| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Леличка на сообщение "Девочки, а все таки интересно......"
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
никогда не просрАчивала последнее время ![]() а что было на заре моей бухгалтерской молодости, так давно уже поменялось... тогда 10 процентов от суммы налога по декларации ![]() |
|
|
|
ответ для Леличка на сообщение "Девочки, а все таки интересно......"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Статья 119. Непредставление налоговой декларации (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ) КонсультантПлюс: примечание. По вопросу, касающемуся административной ответственности должностных лиц за нарушение срока представления налоговой декларации, см. статью 15.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который вступил в силу 1 июля 2002 года. 1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи, (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ) влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей. (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ) Пункт 2 статьи 119 подлежит применению в соответствии с его конституционно-правовым смыслом, выявленным в определении Конституционного Суда РФ от 10.07.2003 N 316-О. 2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ) влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня. (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ) 3. Исключен. - Федеральный закон от 09.07.1999 N 154-ФЗ. |
|
|
|
ответ для La Perla на сообщение "из НК:
Статья 119. Непредставление..."
|
|
Небожитель
|
То есть если декларация нулевая.. то лучше пославть ее после истечения 180 дней...
так как тогда штрафа НЕ будет. |
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Мечта поэта
|
Девы! Доброе утро!
Разбираюсь с 09 счетом ... ОТКУДА берутся на нем суммы при закрытии месяца??? Одну сумму вычислила Доходы буд.периодов - это с безвозмедных ОС А Незавершенное пр-во КАК она (1С) насчитывает? у нас торговля...И убытки прошлых периодов... Суммы какие-то ...вообще.. вообщем можете не вникать... это я так - ною... ![]() |
|
|
ответ для Мумми Первая на сообщение "Девы! Доброе утро!
Разбираюсь с 09..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
если да, то остатки могут быть.. если нет, то не должно быть остатсков. |
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "вы ведете учет по ПБУ 18/02?
если да,..."
|
|
Небожитель
|
девочки, у кого погрузчики были на балансе..
на них разве надо октрывать автохозяйство??????????????? похоже мы влипли |
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "девочки, у кого погрузчики были на..."
|
|
Элита
|
Маша, у меня электропогрузчик - он не является транспортным средством, ни чего открывать не надо. А у тебя какой? Если номерных знаков нет, так и не парься.
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "девочки, у кого погрузчики были на..."
|
|
Элита
|
про сейчас сказать не могу, но в 2003 г. у меня были погрузчики на балансе и не требовалось организовывать автохозяйство, теперь, возможно, что то изменилось..
|
|
|
ответ для Мумми Первая на сообщение "Девы! Доброе утро!
Разбираюсь с 09..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А КАКОЕ незавершенное производство , если у Вас торговля? |
|
|
|
ответ для Ольгуня на сообщение "Я бы покапала, что там 1С делает. Я С..."
|
|
|
Мечта поэта
|
Цитата:
![]() и концов-то нет... просто проводка при Закрытии месяца...а на ЧТО и откуда ![]() |
|