Августяшкам третий год... Эх, весёленький народ! (августята 2005) - Страница 422 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2007, 23:16     #4211
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Часть 2
Цитата:
Сообщение от Darielle Посмотреть сообщение
Гораздо больше зависит теперь от самого человека. В этом и плюсы, в этом и минусы Когда на море волны, купаться интересней. Только кого-то может смыть... и мне очень жаль, что многих смывает. Не столько в материальном смысле, сколько в смысле уровня базовой духовности.
(Самой бы вынырнуть )
Ты думаешь, раньше не смывало? Какой период не возми - во всякие времена было трудно. А уж зависимость человека от системы в советские времена - многих сломала.

Цитата:
Сообщение от Юляня Посмотреть сообщение
У нас тоже был универсам, где все можно купить, он даже был с самообслуживанием. Наверное, это у нас на севере так, где мы с тобой жили, здесь было по-другому
Не знаю, были ли универсамы в тогдашнем Ленинграде. Но если я вспоминаю свое дошкольное детство и первые классы школы - у нас не было никаких универсамов. Были именно молочные-булочные-гастрономы. Причем в каждом магазине надо было стоять в очереди в кассу, а потом еще и в отдел. Времени уходило ужас сколько.
Одежда и обувь - двух фасонов, и ходили через одну девочки одинаковые.

Цитата:
А по теме даже не знаю что сказать, к кому прибиться Не замечала я, что маме моей было очень трудно (эгоист, я эгоист).
Не замечала и я! Я жила себе своей детской беззаботной жизнью. Это я теперь, только теперь думаю о том как жила моя мама с нами мелкими - у нас с сестрой 2 года разницы -и понимаю, что маме было очень непросто!
А ведь мы еще болели постоянно . И жили все в одной комнате - 9 метров - и мама, и папа, и мы с Сашей.
А тогда - в детстве - мы с Сашей были вполне счастливы.

Цитата:
Сообщение от Tuve Посмотреть сообщение
Очень хочу дачу...весной у меня будет очередное обострение этого хотения...когда припекает солнце, дачники собирают опавшую прошлогоднюю листву и сжигают ее...это как ворота в лето такое короткое в нашей широте...сразу столько ассоциаций...столько картинок из детства...
Да, я тоже очень люблю весной этот запах! Ну так ведь ничего общего с прошлой жизнью такое желание не имеет?! Причем сейчас стать владельцем дачи гораздо проще, чем когда-то .

Цитата:
Одно дело пока ты сам ребенок с появлением собственных детей на тебя наваливется столько обязанностей в том числе и обустройство счастливого детства...свои традиции, незабываем Новый Год, Рождество, подарки...Дни Рождения...Масленица и т.п...
Так в чем же дело? Это все вполне реализуемо, правда? Даже наверное проще, чем нашим мама и бабушкам . Получается, опять же, что это тоска не по прошлым временам, а по своему собственному детству беззаботному?

Цитата:
на дачу в село под Одессой -- это было чудо! Фрукты с дерева, парное молоко, прополка грядок...
Дача легко позволит все это организовать .

Цитата:
детей обязательно надо учить базовым вещам -- как выращивать что-либо, шить, ткать, прясть, обрабатывать дерево...делать с нуля... В трудные времена это пригодится, а в хорошие -- разовьет кругозор.
Да, я тоже думаю, что дети должны многое уметь делать руками. Кстати, нам в этом та самая дача очень помогает - там Боря и Юля вместе с дедушкой собирают скошенную траву, картошку сажают, выкапывают, собирают ягоды, сгребают павшую листву. Прясть и ткать сейчас можно только в качестве развлечение - вряд ли это пригодится . Но для мелкой моторики полезно, и познавательно.

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Встаешь утром, сиренью пахнет, Настя босиком по даче бегает, к соседям можно на участок за ягодами сходить - разрешение на все лето получено, день долгий-долгий, вечером в баню и чай на крылечке с клубничным вареньем пить. Это, да?
Юль, ну так ведь это все и сейчас есть? Разве нет? ты просто наше дачное житье-бытье описываешь.

Цитата:
Сообщение от Tuve Посмотреть сообщение
Лена, я все же больше имела в виду не быт...я говорила о деградации..., потери корней что ли самобытности..., я не говорила о советском прошлом...это уже потом изначальная мысль потерялась
А это все внутри семьи. Имхо.
Рассказать нашим детям об их бабушках, дедушках, пра и прапрадедах - это наша задача.
И раньше забывали, и сейчас помнят.
Я бы не обощала.

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
Жалко, что у нас стало модным сесть за урль автомобиля, а не велосипеда
И за рулем велосипеда нынче быть модно! у нас на работу несколько человек на великах ездят. И вообще по городу часто вижу перемещающихся таким образом.
Ну а ворчать на прогресс - это нам пока рановато .

Цитата:
А воздух действительно такой, что хочется уехать жить загород, только вот ребенка на ноги поднимать нужно, учить....Приморский район ужасно испортился, в нашем спч скоро места живого не встретишь, одни торг.центры, центры продаж а/м, заправки и сплошной асфальт. Деревьев совсем не сажают.
А ты сама посади! У нас рядом с моей школой растут 4 дерева - уже выше крыши вымахали - я их сама сажала. Детям показываю теперь.
Девочки, мы сами выбираем где нам жить! не нравится Приморский - выбери другой район.

