательства, не навредить, как минимум

Понятно, что ситуация в мире такова, что, как бы мы себя не вели, к каким бы докторам ни обращались - вся ответственность все равно на маме. а вот то, что мы, не имея дерматологического-аллергологического и прочего медицинского образования, вынуждены постоянно принимать решения и контролировать зачастую врачей - дискомфортненько как-то
Старый 03-02-2009, 18:19     #4358
stasy.mama
Элита

Профиль stasy.mama

stasy.mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bilgu Посмотреть сообщение
А что значит вас зуйкова не приняла,отказалась лечить изначально или как?

А по-поводу опозданий...я у нее с 13 лет лечусь...и если опаздываю,а такое было, особенно когда она на невский переехала...меня тоже разворачивали...и я не обижалась, у нее график такой, что ей опоздавших потом просто не в сунуть в рабочий день...поэтому предпочитаю приходить на 20-30 минут раньше, а пробки,уж извините, не оправдание, всегда можно ехать на метро.
Старый 03-02-2009, 21:12
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
Marusja
Мега-элита

Профиль Marusja

Marusja отсутствует

Гм, метро не всегда выход Особенно, когда едешь сначала на маршрутке, потом на метро, а потом на автобусе с годовалым ребенком Интересно, какой может быть график, если 5 минут становятся критичны? Обычно у гомеопатов на пациента отводится час...
Старый 03-02-2009, 21:53     #4360
stasy.mama
Элита

Профиль stasy.mama

stasy.mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marusja Посмотреть сообщение
Гм, метро не всегда выход Особенно, когда едешь сначала на маршрутке, потом на метро, а потом на автобусе с годовалым ребенком Интересно, какой может быть график, если 5 минут становятся критичны? Обычно у гомеопатов на пациента отводится час...
час только на первичных,повторно зуйкова принимает по 10-15 минут.
у нее там вообще поток людей...поэтому лично для нее критично.
мы ребенка с 3 месяцев возим, машину купили только 2 года назад....

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра