| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "хочу собрать всех загородных жителей в..."
|
|
Мега-элита
|
да, и еще вопрос к знатокам...
http://homeplans.ru/projects/index.php?info=F-0244-0 1.сколько может стоить такой дом (газобетон+кирпичн. облицовка) 2. за сколько его можно построить (имеется ввиду коробка. чтобы на 1 этаже уже м.б. жить. (хотела бы взять кредит на постройку под залог гор. кв.. перебраться к маме, пока не построим. а нашу сдавать и выплачивать кредит. Вот только долго с ней жить мы вряд ли сможем...) |
|
|
ответ для Alen на сообщение "А что у вас за котел? Мы сейчас как раз..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Хотим вот еще купить электродный котел типа "Галан" (http://www.galan.ru/products/electrod/index.shtm). Чтобы систему растапливать дровами, а температуру в ней потом поддерживать электричеством. Так дешевле, чем одним эл-вом. Но это где-то к Новому году, когда я на работу выйду. А сейчас я и дровами могу целый день топить, мне нравится :-) |
|
|
|
ответ для kucolya на сообщение "спасибо. я так и пытаюсь сделать. вот..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
То, что грунты - глина на выбор материала никак не влияет, скорее это вопрос фундамента. Септик в принципе, конечно, тоже площади много берет, особенно если с полями фильтрации. А может в вашем случае лучше выгребную яму? Ну, будет пару раз в месяц машина к вам приезжать специальная... По стоимости строительства - тут многое зависит и от того, кто будет строить, и от того, в какую цену будут стройматериалы (растут они в цене-то, сволочи) ну вот я могу сказать, наш знакомый 9он строит на заказ) недавно построил дом 9Х9 из газобетона за 2.6 млн. полностью коробку, крышу, внешнюю отделку (сайдинг), окна-двери, коммуникации. Думаю, меньше, чем миллиона на 3 рассчитывать не стоит с таким домом. Мы вот лично морально к этой сумме готовимся ![]() Дешевый вариант - это только каркасник. Мои друзья продали свою однушку (скромную в брежневке), купили участок в Новотоксово и построили каркасничек 80 м кв. И все в этом году и на деньги от этой однушки. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А каркасники намного хуже домов из газобетона? |
|
|
ответ для annasneg на сообщение "У нас битопливный. Ну, в смысле, сейчас..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Поэтому напишите, пожалуйста, поподробнее. Какой марки у вас битопливный котел? Сколько стоил? Нравится ли? Как часто нужно дрова подкладывать? Насчет газовой горелки мне говорили в фирмах, торгующих котлами, что такая горелка стоит дороже, чем настоящий газовый котел. Сколько стоит этот Галан? Мы пока думаем купить электрический Костел (польский). Он выходит где-то 15 тыс. Галан дешевле? Что у вас за бойлер или водогрей? |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
и что такое "поля фильтрации"?
|
|
|
ответ для kucolya на сообщение "и что такое "поля фильтрации"?"
|
|
Мега-элита
|
Мое ИМХО - хуже - однако, многие живут и радуются. Тут вопрос личных предпочтений, а так же финансовых возможностей.
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=47...id=304&oid=304 |
|
|
ответ для Alen на сообщение "У нас ситуация один в один! Тоже..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Ну, Галаны - они там разные, на наш дом, например, если с работой по установке и заменой теплоносителя (надо специальный), то мы считали где-то 15 т.р. Особенность его в том, что он именно ЭЛЕКТРОДНЫЙ, т.е. без ТЭН, греется сразу САМ ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ. По идее должен быть экономичнее обычных. А про наш котел много не скажу. Зиму мы еще не зимовали. По нынешней погоде я топлю 2 раза в день где-то по часу-полтора. Сколько стоил не знаю, мы покупали вместе с домом :-) Называется "КС-Т-16", пр-во ООО "Завод КОНОРД" (Ростов-на-Дону) Водогрей у нас Термекс из нержавейки. 100 л |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
интересно. можно ли устроить септик под площадкой для машины?
|
|
|
ответ для kucolya на сообщение "интересно. можно ли устроить септик под..."
|
|
Наш человек
|
|