Цитата:
неужели пьянство таки? Как хочется, чтобы провинция была здоровой и духовно и материально!
Даша, а ты посмотри сама!
У нас и город нельзя назвать здоровым духовно и материально.
И вообще, это лозунг какой-то. Сама по себе провинция не выздоровеет. И сетовать на это по-моему, бесполезно.

Цитата:
У мужа впечатления из байдарочных походов по Псковской области.
Мы в наших байдарочных тоже походах по Псковской области, и по Новгородской, и по Вологодской - видели очень разные деревни. И полуживые, и вполне процветающие. И сейчас так же мне кажется. Но жить в деревне трудно. И пьют там много.
Но и городе то же самое.

Для тех кто все вышенаписанное читать не стал - резюме - мне кажется, что "времена всегда одинаковые" (цитата не помню откуда). И ваша ностальгия не по тому времени, а по детству скорее.
Старый 31-10-2007, 23:26     #4212
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Ну а ворчать на прогресс - это нам пока рановато .

А ты сама посади! У нас рядом с моей школой растут 4 дерева - уже выше крыши вымахали - я их сама сажала. Детям показываю теперь.
Девочки, мы сами выбираем где нам жить! не нравится Приморский - выбери другой район.
Аня, вот тут с тобой не соглашусь, ворчать пора, т.к. прогресс не только нам дает какие-то благА, но и забирает, забирает самое ценное - здоровье. Конечно, лучше жить загородом, но финансово нам пока это не потянуть....

Кстати у нас в городе (а жила я на севере) тоже было всего 3-4 магазина (продуктовый универсам -магазин самообслуживания, универмаг, ткани и игрушки, ну еще союзпечать.) Располагались по дороге от маминой работы домой, но жизнь от этого мамина легче не стала, к сожалению...
Старый 31-10-2007, 23:26     #4213
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:

И ваша ностальгия не по тому времени, а по детству скорее.
Я всё прочитала, но вот это особенно ППКС - по беззаботному детству
Старый 31-10-2007, 23:28     #4214
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Цитата:
Часть 2

Для тех кто все вышенаписанное читать не стал - резюме - мне кажется, что "времена всегда одинаковые" (цитата не помню откуда). И ваша ностальгия не по тому времени, а по детству скорее.
Согласна на все 100 , только так разложить бы не сумела.

ПС Универсамы были, конечно, но... очередьь в них начиналась еще до входа в магазин, на улице, что бы корзинку взять, иногда минут по 40 стояли, только что бы войти в магазин.
Старый 31-10-2007, 23:28     #4215
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Спасибо! Это похоже Балт.пробковая компания, мы у них тоже брать будем. Я где-то тоже слышала, что укладку пробки клеевой, венецианскую штукатурку надо доверять только спецам в этом деле.
А рисунок какой посоветуешь? Там есть под ламинат (плашечками), рисунок натур.пробки, полосками.
Марина,
укладку пробки клеевой однозначно можно доверять только специалисту - мы на то, как уложена пробка, не нарадуемся, идеально просто.
про рисунок - это на свой вкус надо выбирать, мне вот под натуральную пробку нравится
Старый 31-10-2007, 23:29     #4216
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Я всё прочитала, но вот это особенно ППКС - по беззаботному детству
ппкс, именно ностальгия по детству....
.........чем больше я смотрю на Златулю, тем больше я начинаю ценить бесценную маму, тем больше я тоскую по детству.........
Старый 31-10-2007, 23:30     #4217
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Марина,
укладку пробки клеевой однозначно можно доверять только специалисту - мы на то, как уложена пробка, не нарадуемся, идеально просто.
про рисунок - это на свой вкус надо выбирать, мне вот под натуральную пробку нравится
Ты знаешь, они все считают себя спецами, кого не спроси...
А вы заказывали укладку в фирме, торгующей пробкой?
Старый 31-10-2007, 23:34     #4218
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Аня, вот тут с тобой не соглашусь, ворчать пора, т.к. прогресс не только нам дает какие-то благА, но и забирает, забирает самое ценное - здоровье. Конечно, лучше жить загородом, но финансово нам пока это не потянуть....

Кстати у нас в городе (а жила я на севере) тоже было всего 3-4 магазина (продуктовый универсам -магазин самообслуживания, универмаг, ткани и игрушки, ну еще союзпечать.) Располагались по дороге от маминой работы домой, но жизнь от этого мамина легче не стала, к сожалению...
Марина, мне кажется, что ворчатьв се равно смысла нет. Надо или что-то менять глобально, или выбирать место жительства, тобы оно тебя устраивало. Или терпеть то что есть.
Старый 31-10-2007, 23:35     #4219
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
Согласна на все 100 , только так разложить бы не сумела.

ПС Универсамы были, конечно, но... очередьь в них начиналась еще до входа в магазин, на улице, что бы корзинку взять, иногда минут по 40 стояли, только что бы войти в магазин.
Лен, мне кажется, что такие универсамы были уже потом, в середине 80х.
Гастрономчики были у нас вокруг дома - в конце 70-начале 80хх годов.
Старый 31-10-2007, 23:41     #4220
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Ты знаешь, они все считают себя спецами, кого не спроси...
А вы заказывали укладку в фирме, торгующей пробкой?
Нет, мы нашли специального мастера по пробке, он не работал у тех, кто торговал пробкой, на тот момент, когда мы кнему обратились, а начинал да, с этого, а тогда занимался только дизайном и укладкой пробки (на пол и на стены) по рекомендациям

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра