Рожаем в "Скандинавии" - Страница 431 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2007, 21:03     #4301
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
По поводу делать или не делать КС...В моём случае я просто "не доходила" по специалистам.И это скорее МОЯ ошибка.Прошла только плановых,а надо было прямиком к неврологу и хирургу.Не думаю что они рекомендовали бы мне ЕР.После родов несколько врачей мне чётко сообщили что ЕР довольно сильно навредили моему и без того больному позвоночнику,откуда и все мои 2х месячные мучения.Одна девушка с нашего форума (не буду называть её имени,захочет - сама расскажет) после своих первых неудачных ЕР,сходила к дополнительным специалистам,которые категорически запретили ей рожать самой.Если бы не сходила,вполне возможно что её послали бы на естественные роды.Я глубоко уважаю мнение Татьяны Владимировны,она действительно супер специалист и замечательная женщина,НО я не согласна что ощущения у беременной женщины бывают только "субъективные".Напротив у беременной женщины все чувства сильно обостряются,в том числе и чувство потенциальной опасности,чувство "сохранения второй жизни",которое есть у всех женщин без исключения.Действительно есть "тупой" страх типа "Роды это очень больно,трудно и т.д.",а есть предчувствие.(Лично меня оно почти никогда не подводило).Ещё есть "недосмотренные" показания.Т.е. те показания,которые не увидели врачи за время беременности.Есть индивидуальные особенности организма человека,которые зачастую только этому человеку и известны и которые опять же не всегда может разглядеть даже самый опытный врач.Вообщем много всяких тонскостей и нюансов,на которые,я считаю, НАДО обращать внимание...
Конечно, может быть всякое. И предчувствие и недосмотреные показания, но мне кажется, что еще очень многое зависит от настроя и желания женщины.
Мне, например, в голову не придет ходить сейчас по специалистам и искать поводы для кесарева, хотя с моими позвоночными грыжами шейного и поясничного отделов, хондроза, межреберной невралгией и пр. хроническими болячками они конечно есть, наверное.....
Все очень индивидуально.
Старый 14-09-2007, 21:11     #4302
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение

ура!!!
соседствовать бум
АГА!!!
Цитата:
Сообщение от Tatusa Посмотреть сообщение
Вообще-то грудная jnltk искривлен, но сильно... думаешь, это не опасно тогда? Но я давно не проверяла, может. и снизу есть. Спина всегда слабая была, болезненная.
Хотелось бы в профильный центр какой что-ли... А тебя вообще сильно спина беспокоила до Б? И какой тебе раньше диагноз ставили? Извини, что столько вопросов
Буду узнавать по знакомым, куда посоветуют пойти...
Танюш,насколько сильно у тебя искривлён позвоночник?Всё зависит от степени серьезности проблемы.У меня третья степень сколиоза и остеохондроз.Поясничный отдел менее искривлён,но у меня там очень слабый позвонок,который по словам хирурга,почти не держит позвоночник.От этого с каждым годом ситуация усугубляется...
С позвоночником мучаюсь с детства.Боли появились в классе пятом и после не покидали.Массажи помогают лишь на короткое время.Надо в бассейн,но всё никак не получается уделять этому должное внимание...А теперь с ребёнком,сама понимаешь,стало ещё сложнее...
Обязательно найди до родов хорошего врача.Сходи к хирургу,неврологу,может быть остеопату.Не знаю,можно ли на этом сроке массажи,но если есть такая возможность,то не отказывайся от неё.К сожалению,не могу посоветовать тебе никого конкретного в этой области.Сама ищу хорошего специалиста.Может быть девочки посоветуют.Поищи отзывы на форуме.Вообщем УДАЧИ тебе!!!Дай Бог что бы всё у тебя замечательно прошло!
Старый 14-09-2007, 21:16     #4303
Tatusa
Мега-элита

Tatusa отсутствует

Цитата:
Танюш,насколько сильно у тебя искривлён позвоночник?Всё зависит от степени серьезности проблемы.
УДАЧИ тебе!!!Дай Бог что бы всё у тебя замечательно прошло!
Спасибо! Буду думать. Лучше уж перестрахуюсь, схожу, Родов жду как избавления от постоянной боли, но если и потом что-то будет болеть - не знаю... я просто не выдержу.
тебе очень сочувствую за твою спину! Выздоравливай!
Старый 14-09-2007, 21:21     #4304
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Все очень индивидуально.
В том то и дело.Я на последних сроках уже не искала поводов для кесарева.Кузин настроил меня на ЕР и внушил что всё будет хорошо.Я ему доверилась...Это я к слову о настрое.
Вообще,девчонки,я поняла что обсуждать эту тему бесполезно.Каждый судит с высоты своего опыта.Те у кого ЕР прошли без последствий,естесствено никогда не будут агетировать за КС.И наоборот.Также и с врачами.Я после своих ЕР,больше никогда не решусь на самостоятельные роды и не буду свято верить даже самым хорошим специалистам.Но это я говорю только за себя.Это мой опыт,моё мнение,моя жизнь.Искренее надеюсь что у тебя,Викусь,и у всех остальных всё будет по другому!Надеюсь и молюсь за это!
Старый 14-09-2007, 21:29     #4305
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusa Посмотреть сообщение
Спасибо! Буду думать. Лучше уж перестрахуюсь, схожу, Родов жду как избавления от постоянной боли, но если и потом что-то будет болеть - не знаю... я просто не выдержу.
тебе очень сочувствую за твою спину! Выздоравливай!
Спасибо,Танюш!Ты тоже не хворай.Беременность это действительно огромная нагрузка для позвоночника.А если он ещё и не здоровый....Старайся не перетруждать его.Больше отдыхай.Держись!Всё будет нормально!
Старый 14-09-2007, 22:40     #4306
Juliettad
Мега-элита

Juliettad отсутствует

Цитата:
...Одна девушка с нашего форума (не буду называть её имени,захочет - сама расскажет) после своих первых неудачных ЕР,сходила к дополнительным специалистам,которые категорически запретили ей рожать самой.Если бы не сходила,вполне возможно что её послали бы на естественные роды.
Катюша, если ты про меня, то я могу объясить ситуацию более подробно. Первые ЕР для меня закончились серьезной травмой мочевого пузыря. Т.к. разница между беременностями 2 года, травмированное место не восстановилось до конца, к родоразрешению настоящей беременности я решила подготовиться, дабы не доводить себя до более серьезных последствий. Я пришла у к.м.н. урологу, который так же работает в Сканди, объяснила ему свою проблему и спросила что для меня будет более безопасным и он мне ответил, что ЕР для меня это прямая дорога на операцию на мочевой пузырь, КС в моей ситуации напротив могут помочь избежать этой операции, если бы я не озадачилась этим вопросом, то меня бы пустили в ЕР и даже бы не задумались о том, что последствия от ЕР в моей ситуации могли бы быть более, чем грустными.

Цитата:
Сегодня наконец то переезжаем на петроградку.УРА!!!
УРА!!!

Цитата:
В том то и дело.Я на последних сроках уже не искала поводов для кесарева.Кузин настроил меня на ЕР и внушил что всё будет хорошо.Я ему доверилась...Это я к слову о настрое.
Вообще,девчонки,я поняла что обсуждать эту тему бесполезно.Каждый судит с высоты своего опыта.Те у кого ЕР прошли без последствий,естесствено никогда не будут агетировать за КС.И наоборот.Также и с врачами.Я после своих ЕР,больше никогда не решусь на самостоятельные роды и не буду свято верить даже самым хорошим специалистам.Но это я говорю только за себя.Это мой опыт,моё мнение,моя жизнь.Искренее надеюсь что у тебя,Викусь,и у всех остальных всё будет по другому!Надеюсь и молюсь за это!
ППКС!!! Мне очень долго многие говорили, что это счастье, что у меня не было экстренного КС, но только не те специалисты, которые меня лечили(зав. отд. физиотерапии Отто, неврологи и урологи).

Каждому свое, кому то ЕР и гипоксия у ребенка, кому-то КР и совершенно здоровенький малыш, а для кого-то ЕР и проблемы со здоровьем на всю оставшуюся жизнь. ТАк что каждый остается со своим багажом, но ответственность при любом исходе лежит на акушерах-гинекологах.
Старый 15-09-2007, 15:05
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "Скандинавии""
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

Цитата:
Завидуююююю, а мне теперь предстоит нелегкая дорога к дому, надо переехать на ВО пожить до зимы там-а потом если все таки ремонт закончат в срок-НАКОНЕЦ ТО ПЕРЕЕДУ НА Петроградкууу!!!!!!
Старый 15-09-2007, 15:33     #4308
Kid
Наш человек

Kid отсутствует

Кать, посмотрела фотки...воспоминания нахлынули....хочу туда. Тайланд поразил меня своей экзотикой, милыми людьми, неповторими ароматами азии... И музыкальное сопровождение у вас здорово подобрано.

Цитата:
Сообщение от mamunya Посмотреть сообщение
Завидуююююю, а мне теперь предстоит нелегкая дорога к дому, надо переехать на ВО пожить до зимы там-а потом если все таки ремонт закончат в срок-НАКОНЕЦ ТО ПЕРЕЕДУ НА Петроградкууу!!!!!!
Добро пожаловать!
Старый 15-09-2007, 20:09     #4309
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jullycat Посмотреть сообщение
Катюша, если ты про меня, то я могу объясить ситуацию более подробно. Первые ЕР для меня закончились серьезной травмой мочевого пузыря. Т.к. разница между беременностями 2 года, травмированное место не восстановилось до конца, к родоразрешению настоящей беременности я решила подготовиться, дабы не доводить себя до более серьезных последствий. Я пришла у к.м.н. урологу, который так же работает в Сканди, объяснила ему свою проблему и спросила что для меня будет более безопасным и он мне ответил, что ЕР для меня это прямая дорога на операцию на мочевой пузырь, КС в моей ситуации напротив могут помочь избежать этой операции, если бы я не озадачилась этим вопросом, то меня бы пустили в ЕР и даже бы не задумались о том, что последствия от ЕР в моей ситуации могли бы быть более, чем грустными.
Во во...Как любят говорить врачи "нет здоровых людей,есть недообследованные".Так же и с показаниями....Юляшка,дай Бог что бы у тебя всё замечательно прошло!!!

Девочки,кто нибудь в курсе,когда Татьяна Владимировна в очередной отпуск собирается??
Цитата:
Сообщение от mamunya Посмотреть сообщение
Давай давай!Петроградка рулит,как я погляжу!

Цитата:
Сообщение от Kid Посмотреть сообщение
Кать, посмотрела фотки...воспоминания нахлынули....хочу туда. Тайланд поразил меня своей экзотикой, милыми людьми, неповторими ароматами азии... И музыкальное сопровождение у вас здорово подобрано.
Спасибо!Очень рада что понравилось.Тайланд действительно сказочная страна.Когда мы прилетели на остров,такое ощущение что в другой мир попали.Все улыбаются,никто не ругается,такое гостеприимство,приветливость...И конечно же,красота необыкновенная!Тёплое,чистое море!...Живописнейшие места! ...Ой,хочу хочу хочу туда снова!!!
Помню первый день,когда прилетели из Тайланда и попали в нашу серость с угрюмыми лицами...Как меня колотило тогда...чуть не разревелась...
Кстати,один мой знакомый как то уехал по путёвке в Тайланд и...там остался.Открыл в Паттайе свой ресторанчик и живёт припиваюче.Говорит,обратно низачто не вернётся
Старый 15-09-2007, 20:31     #4310
Рыбка Ната
Banned

Рыбка Ната отсутствует

Цитата:
У меня тоже много цветов.Я вообще обожаю домашнюю флору.Цветы не убирала.С малышастиком всё ок.Никакой аллергии.
Очень хочу завести кота,но наверное пока не стоит.За ребёнка страшнова то...

Поздравляю с переездом!!!
quote=katrin812;6908057]А когда она писала?...Из за отзывов на форуме что ли??
Так и называется "Нутрилон от колик"?... Может "Комфорт"?...
[/quote]
Ну точно не знаю как называется, но по показаниям профилактика колик.
Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
Ну что Вы, Марина Николаевна Куликова никуда не уходит. Все нормально, не волнуйтесь!
Это радует!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра