~2007~ Поздравляйте с "урожаем" - ОКТЯБРЮШЕК мы рожаем! ~2007~ - Страница 424 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2007, 21:35
ответ для Arancia на сообщение "угу, по ней :)"
Танюлька
Наш человек

Танюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Пыс.: кстати, а как у вас лежат детки в колясках, так же как и дома, на боку с валиком под боком или просто на спинке?
Мы на спине спим, тока голову набок
Старый 02-11-2007, 22:04     #2
Sola
Старожил

Профиль Sola

Sola отсутствует

возник вопрос!

мы сегодня по приезду домой покормились и заснули. В это время я заметила на одной груди уплотнение сверху над соском.
страаашно! чего делать то?!!! я в следующее кормление покормила из этой груди - но ничего не рассосалось... ((
Молока до фига -льется фонтаном - уже мужу в кружку насобирала из другой груди которая отдыхает во время окрмления... ))

Мне только сегодня отпуская из рд говорили, что сцеживаться не надо... а как выправить ситуацию со скопившемся молоком?????
Старый 02-11-2007, 22:15     #3
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sola Посмотреть сообщение
возник вопрос!

мы сегодня по приезду домой покормились и заснули. В это время я заметила на одной груди уплотнение сверху над соском.
страаашно! чего делать то?!!! я в следующее кормление покормила из этой груди - но ничего не рассосалось... ((
Молока до фига -льется фонтаном - уже мужу в кружку насобирала из другой груди которая отдыхает во время окрмления... ))

Мне только сегодня отпуская из рд говорили, что сцеживаться не надо... а как выправить ситуацию со скопившемся молоком?????
оно болит?
приложи холод, разомни застой руками, корми из этой груди, должно быстро пройти
Старый 02-11-2007, 22:19     #4
Sola
Старожил

Профиль Sola

Sola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
оно болит?
приложи холод, разомни застой руками, корми из этой груди, должно быстро пройти
нет не болит. размять - это просто типа массажа или что нибудь вроде - по направления к соску??

и кормить можно несколько раз подряд из этой груди??
не прильет еще больше молока???
Старый 02-11-2007, 22:23     #5
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

помассируй просто. покорми из нее еще разок, но потом из другой, а то она застоится.
не болит - это хорошо и значит ничего страшного.
Старый 02-11-2007, 22:33     #6
Sola
Старожил

Профиль Sola

Sola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
помассируй просто. покорми из нее еще разок, но потом из другой, а то она застоится.
не болит - это хорошо и значит ничего страшного.
ну вот немного успокоила спасибки!
Старый 03-11-2007, 01:36     #7
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Цитата:
и кормить можно несколько раз подряд из этой груди??
не прильет еще больше молока???
Я по рекомендации р/д врачей меняю грудь каждые 3 часа. Фуфуфу, не болей, ни застоевПравда приходится вести тетрадку и кормить по этому графику.
Натэлла, детка супер
Цитата:
У меня молока тоже завались было. А уж как намажу Бепантеном (видать раздражение поступает), так прям капало Я наклонялась над раковиной и протекала как плохой смеситель Пришлось ограничить употребление жидкости (я очень много пила - жажда).
Кстати про комочки. На лекции говорили что если после кормежки есть твердости, надо наклониться и потрясти слегка, типа под силой тяжести комочки сойдут...
Про холод Катя тоже верно сказала. Но это только после кормления Через тряпочку на 15 минут, не больше (с лекций).

А мы сегодня зарегистрировали нашего Никитународу никого! Вот мужу свезло
Старый 03-11-2007, 03:12     #8
Анютка
Элита

Профиль Анютка

Анютка отсутствует

Цитата:
возник вопрос!

Надюш, с возвращением домой!

А насчет кормления, постарайся не кормить в одной позе, лучше менять положение: сидя, лежа и т.п. Тогда молочко будет высасываться равномерно. Если уплотнение беспокоит, то можно сцедить руками, ничего страшного. Если сложно и не получается сцедить сразу, то можно сделать это под теплым душем.
Старый 02-11-2007, 22:37     #9
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

Так. Теперь попорядку.
Опять понаписали тут кучу, вспомнили молодость!
(А цитирование по-прежнему портачит, так что, о чем вспомню)

О слингах.
Тут я Профан Профаныч. Просто в какой-то момент мне очень захотелось понять, что ж это такое: есть какие-то слинго-мамы, май-слинги и т.п. непонятные термины. Говорят, что это так супер-удобно и намного полезнее (и с точки зрения здоровья малыша, и с точки зрения биосвязи матери и ребенка), чем кенгурушник.
Много читать-разбираться не захотела (лентяйка я, что поделать). Нашла на ДО слинг с кольцами, продающийся в 10 минутах ходьбы от меня. Пришла, мне все подробно на хозяйском ребенке показали-объяснили, книжечку с картинками и объяснениями в довесок подарили .
И теперь наслаждаюсь. Дела по дому можно делать (но это когда Ничке просто скучно или грустно, а ежели живот, то ее тогда так крючит, что она дольше минуты в одной позе не лежит), сегодня в поликлинику ходили (правда, чувствовала я себя при этом просто цыганкой, все так на меня глазели). Удобно, физиологично.

Как обещала - фото. Заметьте, не постановочное, реально глажу мужу рубашку. ... И кофта-то со следами срыгивания... Эх, где мои 17 лет (как я тут с гордостью сказала: "у меня 2 детей с большой разницей в возрасте" и почувствовала себя такой уже тёткой, что тоскливо стало...)
Изображения

Старый 02-11-2007, 22:39     #10
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Цитата:
Сообщение от РиДиСиНка Посмотреть сообщение
Как обещала - фото. Заметьте, не постановочное, реально глажу мужу рубашку. На замученную физиономию, чур, внимания не обращать, ну не слишком я фотогинична, тем более сейчас...
Какой ангелочек беленький торчит.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид