Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!! - Страница 430 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2007, 15:42     #4291
киSSки
Мега-элита

киSSки отсутствует

Цитата:
Сообщение от yammi Посмотреть сообщение
А мне хочется от работы отдохнуть. Посижу годик-другой, и снова на работу.
Я боюся! У нас в тот раз, когда я сидела с Илюшей, с денюшкой было не ах. Поэтому я и буду подрабатывать. ну чтобы в курсе событий быть. И если зопа сразу выйти на работку.
Старый 11-05-2007, 15:43     #4292
Lenka_P
Старожил

Профиль Lenka_P

Lenka_P отсутствует

Цитата:
Сообщение от n'utkin Посмотреть сообщение
Девочки,я в панике! Была вчера на консультации у генетика в МГЦ, по результатам АФП и ХГЧ риск рожд. реб с с. Дауна повышен - 0,675% Врач отправляет на плацентобиопсию. Пересдала анализ еще раз, результат примерно такой же, сходила еще на консультацию к генетику в Отта, и она говорит -надо делать плацентобиопсию. Я в растерянности, не представляю,что теперь делать..
n'utkin! А скажи, пожалуйста, как именно генетик считает, вернее ЧТО он считает?
Надеюсь, все у тебя хорошо! @@@@
Старый 11-05-2007, 15:44     #4293
партизан
Элита

партизан отсутствует

и еще.. с консультации в интернете... не совсем про нас (думаю, нам большинству меньше 40), но все же...

Марина 21 февраля 2005 05:58:09
Какие генетические тесты желательно пройти (мне 40 лет, мужу - 45) перед программой ЭКО? И нужно ли это делать вообще. Мы с мужем считаем это необходимым, а врач направление к генетику не дает, считает, что главное в этом возрасте - получить клетки. Но ведь когда беременность наступит, до обследование становится опасным для плода. Я правильно все понимаю?

<< Вернуться в конференцию
--------------------------------------------------------------------------------
Ответы:
22 февраля 2005 09:43:55
Перед ЭКО вы можете определить ваши и мужа генотипы. Исследование это дорогое, и оно ничего практически не дает, только указывает вероятности. В очень многих случаях, вероятность "общепопуляционная" - как у всех, и это тоже не значит, что все будет хорошо на 100. В вашем случае все- таки возраст более серьезный фактор. Насчет обследования после наступления беременности - в вашем случае они тоже имеют большой недостаток, так как врачи будут перестраховываться. Вам надо очень четко для себя понять, что это вы хотите сохранить РЕБЕНКА, а врачи отвечают за вас как за ПАЦИЕНТКУ, а за ребенка нисколько не отвечают, и будут подстраховываться где надо и где нет. Вы, как я понимаю, наиболее опасаетесь синдрома Дауна идругих возрастных рисков? Это почти всегда можно определить по УЗИ. Остальные методы либо, действительно, опасны (биопсия хориона, забор околоплодных вод) - хотя процент веротяности выкидыша все- таки очень маленький при них. Либо они очень неточны как тройной тест (АФП- ХГЧ), который делают на 16 неделе, и дают погрешность в сторону скорее ненужного прерывания по непроверенным показаниям. Вы можете отказаться вообще от всех этих обследований, это ваше право, и рожать ребенка (если ЭКО пройдет успешно) независимо от советов генетика - и в этом случае тоэже есть шанс родить здоровго малыша.
Старый 11-05-2007, 15:45     #4294
ILA
Элита

Профиль ILA

ILA отсутствует

Цитата:
Сообщение от mmag Посмотреть сообщение
вот есть статья про этот анализ.... там превышение или понижение - может быть и при отслойке плаценты и вероятность рождения ребенка с малым весом...

http://www.vector-best.ru/nvb/st5-10.htm

думаю, если второе УЗИ показало или покажет, что все в порядке.. не переживайте!

(сама думаю об этом анализе - АФП и ХГЧ)
Вот только до второго УЗИ надо сделать эту самую биопсию/центез или как их там... Там же есть максимальный срок, до которого эту процедуру можно проводить, и он меньше, чем срок для второго УЗИ.
Старый 11-05-2007, 15:48     #4295
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Цитата:
Сообщение от ILA Посмотреть сообщение
Я вот тоже так всегда думала. В итоге оба раза дома сидела только до полугода. Но уж в этот-то раз я оторвусь!
Цитата:
Сообщение от киски Посмотреть сообщение
Я боюся! У нас в тот раз, когда я сидела с Илюшей, с денюшкой было не ах. Поэтому я и буду подрабатывать. ну чтобы в курсе событий быть. И если зопа сразу выйти на работку.
По нонешним меркам вы вообще мамы-героини! Третьего уже носите. Сколько в вас энергии, удивительно...я же такая лежебока, с одним бы управиться )) хотя хотела двоих деток...но может со временем в колею войду.
n'utkin , надеюсь, анализ этот ошибочный и что вы не попадете в эту долю процента.
Старый 11-05-2007, 15:49
ответ для Lenka_P на сообщение "n'utkin! А скажи, пожалуйста, как..."
ILA
Элита

Профиль ILA

ILA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenka_P Посмотреть сообщение
n'utkin! А скажи, пожалуйста, как именно генетик считает, вернее ЧТО он считает?
Надеюсь, все у тебя хорошо! @@@@
Лен, я не Аня, но отвечу - я была у генетика с плохим результатом АФП/ХГЧ в первую беременность. Генетик узнает возраст родителей, выспрашивает про наследственные заболевания с обеих сторон, высчитывает точный акушерский срок беременности, и дальше по своей специальной табличке как-то сопоставляет эти данные с количественными результатами анализа и определяет риск патологий (в моем случае тоже синдрома Дауна).
Старый 11-05-2007, 15:49     #4297
партизан
Элита

партизан отсутствует

Цитата:
Вот только до второго УЗИ надо сделать эту самую биопсию/центез или как их там... Там же есть максимальный срок, до которого эту процедуру можно проводить, и он меньше, чем срок для второго УЗИ.
согласна, но в случае рекомендаций прерывания Б... все равно срок уже большой и это уже искусственные роды, что ли.. так лучше уж не нервничать, дождаться УЗИ (пораньше в пределах допустимого) и там уже все будет видно... разница-то 2-3 недели!

в общем, я надеюсь , у всех все будет хорошо!
Старый 11-05-2007, 15:55     #4298
ILA
Элита

Профиль ILA

ILA отсутствует

Да, девочки, у всех все будет хорошо, просто обязано быть хорошо, давайте заранее не настраиваться и не думать о плохом!
Старый 11-05-2007, 15:57     #4299
партизан
Элита

партизан отсутствует

Цитата:
Лен, я не Аня, но отвечу - я была у генетика с плохим результатом АФП/ХГЧ в первую беременность. Генетик узнает возраст родителей, выспрашивает про наследственные заболевания с обеих сторон, высчитывает точный акушерский срок беременности, и дальше по своей специальной табличке как-то сопоставляет эти данные с количественными результатами анализа и определяет риск патологий (в моем случае тоже синдрома Дауна).
и это доказывает, что не надо делать этот тест... все будет хорошо...

(у Вас же все в порядке оказалось?)
Старый 11-05-2007, 15:57     #4300
киSSки
Мега-элита

киSSки отсутствует

Честно, я бы не стала делать тест.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра